Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Рыба запеченная - 2
флешмоб с 19 по 25 февраля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1275
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 11:36     Ответить с цитатой

remina
Вкусно получилось? Вам понравилось? тоже ни разу скумбрию не готовила..
Представляю ее только магазинную копченую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
Сообщения: 42673
В дневниках: 81
Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 12:40     Ответить с цитатой

remina
с картошкой я тоже делаю, на противне, без рукава, рыба тогда более поджаристая получается, тоже очень -очень вкусно! :girl:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6803
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 13:49     Ответить с цитатой

барбосc
я тоже так думала, вчера принесла, муж говорит солить будем :haha: , а я - запекать, нам понравилась, очень питательная, мясная, в ней же мало костей, и требухи тоже практически нет, что меня удивило
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6803
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 15:57     Ответить с цитатой

НастяФад
картошка на противне быстрее получается, а то в рукаве рыба уже готова была,а картошка еще сыровата, вот долго и готовилась
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12205
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 16:31     Ответить с цитатой

А кету можно запечь или она всё же суховатая будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22601
В дневниках: 20302
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 19:57     Ответить с цитатой

Мой диетический минтай в духовке, на подушке из картофеля.





Девочки, почитала Вас и поняла, что скумбрию не готовила ни разу. Вчера заказала в СП, буду ее пробовать
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2374
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 21:13     Ответить с цитатой

Филе минтая с картофелем

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4573
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 21:19     Ответить с цитатой

maschustik
Светланка82
Девочки, а рецепты ваши? Такие шикарные аппетитные фотки и без рецептов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2374
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 21:28     Ответить с цитатой

Aryan
У меня всё просто. Слоями картофель, минтай ( покупала в брикете) порезала кусочками, лук, картофель, залила соусом ( смешала сметана, майонез, яйцо, сыр, морковь, соль, перец) и в духовку до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22601
В дневниках: 20302
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 22:07     Ответить с цитатой

У меня тоже очень просто.
Нижний слой картофель. Слой минтая. Слой томатов и лука. Так как я на диете и ест еще и младший сын, я не добавляю майонез

Филе минтая тоже брала в СП. :-) разморозила, и выкладывала прям тушки.
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2754
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 23:16     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Филе минтая тоже брала в СП. :-) разморозила, и выкладывала прям тушки.

Так филе или тушки? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22601
В дневниках: 20302
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 23:23     Ответить с цитатой

magog, ну там филе, половинки тушек. Не маленькие кусочки, а прям половинки тушек, без косточек. Вот я и называю тушки. :oops:
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 23:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, что скумбрия как раз тот продукт, который трудно испортить!)
Сегодня запекала её в рукаве: подготовленную рыбу смазала соевым соусом; тонкие четверть кольца лука посолила и "поукропила" (ну и слово!); нарезанную ломтиками морковь сбрызнула соевым соусом и присыпала базиликом. Морковь выложила в рукав, сверху - рыбка, фаршированная луком и густо смазанная соусом "Астория сырный". Рукав запечатала, в нескольких местах проколола и запекала около 40' при 200°. Рыбка вкусная и сочная, морковь удачно с ней гармонирует. Фото, к сожалению, не самое эстетичное, но пусть будет! )))

На гарнир подала запеченый картофель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 11:05     Ответить с цитатой

Запекла сегодня утром :hozaika:


Для меня это идеальный рецепт: быстро, минимум продуктов и самое главное - рыбка получается НЕ СУХАЯ. Можно делать с минтаем (как тушками, так и прессованным), треской. Кета тоже должна подойти.
Скрытый текст:
У меня сегодня были 2 тушки минтая без готовы. Я их помыла, плавнички срезала ножницами, внутри тоже всё почистила. Посолила их, поперчила, посыпала приправкой и уложила в глубокий противень, предварительно выложив его большим кусочком фольги:

Параллельно сделала на сковородочке зажарку на подсолнечном масле - лук с тёртой морковкой:

Зажарку выложила на рыбки. Сверху посыпала зеленью и положила буквально несколько кусочков сливочного маслица:

Теперь наливаем на рыбку молочка (в рецепте сливки, но я всегда обхожусь молоком), так чтобы рыбка была в жижке как в лужице :-) И аккуратно запаковываем со всех сторон фольгой:

Всё, ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40 (у меня духовка старенькая, надо ориентироваться как готовит ваша).

Достаём, открываем фольгу:

Угощаемся рыбкой в подливке:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 23867
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 12:00     Ответить с цитатой

maschustik
А в какой СП берете? :oops:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах