Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47652 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 11:37
С Масленицей!
И у нас сегодня на завтрак блинчики.
В блендере все ингредиенты смешиваю (яйца, молоко, сахар, соль, мука), потом добавляю кипятка и растительного масла немного и выпекаю.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Cherry_Nata
Классный поваренок
Добавлено спустя 32 секунды:
sibiryachka
Вот это краски Пищевой краситель использовали?
На сайте с 28.05.16 Сообщения: 188 Откуда: Новосибирск юго-западный
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 11:44
Мой любимый рецепт блинчиков на кефире - не рвутся, снимаются хорошо, быстро стряпаются.
Прежде чем начать заводить тесто - ставлю нагревать сковородку.
Смешиваю 2 стакана кефира 2.5%, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, соль (по вкусу), 2 стакана муки. В стакан крутого кипятка добавляю 1/2 ч. ложки соды, размешиваю и выливаю в тесто. Добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла. Можно дать тесту постоять 5 минут (я начинаю сразу стряпать, тем более сковородка уже готова). Даже первый блин не бывает "комом".
Тесто получается густоватым - но это так и должно быть, т.к. заметила если чуть нарушить пропорции, например, чуть больше воды налить, то вот тогда могут рваться...
Блины получаются пышные, пористые, вкусные.
Фото выложу позже, т.к. сегодня стряпала на полпорции - поели с дочей и что-то нечего было фотографировать:-)
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3048 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:02
Натусиk
Спасибо
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Мои блинчики пока на молоке.
0,5 л молока теплого
2 яйца
Сахар соль на глаз
Все перемешиваю в блендере. Потом ввожу муку до состояния густой сметаны. В стакан кипятка ч.л соды. Разбавляю тесто до состояния жидкой сметаны. Растапливаю сливочное масло и ввожу в тесто 3-4 ст.л. даю тесту немного постоять
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30207 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 13:45
Ulinita
Я пекла раньше- вкусные, но тоже быстро надоедят ( передайте мужу )
Они плотные получаются (гречку на кофемолке перемалывала).
И капризные, когда переворачиваешь. Но это мой опыт. Может, кто-то лёгкие делает.
* С отварной гречкой не пробовала
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 14:08
Вот и мои первые на этой неделе блинчики
Рецепт самый распространенный. Все продукты кладу на глаз и неудачных практически не бывает
Яйцо. Молоко. Масло растительное. Сахар. Соль. Мука. Сода. Замешивают тесто, а потом разводу его водой до нужной консистенции.
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9876 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 14:51
мои солнышки
И мы утром тесто завели с помощниками)))
рецепт взяла на сайте поваренок.
блины в бутылке
1. Молоко — 600 мл.
2. Масло растительное — 3 ст. л.
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Сахар — 3 ст. л.
5. Соль — 0,5 ч. л.
6. Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.
я муки 13 ложек взяла побоялась что тесто жидкое и зря) получились толстенькие)))
под спойлером как готовить)) мы в кастрюле завели тесто и в бутылку перелили)
Скрытый текст:
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой.
Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: - А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
пойду ваши рецепты почитаю)))
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
sibiryachka
вот это блинчики а чем красили расскажите ))
Какие чудные фотографии с детьми! Самые вкусные блины в руках у деток! Лучшая похвала маме!
Я сегодня впервые пекла дрожжевые блинчики по рецепту Мираж - вкусные, тоненькие, дырчатые! А обычно пеку дочкины блины по рецепту того же автора - тоже очень нравятся! Ирина, вам огромное двойное спасибо! 😊
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 16:14
Блины на цельнозерновой муке без яиц и молока:
- 400 мл. растительного молока/воды/50х50 растительного молока и воды
- 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки
- 1-2 ст. л. любого подсластителя
- 3 ст.л. кокосового масла/растительного масла
- 1/2 ч.л. соды, погасить лимонным соком
Заместить тесто, дать настояться, чтобы клейковина муки разбухла. Выпекать на сухой сковороде. Подавать с любым соусом. У меня взбитая блендером смородина с бананом.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ulinita
Чисто гречневые блины очень прихотливы в переворачивании, так как нет в ней той самой клейковины что есть в пшеничной (глютена). Если смешать пшеничную с мукой зеленой гречки, например, то блины отлично получаются, по идеи можно брать любой рецепт и миксовать муку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах