Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Плетёнка
флешмоб с 5 по 11 февраля 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 21:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да, верно. Это вариант наших пышек. Только форма разная. У нас пышки лепешками, а крепли фигурные.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 21:02     Ответить с цитатой

Мираж
Это у вас лепешками, а у нас фигурные :haha: пышки
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 21:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну, я про общую тенденцию )) Изначально русские пышки - это именно лепешки. Иногда с дыркой. Короче, у нас традиционные исконно русские пышки :haha: Сто лет уже не жарили...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Мираж
Блин, я поняла о чем речь. Это немецкие кребели. :haha:
Всё, вопросов больше нет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20802
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 21:56     Ответить с цитатой


не удержалась :oops:
плетенки по рецепту Варвара Плюшкина
Надежда , спасибо простые и вкусные :eat:
_________________
ЧЕСНОК,лук, тюльпаны осень 2022, семена,удобрения
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116181386#116181386
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1139
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 23:15     Ответить с цитатой

maschustik
Ой,спасибо за крепли.Бабушка (немка)жарила такие,и именно так мы их и называли:"крепли".и я жарю иногда,но вот косы не додумалась заплести.
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 8:37     Ответить с цитатой

КАк интересно, у нас родственники-немцы называют Крэбли :oops:
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
На здоровье :give_heart:

Шпикачка
Ну как их назвать, это специфика голосового звучания :aga-aga: . Вкусно и хорошо :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 11:05     Ответить с цитатой

maschustik
Тесто на крепло замешиваем такое, или чтоб сразу крутое, не липло?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Сообщения: 22618
В дневниках: 20734
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 11:20     Ответить с цитатой

Jean, я делаю сразу чтоб не липло. Но не такое крутое как на пельмени конечно. В общем как на пироги. Хлопаю по нему, если почии не липнет, то пойдет :-) Потом его Вы больше месить не будете. После отдыхает стоит.

Как то так
_________________
Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)

Мой Дзен канал mirdetstwa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 12:49     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
ИРРА, моя бабушка делала их все время, когда мы приезжали на лето. Мы их тазиками ели. Если тесто раскатать тонко, то они хрустящие, если толстенько, то более мягкие. Правда бабушка косы не плела, она просто перекручивала. Но я решила, раз ФМ то заплету их в косы, так они даже красивее и еще вкуснее :-) Я люблю более тонко раскатывать


Название немецкое.

И у меня бабушка такое часто делала, а я ни разу, теперь обязательно сделаю, плетенки в духовке мне пока недоступны, она сломалась, смотрю на все рецепты и облизываюсь. Спасибо, что напомнили об этом рецепте :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6840
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 15:25     Ответить с цитатой

ПЛЕТЕНКИ с черемухой и ревенем
тесто одно и перепробовала разные варианты плетения
сам процесс фотала, но телефон заглючило и оказалось щелк был а фото не было :mad: , поэтому только готовый результат
тесто в расчете на свою ХБ
яйцо+молоко=300 мл
растит.масло 50мл
5 ст.л сахара, 1 ч.л. соли
500г муки
2 ч.л.дрожжей
процесс опишу словами: раскатала вытянутую лепешку на середину выложила черемуху и скатала рулетиком, края защипнула, таких рулетиков 3 шт и заплела в косичку,
плетенка внахлест конечно страшненькая получилась, внутри пелтя из ревеня
и косички также с начинкой, скатывала также
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
Сообщения: 1430
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 17:48     Ответить с цитатой

Соблазнилась и я на плетенки :love_sibmama:
Пошла делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
Сообщения: 1430
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Вечернее чаепитие будет!
И очень кстати позвонила мама и сообщила, что сегодня День рождения Домового. Все вовремя.
За основу взяла рецепт Glasha54 :in_love:
Нравится мне выпечка с творогом. Да еще столько хвалебных отзывов об этом рецепте.
У нас в выпечку кладут минимум сахара, а иногда и вовсе без него обходятся - используем сухофрукты.
Поэтому, пока размешивала творог с яйцом, изюм стоял в кипятке. Потом я его хорошенько промыла, чтобы всю муляку смыть.

И добавила в творог

Получилось вот такое тесто, густое и липкое

Для разделки теста я пользуюсь строительным 20 см шпателем из нержавейки. Переняла этот способ у тетушки кондитера. Очень удобно.

Получились вот такие маленькие плетенки, нашпигованные изюмом

Перед запеканием добре смазала их ряженкой

И отправила в холодную духовку. Включила ее на 200 градусов.
Таймер на 25 минут (переборщила - хватило бы и 20 минут)
Пока все это писала они уже испеклись. Аромат волшебный. Еще раз благодарю Glasha54 за рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Сообщения: 7235
В дневниках: 20
Откуда: г. Новосибирск
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2018 20:24     Ответить с цитатой

И у нас тоже сейчас было чаепитие!
Плетенки-бомба! Получились изумительные, вкусные, отлично пропеклись, хорошо пропитаны глазурью.
Тесто очень удачное, взяла на заметку. Муж оценил, съели половину от каждой плетенки, прощай фигура))

Делала по рецепту Мираж https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966540#36966540

Одну плетенку делала с яблочной начинкой.
Вторую с плитками молочного шоколада, подсмотрела у Шпикачка, то же взяла на заметку.
Глазурь - сахарная пудра с апельсиновым соком.



Девочки, спасибо за рецепт и идею с плиткой шоколада!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах