Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 9:07
у меня сегодня на завтрак плетенки для ленивых - ну оочень вкусные!
Пеку такие уже лет 10 когда внезапно гости на чай, или завтрак надо сварганить ))
небольшой кусочек слоеного теста чуть раскатать, приготовить шоколадку -главное - без наполнителей, орехов и тп - у меня сегодня - с Аленкой для дочки и с горьким -для нас с мужем))
5 минут приготовление, 15 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов - только чтобы тесто зарумянилось, начинка то готова))
Пальчики оближешь Еще очень вкусно кусочек еще горячей плетенки+шарик мороженого
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 2178 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 016547
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 9:16
Наконец то успела хоть в один флешмоб! Вечно пока сготовлю и сфотаю все прошло!
Приготовила вчера по рецепту Мираж
Можно скопирую рецепт с другого форума, чтобы девочки не искали долго рецепт.
Муку просеять в миску. Туда же положить, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток пойдет на смазку.
Белок взбить с сахаром. Добавить творог, растереть. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно. Добавить масло, молоко. Перемешать и ввести муку с разрыхлителем и солью.
Вымесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если понадобится, добавить муки. Мне не понадобилось больше ни грамма. При работе с тестом на столе муки тоже не понадобилось, т.к. в тесте было масло, этого достаточно, чтобы тесто не липло к столу.
Разделить тесто на 4 части. Каждую из четырех частей поделить на три. И скатать три жгутика. Слепить их с одного конца.
И сплести косичку.
Включить духовку на 200 С. Пока духовка прогревается, смазать косички желтком и посыпать молотыми орехами. У меня были грецкие, но можно любыми.
Печь до румяности 25-30 минут.
Фото выложу сейчас чуть позже. Пекла первый раз по этому рецепту, очень вкусно! Нам понравилось!
У меня было творога много, поэтому завела ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ рецепта. Но я не делила ровно кусочки, а просто отрывала как получится, поэтому получилось ШЕСТЬ плетенок.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 9:46
Наконец и я успела и приготовить, и выложить фото )
готовила из картофельного теста по рецепту ИРРА (отдельное спасибо, из остатков сделал три лепешечки, умяли лепешечки еще до ужина, а некоторым они были вместо ужина).
А вот сама плетенка. Сфотать всю, не разрезанную, у меня не получилось - просто не успела
обычно делаю плетенку с тушеной капустой и вареным яйцом, но вчера выяснилось, что капуста приказала долго жить, зато в холодильнике обнаружилась банка сайры. Ее в дело и пустила. С отваренным рисом. Очень вкусно получилось. Ирра , спасибо за рецепт теста
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 13:51
А я сегодня испекла "яблочная плетёнка" по рецепту Ирины Мираж.Очень вкусная выпечка,которую любит вся моя семья.Сдобное пышное тесто,с начинкой из яблок и корицы,и покрытое глазурью из сах.пудры и сока лимона.здесь нет ничего лишнего,но все ингредиенты очень дополняет друг друга.
Рецепт теста немного изменила,чтобы "подогнать" под рецептуру своей х/печки(да в общем увеличила всё в 2 раза)и получилась у меня "плетёнище"
Ну и вот такой чудный разрез
Частенько пеку эту плетёнку,и каждый раз вспоминаю Ирину Мираж добрым словом!
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 20:08
Плетенки из бездрожжевого картофельного теста.
Это еще одно мое любимое картофельное тесто. Обычно я из него делаю печенье, рецепты ТУТ и ТУТ . Сегодня для ФМ пеку плетенки - сладкий и несладкий варианты.
Плетенка из картофельного теста с вареньем из ранетки.
Продукты:
Картофель отваренный - 200 г
Сахар - 50 г
Мука - 140 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. или (20 г сливочного масла+1 ст.л. растительного)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Варенье
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Картофель хорошо разминаю толкушкой, добавляю к нему масло, сахар и перетираю вилкой.
2. Муку просеиваю, откладываю примерно 1/4 часть в отдельную мисочку. К остальной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И всыпаю эту смесь в картофельное пюре. Растираю хорошенько вилкой. А потом замешиваю эту массу руками. При необходимости муку добавляю. Тесто берет разное количество муки из-за картофеля. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. Складываю его в пакет и оставляю полежать, пока готовлю несладкий вариант.
3. После вылеживания, вымешиваю тесто и делю его на 3 части. Раскатываю длинные (примерно 20 см) прямоугольники, раскладываю начинку и сворачиваю в рулетики, края хорошо защипываю.
Плету из них "косичку". Вот здесь нужно быть очень аккуратным, ибо тесто нежное и может порваться. Смазываю ее желтком.
4. Выпекаю при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Плетенка из сырно-картофельного теста.
Продукты:
Картофель отваренный - 200 г
Сыр - 25 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Желток - 1 шт
Соль
Сладкая паприка, прованский травы, сушеный чеснок, кунжут
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Тесто готовлю так же, как и в предыдущем случае:
И оставляю его постоять, пока формирую сладкий батон.
2. Затем делю его на 4 части, катаю длинные "колбаски" и плету косичку из этих 4-х колбасок. Фотографировать это невозможно, но на предыдущих страницах есть видео.
Смазываю плетенку желтком, посыпаю кунжутом и выпекаю при 200 градусах примерно 20-26 минут.
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1275 Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 21:47
Нет, ну так нельзя! Полдесятого вечера так наедаться
Наши плетенки из слоеного теста с консервой, с тертым сыром с яйцом и
творожные косички по рецепту Glasha54.
Больше всех понравились Глашины!
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2093 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 22:59
Добрый вечер
Хала
Мука - 950мл
Дрожжи - 2ч.ложки
Соль - 2ч.ложки
Сахар - 5 ст.ложек
Растительное масло - 5 бульков (в оригинальном рецепте сливочное масло, но я не помню сколько)
Яйца - 2шт
Вода + молоко - 300мл (по 150мл каждого)
Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Яйца взбить в мисочке, 1,5 яйца влить в мучную смесь, 0,5 останется на помазку. Добавить масло. Перемешать. Получится рассыпчатая крошка.
Молоко смешать с горячей водой, получится теплая жидкость, влить ее в крошку и замесить тесто. Тесто при замесе получается рыхлое, не эластичное, довольно крутое, надо тщательно месить.
Подкатать в шарик и поставить на подъем (2-4 часа).
Тесто подошло и стало очень эластичное и приятное в работе, можно начинать формовку.
Из этого теста можно сделать две приличные косы или одну очень большую. Сейчас я буду делать одну. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в овальную лепешку, стараясь выкатать воздух и сворачиваем в тугую колбаску. Муку не стоит использовать, тесто хорошо катается и без муки, и без муки колбаски получаются плотнее, это важно.
Колбаски раскатать, что бы они стали длиннее, а их кончики заострились и заплести в косу. Ставим на расстойку (1-1,5 часа, но лучше проверять готовность, а не ориентироваться на время).
После расстойки, смазываем предварительно оставленным яйцом и ставим в разогретую (160градусов) духовку и выпекаем до румяной корочки.
Ну вот, подоспела, я люблю очень румяную. На фото видно, что ее немного разорвало, это значит, что ее еще немного надо было подержать на расстойке.
На срезе красивый рисунок.
В тесто можно добавить изюм, орехи, посыпать маком, полить сахарной глазурью. Но она и без всего очень вкусная. Приятного чаепития
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 20:07
У нас сегодня к вечернему чаю вот такая плетенка
а вот такая она в разрезе
делала по рецепту Мираж
Скрытый текст:
.https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966172#36966172
Единственное, у меня, видимо духовка сильнее греет, но за 20 минут при указанной температуре, она успела сверху подгореть. В следующий раз сделаю температуру поменьше и фольгой закрою пораньше.
Срубили сразу больше половины. Очень вкусно. Ирина Мираж, спасибо за рецепт
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 21:14
Шпикачка
Я видела рецепт плетенки с шоколадкой в интернете, давно взяла его на заметку, да всё как-то руки не доходили. Сегодня тоже сделала такую плетенку.
Тесто магазинное (давно облюбовала "Едим дома")
Шоколадка пористая
Вот что получилось:
В разрезе:
Я думала, что шоколад растекается, но плетенки получились очень аккуратненькие, ровненькие, шоколад не вытек.
Теперь буду печь такие плетенки, очень понравились!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Шпикачка
А почему шоколад с наполнителями и орехами нельзя? Это в принципе нельзя или просто Вам не нравится? Мне кажется, орешки бы там к месту оказались.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах