Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3713 Откуда: ПЛющихинский
Добавлено: Вт Май 22, 2018 11:39
К своему удивлению нашла такую интересную тему на Сибмаме.
Уважаемые коллеги!
Порекомендуйте консультанта по 1с. Необходимо несколько обучающих консультаций с выездом по настройке 1с под профиль предприятия.
Заранее благодарю.
_________________ Бухгалтерские услуги
Последний раз редактировалось: 9316762 (Вт Май 22, 2018 12:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6129 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Ср Май 23, 2018 16:36
Девушки, у нашего бюджета реквизиты изменились? Делаю платежку в Кировскую налоговую, мне говорит БИК не соответствует номеру счета
И в альфе написано обновите реквизиты получателей бюджетных платежей...
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8252 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Май 23, 2018 16:45
Доброго дня. скажите, у кого есть сделки между взаимозависимыми лицами?
есть ООО, директор ООО он же ИП.
ООО продает ему как ИП некие полуфабрикаты, которые он доводит до ума и продет, чем- то черевато?
ООО и ИП на УСН
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Май 23, 2018 16:46
Iren_ka писал(а):
Доброго дня. скажите, у кого есть сделки между взаимозависимыми лицами?
есть ООО, директор ООО он же ИП.
ООО продает ему как ИП некие полуфабрикаты, которые он доводит до ума и продет, чем- то черевато?
ООО и ИП на УСН
В мае подаете декларацию по контролируемым сделкам
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8252 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Май 23, 2018 16:54
Oksana-mama
там не все подпадает вроде. если усн то не надо, разве нет?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Скрытый текст:
Сделка с участием взаимозависимых субъектов может иметь правовые последствия, если будет признана контролируемой. Это будет означать, что ФНС обратит на нее пристальное внимание и изучит на предмет необоснованного занижения или завышения сумм, передаваемых от одного субъекта к другому. Отклонения в ценах сделки между взаимозависимыми лицами могут использоваться:
для занижения налоговой базы в целях уменьшения сумм налога;
завышения налоговой базы в целях исчисления более крупного вычета.
Контролируя сделку, ФНС вправе осуществлять корректность исчисления налогов:
на прибыль;
НДФЛ (для ИП);
НДПИ;
НДС.
Так, сделка не будет признана контролируемой, если, к примеру, оба взаимозависимых лица работают по упрощенке. Но если первое использует УСН, а второе — ОСН, а годовые обороты по контракту превышают 60 млн руб., то ФНС будет контролировать соответствующую сделку (п. 3 ст. 105.14 НК РФ).
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5804 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 24, 2018 12:44
Девочки. помогите с вопросом по командировкам.
Сотрудник едет в командировку на своем автомобиле, как лучше все оформить? Через аренду авто с экипажем или без? Ездить в командировки будет 3-4 раза в месяц.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10593 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Май 25, 2018 0:03
Клаша писал(а):
Тю! 500 рублей! У меня за 2 (две!) копейки пеней этот злосчастный червонец сдёрнули!
При этом ни требования от налоговой, ни письма от приставов не было. А моё письмо об отзыве есть, да.
Ща с отпуска вернусь и снова писать буду.
Кто молодец? Я молодец!
Получила сегодня постановление об отмене взыскания исполнительского сбора!
Пишу заявление на возврат.
Кстати, письмо с постановлением к нам тоже не дошло......
Так что, не притопай я сегодня самолично, так и загинула б наша десятка в недрах.....
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13794 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Май 25, 2018 9:04
Клаша писал(а):
Клаша писал(а):
Тю! 500 рублей! У меня за 2 (две!) копейки пеней этот злосчастный червонец сдёрнули!
При этом ни требования от налоговой, ни письма от приставов не было. А моё письмо об отзыве есть, да.
Ща с отпуска вернусь и снова писать буду.
Кто молодец? Я молодец!
Получила сегодня постановление об отмене взыскания исполнительского сбора!
Пишу заявление на возврат.
Кстати, письмо с постановлением к нам тоже не дошло......
Так что, не притопай я сегодня самолично, так и загинула б наша десятка в недрах.....
действительно молодец!
через суд?
Добавлено: Пт Май 25, 2018 9:17
Натик82 писал(а):
через суд?
Нет, хватило обычного письма. Я опасалась, что они таки отправляли первое письмо.... а мы хоть и посещаем почту регулярно, но вдруг?
Напрасно опасалась.
И да, дама вчера уверяла, что Постановление об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства отправлено нам. Ну да, ну да.... Если по тому адресу, что в том постановлении указан- никогда мы его не получим, ибо адрес совсем не наш, не то что дом, а вовсе даже улица.. хорошо хоть город правильный.
ОООО! Сейчас только уувидела.... У нас название целым словом пишется, а в постановлении через тире. Так поди ж то и пени в две копейки не наши... у-у-у-у..... как все запущено.....
Однако еще раз писать придется.....
Ну что ж за курицы там сидят то!
Мне вот прям интересно ИФНС при передаче приставам на взыскание указывает ИНН?
Дозвонилась. Указывает.
2 копейки таки наши.....
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 152 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:59
Дамы, прошу совета! Я сейчас менеджер по персоналу (кадры+подбор), а хочется уйти из подбора и вернуться в кадры+расчет зарплаты. Не работала с расчетом зп с 2012г. Что почитать, куда посмотреть посоветуете, чтоб влиться в стройные ряды расчетчиков?
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 152 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пт Май 25, 2018 13:20
Oksana-mama
Вот глав.бухом я б не смогла, мне кажется. А в ЗП мне нравилось, особенно в 1С ЗУПе, расставишь нужные галочки, заполнишь все, а потом кнопочку раз и кайф - ведомость на 500 чел готова
Все-таки я канцелярская крыса, видимо, больше радости испытываю от порядка в документах, чем от общений-собеседований. А если б еще УДАЛЕННО работать на участке кадры+расчет ЗП, это было бы просто счастье
Но надо знания обновить, наверняка много изменений прошло за 5 лет. Записалась к 1С-никам на курс ЗУП 8.3, схожу. А может еще кто что посоветует, поизучать, посмотрю.