Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
7 ГОРНОЛЫЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ НОВОСИБИРСКА И ОБЛАСТИ 
Бухгалтеры, объединимся! - 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 9:22     Ответить с цитатой

бибикоська
@Katrinka@
helga64

Всем большое спасибо!
Буду печатать гору бумажек :aga-aga:

Офф:
Скрытый текст:
Бюрократия в нашей стране неистребима :aga-aga:

А то, что нас кинут с пенсией - в этом даже не сомневаюсь. Уж они найдут чем обосновать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БУХГАЛТЕРША
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 9:30     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
ledok_, я бы не стала, но попросила впредь указывать ндс.
Был у меня опыт, контора с 10% и 18% НДСом, еще и возмещением регулярно занимались, т.к. таможили товар. Вот их бух меня в свое время вымуштровала (мы покупатели были) с НДСом, и не принимала платежки без НДС или с неверными суммами и ставками. Платили пофакрутно. Даже штраф был % от суммы за неверный платеж, за вычетом штрафа возвращали платежку. :aga-aga: Уточнения не принимали. Ток возврат.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

бибикоська писал(а):
Девочки, у кого есть сменный график работы 2/2?
Как ЗП считаете? Особенно интересуют рабочие праздники и выходные(сб/вс). И вообще особенности расчета ЗП при сменном графике. molba

В общем кому-то пригодится:
Я разобралась.
При таком графике берется суммированный учет времени, учетный период лучше всего год, переработки считаются по году, по факту, если человек отработал норму по календарю, то ему начисляется оклад, не зависимо от того на сколько больше он отработал. Если меньше по вине работодателя, график такой, то все равно оклад, если по больничным, там пересчитывается. Это при условии Оклада.
Переработки считаются по окончании учетного периода.
Праздники оплачиваются в двойном размере, но есть лазейки, позволяющие этого не делать.
Выходные как при обычном рабочем дне.
Это не сменный, а скользящий график работы. Я постараюсь это оформить в статью и тут выложить.

Может у кого есть доступ к главбуху? Мне на след неделе на 1 вечер нужно будет. Напишите в личку, пожалуйста.

Вам ЛС,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 839
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Всем привет.
Девочки, рекомендую наведаться на сайт статистики http://statreg.gks.ru/

Мне по всем ООО-шкам накидали С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений (Форма N С-1 (месячная)".

Но что самое смешное, в "спящей" конторе, где 2,5 не ведется деятельность о слова совсем, накидали целую простыню - там тебе сведения о забастовках, о вводе в эксплуатацию инвестициях, ниокр и т.д.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:01     Ответить с цитатой

Danaya
выше уже обсуждали это.
можно не сдавать, если деятельности такой нет. мне сказали, что и писать ничего не надо. просто не сдавать, и всё.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 839
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:02     Ответить с цитатой

пропустила :)
повторение - мать учения :))

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:40     Ответить с цитатой

Danaya
MargoM

А мне в Центральной статистике сказали: "лучше напишите письмо, что нет показателей. А то мало ли что..." :eek: :aga-aga:

Написала, чтобы спать спокойно :-(

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:46     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за ответы по НДС в платежках! :love_sibmama: Думаю уточнять не буду заставлять, а чтоб менеджеры составляли разговор с клиентами на будущее попрошу.

Еще такой вопрос) как грамотно обнулить остаток на расчетном счете в 1с управление торговлей? На протяжении двух лет заносились только поступления на р/с от покупателей, соответственно остаток ого-го какой)

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:52     Ответить с цитатой

ledok_ писал(а):
На протяжении двух лет заносились только поступления на р/с от покупателей, соответственно остаток ого-го какой)

БОже....зачем так делали? хотя понятно зачем- УСНО на доходах (но как тогда с балансом?)
руками чтоли разносили?
Загрузите банк заново только исходящие и проведите их (в обработке загрузка есть возможность чтоб сразу при создании документа он проводился)
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Stasy
Нет, сам бух учет был на аутсорсе, там все проводилось. А в офисе все в торговле работали, и им актуальны были только реализации и поступления денег :-)
А сейчас хотят видеть и расходы по статьям. С апреля попросили вести и учет расходов. Вот и думаю каким документом на 31.03 сделать остаток актуальный))

Это нужно только для упр учета, им прошлые данные нафиг не нужны.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:12     Ответить с цитатой

ledok_
т.е им не важны те документы. тогда сделайте документом - платежное поручение исходящее. только в комментарии обязательно напишите что это все исх.платежи за такой-то период
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
ledok_
т.е им не важны те документы. тогда сделайте документом - платежное поручение исходящее. только в комментарии обязательно напишите что это все исх.платежи за такой-то период

Вот и у меня такая мысль была, так сделать. Думаю а вдруг для таких случаев что другое предусмотрено :haha:
Спасибо Вам большое!

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:18     Ответить с цитатой

Datura28
я звонила в облстат

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:28     Ответить с цитатой

ledok_
другой вариант- только загрузить платежки )))

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:30     Ответить с цитатой

платежки не надо загружать - точка актуальности сдвинется, всё надо будет перепроводить. если упр.прибыль учитывали из торговли, всё слетит скорее всего.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:42     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
платежки не надо загружать - точка актуальности сдвинется, всё надо будет перепроводить. если упр.прибыль учитывали из торговли, всё слетит скорее всего.

ну тут с вами согласна. но это если упр.учет настроен

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 40 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: