Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 9:07
Oksana-mama
Доброе утро.
На выходных даже достала свои учебники вузовские по бух.учету. Почитала:
если речь идет о правильном определении себестоимости выпущенной продукции, то
на счет 20 списывают расходы на оплату труда работников, непосредственно занятых в производстве данной продукции.
Если грузчики обслуживают полностью всё предприятие, то возможно лучше списывать их з/п на счет 25.
Почитайте план счетов бух.учета (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н)
И вам нужно будет определиться с способом формирования себестоимости, которым вы будете учитывать общехозяйственные расходы в себестоимости.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9366 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000748
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 10:16
Доброе утро! Девочки, развейте, пожалуйста мои сомнения. Увольняется сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Выплачиваем ей компенсацию за неиспользованный отпуск, в этом году это первый облагаемый ее доход. Я же должна ей вычет на детей за все 3 месяца в марте предоставить? А если отпускные 6100, а вычет 8400 (2 детей), то НДФЛ просто не вычетаю? А в справке 2НДФЛ ставлю, что предоставлен вычет 8400 или 6100 ?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 11:20
Datura28 писал(а):
Скрытый текст:
Oksana-mama
Доброе утро.
На выходных даже достала свои учебники вузовские по бух.учету. Почитала:
если речь идет о правильном определении себестоимости выпущенной продукции, то
на счет 20 списывают расходы на оплату труда работников, непосредственно занятых в производстве данной продукции.
Если грузчики обслуживают полностью всё предприятие, то возможно лучше списывать их з/п на счет 25.
Почитайте план счетов бух.учета (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н)
И вам нужно будет определиться с способом формирования себестоимости, которым вы будете учитывать общехозяйственные расходы в себестоимости.
Спасибо огромное.
Добавлено спустя 56 секунд:
natkaD писал(а):
Доброе утро! Девочки, развейте, пожалуйста мои сомнения. Увольняется сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Выплачиваем ей компенсацию за неиспользованный отпуск, в этом году это первый облагаемый ее доход. Я же должна ей вычет на детей за все 3 месяца в марте предоставить?
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8121 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 11:23
Iren_ka писал(а):
Девочки, помогите мне. в голове мрак
Имеем: Физлицо, он же один из учредителей ООО (49%), имеет нежилое помещение.
Отдает его в аренду ООО, где еще ООО делает ремонт - монтаж всего, электрика, водоснабжение и все все все....
Ком услуги все на физ лице, он платит сам.
Как грамотней составить договор?
1. Физ лицо сдает в аренду ООО, в счет оплаты за N-е количество месяцев делает ремонт?
что тогда по налогам. -сумма все равно должна быть прописана, и НДФЛ удерживать?
2. Физ лицо сдает в аренду минимально, чобы перекрыть расходы - тогда у физ лица возникает обязанность сдавать 3 НДФЛ, а ООО платит за него НДФЛ
3. Получаем справку о среднерыночной стоимости , договор составляем безвозмездный, Физ лицо ничего не платит и не сдает, мы начисляем ежемесячно с среднерыночной аренды 6%
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8121 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 11:39
Oksana-mama
Вы немного не поняли - помещение сами используют в производстве. Собственник - он же учредитель, он же директор, сдает себе сам!
Как выгоднее оформить - вот в чем вопрос. по деятельности затраты не важны, там 6%
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5696 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 16:26
Девочки, добрый день!
При проверке ФСС в заявлениях на выплату пособия подпись директора и сотрудника обязательно черной ручкой? Или можно синей? Все остальное заполнено черной.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30908 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 16:28
Девочки, кто работает с ккт Меркурий 185Ф, подскажите, пожалуйста: как в кассовом чеке отразить предоплату (или аванс, не знаю как правильнее), если несколько номенклатурных позиций, с разной ценой и количеством?
Например, 6 номенклатурных позиций, сумма 15 тыс. руб, клиент вносит 10 тыс. руб предоплаты.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 11:01
Добрый день! Подскажите: как лучше оформить документально: У ООО единственный учредитель, пока объемы у нас совсем маленькие и доставку осуществляем его личным автомобилем. Можно к примеру оформить договор безвозмездного пользования автомобилем, чтобы затраты на ТО оплачивать с денег ООО и учитывать их в расходах ООО. Просто если делать договор аренды у физ. лица, то нужно НДФЛ платить. Или как лучше поступить, чтобы ремонт машины и бензин частично оплачивать с денег ООО и этот расход учитывать (ООО на УСН 15%) Заранее спасибо.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3880 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 11:08
Iren_ka
Я бы, наверное, по 3-му варианту пошла Навскидку, мне кажется, он наиболее целесообразен, экономичен и менее "трудоёмок" В любом случае, просчитывать, конечно, нужно ...
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3015 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 12:55
LiZa23
у меня договор аренды, ндфл платим, берем в расход
ничего не платить не получиться - ндфл платите, в расход берете сумму ежемесячно какую определите в договоре аренды авто, все что с ним связанно.
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 5979 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 15:29
Девочки, доброго дня! Смена юр адреса сложная процедура?
Хотят на бухгалтера повесить это дело
Стоимость кто то знает такой услуги?
Директор мне сказал 50тыс. бред же