Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36852 В дневниках: 5065
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 21:25
Татьяна мама Дениски Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 29812 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 21:34
Татьяна мама Дениски, как не встает? Ставят. Я сегодня получила уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту осуществления деятельности на ЕНВД.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Татьяна мама Дениски писал(а):
MargoM писал(а):
Татьяна мама Дениски
выше же текст п 7 ст 226 НК РФ выложили
Так там и написано что ооо по месту регистрации обосбленного подразделения, а ип по месту регистрации ип.
Я даже жирным выделила в этой статье
Код:
Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10080 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 21:40
бибикоська
Согласна с Вами. Все встают на учет по месту осуществления деятельности. При наличии сотрудников- платится НДФЛ в налоговую по месту осуществления деятельности.
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 22:06
На учёт по енвд конечно встают. Мы же про НДФЛ говорим куда сдаётся и платится.
Я отчёт по енвд сдаю по месту осуществления деятельности по енвд, а отчёт по НДФЛ и налоги по НДФЛ за сотрудников плачу по месту регистрации ИП.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
По ООО встаю а учёт в качестве плательщика енвд в тех районах где открываются магазины. Отчёт по енвд сдаю в одну налоговую в которой первой встали на учёт как плательщик енвд.
И плачу туда же но вот теперь что то засомневалась. Но если нлл платить в разные налоговые, то и отчётыпр НДФЛ тогда тоже нужно в разные налоговые сдавать?....
Пишу уже с телефона, поэтому прошу прощения за возможные опечатки.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 29812 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 22:10
Татьяна мама Дениски, у меня было ООО с 2 обособками, по обеим отчитывалась по месту регистрации обособок по НДФЛ и платила в 2 разные ФНС. А основные отчеты в головную ФНС. Надо по вашему вопросу правовую базу почитать.
Я отправила запрос в ФНС, которая меня сегодня на учет поставила по ЕНВД. Ответ выложу.
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 22:26
Я просто эту ООО уже взяла с зарегистрированным енвд и уведомлений о том что вставали на учёт как обособки в других районах не видела. Отчёт по НДФЛ предыдущий бухгалтер сдавала в одну налоговую. А у меня уже давно на учёте есть ИП на енвд там все просто как я выше писала, вот я что то и не подумала по ООО этим вопросом озадачится....
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36852 В дневниках: 5065
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 22:32
Татьяна мама Дениски
так и говорим же вам - ип с работниками ндфл надо платить по месту ведения деятельности. по тем сотрудникам, которые работают в том месте, по которому платится енвд.
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 23:12
По ИП я менять ничего не буду. Как налоговая вообще докажет что там работает тот или иной сотрудник. У меня иностранцы, я с уфмс с ними замучалась отлавливать когда они сорваться в свой аул вздумается. Ещё и с налоговой мне не хватало морочится. торгует. что скажу что ИП сам там торгует.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да и не надо по ИП обособки открывать и НДФЛ в другие налоговые сдавать и платить. Это точно.
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10080 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 9:17
Татьяна мама Дениски
Обособка открывается если есть стационарное рабочее место. Например, арендуете склад и садите на него кладовщика- нужна обособка.
И не играет значение это ИП или ООО.
НДФЛ и налог на прибыль, ЕНВД платятся по обособке. Сдаются декларации.
Если Вы платите ЕНВД (например, торговая точка) и у Вас их несколько и нет ни одного сотрудника (считай НДФЛ), то готовьтесь к запросу налоговой и даче пояснений- кто на них работает.
Последнее из практики. У знакомой 3 торговые точки и нет ни одного продавца. Налоговая запрашивала кто и как на них работает...
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 10:22
Доброе утро! Опять про он-лайн кассы, будь они не ладны, вопрос возник. Оказывается, есть три формата ФФД. И один из них перестает приниматься с 01.01.2019. Вот почему при покупке ККТ год назад об этом нигде не писали
Где узнать какой ФФД у конкретной модели? Нашла список на сайте налоговой. Но там напротив нашей кассы в графе "ФФД" пусто.
Может, кто знает? Касса Атол 90Ф
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 16:17
DaisyNck
Мы арендовали торговое место на ФудСибе, на ЕНВД подавала налоговую того района, обособку не открывала,не нужна она на ИП, а по НДФЛ по логике ИП и сам же там торговать может.
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 23:05
юляха 84
Запрос из налоговой точно будет. У меня % займы, всегда просят разъяснения по суммам и расчет %. При налоговой проверке проверяют "рыночность" отношений между взаимозависимыми лицами.
Татьяна мама Дениски
Вопрос про того кто торгует поступал именно по ИП.