Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 20:43
Danaya писал(а):
Всем привет.
Девочки, прошу вашего совета.
Мой "аутсорсинг" очередную мину подложил: на льготируемое имущество подавал декларации и платил налог как на обычное.
еще к тому же, парочку самых дорогих ОС раздербанили на материалы.
теперь начальство хочет возбудить налоговую, чтобы налог вернули как переплату.
интересно, как отреагирует налоговая - не захочет ли прийти в проверкой?
проверку пускать нельзя, там в предыдущие годы ужас-ужас
не у взаимозависимого лица приобретали? Если у взаимозависимого, то льгота не действует.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 8:30
Натик82
Цитата:
Вашу баню и сарай можно, например, по отдельности сдать в аренду. Значит, согласно логике документа, это недвижимость, за которую нужно платить налог.
в деревнях сильно обрадуются, и так удобства на морозе ,еще и заплати. А туалет по их логике тоже можно в аренду сдавать . Вообще оборзели, осталось и правда на воздух налог ввести
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Oksana-mama
Росстат такая расслабленная организация ,я представляю даже в пилотном проекте сколько косяков будет сначала
Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Фев 22, 2018 9:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 9:23
Девы, привет.
Что-то мы с ПФР (Первомайка) не дружим:
то через два на третье СЗВ-М зависнет - месяц находится в состоянии "отправлено", потом приходит отказ в приеме. Звоню дамам - все нормально.
теперь бодаемся с СЗВ-стаж: не видит половину ФИО и не все даты.
Дамы из ПФР говорят, что есть у них один д/с, который тоже сдает через астрал и такие же проблемы.
Что-то мне кажется, дело не в астрале....
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 9:48
ага
я ж не поленилась, привезла им файл на флэшке.
файл предварительно проверила - есть предупреждения, но в целом протокол "+", вот только не догадалась его с собой только взять, т.к. подставы не ожидала
проверяют у себя - опять не все фио и даты видит.
сморщились, но поставили отметку на бумаге, благо численность позволяет.
а еще смешные такие: оставьте свой телефон, если у нас не выгрузится, мы будем вам звонить!
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29493 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 11:45
Danaya Stasy
Может и в астрале, а может в самом ПФР. ))) У меня через контур стаж легко принялся. Сбис не проверяла.
У меня с Астралом бывало подобное.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 19:16
Налоговики скоро узнают, откуда вы отправляете отчетность. В нашем распоряжении оказался проект приказа ФНС. Он обязывает спецоператоров передавать вместе с отчетностью данные об IP-адресе. Читайте и смотрите на схеме, у каких компаний будут из-за этого проблемы и как подготовиться.
2
Что изменится
Важная деталь
Спецоператоры уже готовятся передавать налоговикам данные об IP-адресе, с которого компания отправляет отчетность.
Операторы будут передавать в налоговую данные об IP-адресе, с которого компания отправляет отчетность. Эту информацию спецоператор будет высылать вместе с каждым отчетом. Такие изменения готовит ФНС (проект изменений в приказ от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535).
Когда у операторов появится новая обязанность, пока неизвестно. Но чиновники негласно уже дали им установку реализовать в своей технологии эти изменения, чтобы начать передавать IP-адреса, как только проект утвердят.
Зачем налоговикам IP-адрес
Осторожно
Налоговики запрашивают у банков, с какого адреса компания входит в Клиент Банк. Если этот адрес у компании и контрагента одинаковый, инспекторы заподозрят фиктивные сделки.
Данные об адресах налоговикам нужны, чтобы доказывать незаконные схемы экономии на налогах. Поэтому инспекторы уже сейчас запрашивают на проверках IP-адреса у спецоператоров и банков. Как мы выяснили, и спецоператоры, и банки, как правило, предоставляют инспекторам такую информацию. Затем налоговики уточняют у провайдера, какой абонент выходит в интернет с этих IP-адресов.
+
Идеальный вариант для налоговиков — когда IP-адреса компании и сомнительных контрагентов совпадают. В этом случае проверяющие считают, что за компанию и контрагента сдают отчетность и ведут расчеты одни и те же люди. Поэтому инспекторы будут доказывать, что контрагенты фиктивные, а компания получает незаконную налоговую экономию. Например, заявляет расходы и вычеты НДС со стоимости товаров, работ или услуг по фиктивному договору, который контрагент по факту не исполнял
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8212 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 19:30
Oksana-mama
Вот об этом я уже как то писала(((( поднимала этот вопрос - ну он обрисовался в закон(
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Но интересно вот что - у сотовых операторов адрес динамический - он постоянно меняется - как они тут будут определять?
а вот еще интересно(не знаю как сейчас) через провайдеров - мы, например, писали письмо провайдеру своему для выделения нам своего адреса.