Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3053 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 17:48
ledok_
у меня то же будет первый опыт по экспорту - но будет 3 квартал
нужно еще на сайте таможенной статистики зарегестрироватся и там заполнить форму, до 08, числя с месяца когда произошла отгрузка товара - можно и ногами отвести , но я буду регест-ся на сайте ключи есть - туда подцеплять и с сайта из ЛК отправлять
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6121 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 10:13
Мама_ Анечка писал(а):
ledok_
у меня то же будет первый опыт по экспорту - но будет 3 квартал
нужно еще на сайте таможенной статистики зарегестрироватся и там заполнить форму, до 08, числя с месяца когда произошла отгрузка товара - можно и ногами отвести , но я буду регест-ся на сайте ключи есть - туда подцеплять и с сайта из ЛК отправлять
Я, кстати, тоже эту информацию себе отмечала, а потом прочла, что для микропредприятий ( мы такие) это не надо. Девочки, кто знает, действительно так?
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6121 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 10:58
wonderjul писал(а):
ledok_
Нас недавно прокуратура наказала - сказали выговор директору сделать за непредоставление. Теперь вот сдаю эту статформу. Мы вообще микро-микро)
блин...
Цитата:
1. Форму федерального статистического наблюдения N 1-вывоз предоставляют все юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий), осуществляющие продажу (отгрузку) продукции (товаров) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также осуществляющие перепродажу ранее приобретенной на стороне продукции (товаров).
Про вот эту же форму речь? Но тут же черным по белому написано кроме микропредприятий
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 11:06
Мама_ Анечка
Цитата:
А из контура нельзя? Или это что-то другое?
Добавлено спустя 29 секунд:
wonderjul
А вы через контур-сбис эту форму сдаете?
Добавлено спустя 51 секунду:
wonderjul писал(а):
ledok_
ну вот транспортная прокуратура считает иначе
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9475 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 12:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал вычет за покупку ККТ предпринимателю на ЕНВД? Сижу читаю, ни как не могу понять
Цитата:
В целях настоящего пункта в расходы по приобретению контрольно-кассовой техники включаются затраты на покупку контрольно-кассовой техники, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке контрольно-кассовой техники и прочих), в том числе затраты на приведение контрольно-кассовой техники в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".
Это значит услуги по тестированию, программированию и вводу в эксплуатацию ККМ и расходы на заключение договора с ОФД тоже можно включить?
Добавлено спустя 39 минут 54 секунды:
И какие документы нужно прикладывать к декларации, кроме пояснительной записки?
На сайте с 20.10.17 Сообщения: 382 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 15, 2018 21:08
Danaya писал(а):
Milskaya
счас пытаются выпотрошить по максимуму.
намедни гендир имел бледный видбеседу в налоговой, давят, чтобы мы вычеты за 2015 год убирали, хотя конторы абсолютно чистые, сделки реальные.
объяснения налоговиков:
вы подаете НДС к вычету, а они-то, поставщики то бишь, не заплатили свой НДС.
Вы выгодоприобретатели, с вас и НДС, вы должны были проверить, что там настоящие хорошие партнеры, а не подозрительные фирмочки, типа, теперь и отвечаете за свою небдительность.
у вас есть основания для возмещения НДС из бюджета?
- да!
а то, что кто-то из суб-суб-суб подрядчик поставщика НДС не оплатил, то это не к вам претензия, а к поставщику.
только через суд НДС возмещать, в случае камерального отказа.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 10:29
Iliana писал(а):
Все здравствуйте! Появилось у меня одно ООО, в апреле 2018 зарегистрировались только. Ни среднесписочную, ни СЗВМ не сдавали. Ну вот среднесписочную точно надо сдавать, а вот что с СЗВМ? Вроде с марта месяца надо сдавать на директора-учредителя? Или уже с июня начать сдавать?
Добрый день! сдавайте с текущего месяца. Если сдадите за прошлые периоды, то будет штраф точно.