Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 10:44
Stasy
у Турова сейчас новая рассылка - заключаем договора с управляющим ИП по новому. Предлагает новый комплект документов. В чем суть не знаю, но забавно.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1917 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 10:46
Gerda
ну надо ж как то ему деньги то зарабатывать
в статье этой основная мысль был дирик в штате, его уволили и он оформил ИП и управляет дальше)))
Теперь наверно будут продвигать- что если решили использовать ИП в управлении, то обязательно чтоб товарищ не был засвечен как бывший сотрудник))))
все одно и тоже по большому счету)))
Кроилово какое-то, которое ведет к попадалово
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 10:59
Цитата:
обязательно чтоб товарищ не был засвечен как бывший сотрудник))))
на сколько помню у Турова на этом всегда был акцент ,когда про дробление бизнеса начали говорить. Возможно не сразу, но из последнего годичной давности точно.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1917 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 11:21
MargoM
да как не составляй все равно белыми нитками все шито)))
в суде только пытаться доказать свою правоту, а тут уж как суд пойдет. тем более что прецедент уже создан
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 22:18
Gerda писал(а):
Цитата:
обязательно чтоб товарищ не был засвечен как бывший сотрудник))))
на сколько помню у Турова на этом всегда был акцент ,когда про дробление бизнеса начали говорить. Возможно не сразу, но из последнего годичной давности точно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Всё меняется, меняет и тактику г.Туров))
да, Туров всегда говорил, что важно чтобы не переквалифицировали в трудовой договор
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6127 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 10:04
Всем доброе утро!
С утра прочла очередную рассылку от Турова)) и опять у меня в голове смута про кассы
Цитата:
В то же время, даже если вы используете ККТ, этот документ будет для вас крайне полезен. Здесь список тех налогоплательщиков, которые обязаны с 1 июля 2018 перейти на новый порядок применения ККТ. К примеру: ИП на ЕНВД или патентной системе налогообложения с наемными работниками; Организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; Организации и ИП, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания; ИП с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом. Это не полный список: ознакомьтесь самостоятельно
Он пишет все ИП с наемными работниками обязаны, а я как то поняла, что это только про общепит. А если другие услуги, несмотря на наемных, можно до 2019 года. Так или нет девочки? Кто в теме?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 10:26
ledok_ писал(а):
Он пишет все ИП с наемными работниками обязаны, а я как то поняла, что это только про общепит. А если другие услуги, несмотря на наемных, можно до 2019 года. Так или нет девочки? Кто в теме?
Он так не пишет. Он перечисляет через точку с запятой
Девочки, у кого-нить есть письмо для ИФНС с обоснованием пояснения причин низкой налоговой нагрузки по налогу на НДС?
У нас входящий НДС в основном 18%, а исходящий и 18 и 10%
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6127 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 10:41
[quote="Oksana-mama"]
ledok_ писал(а):
Он так не пишет. Он перечисляет через точку с запятой
Ну если у меня ИП на патенте с наемными работниками, то прочитав этот текст я какой вывод должна сделать?
ИП, патент, наемные...-нужна касса..Мой руководитель эту рассылку прочел и мне переслал, говорит, а ты говорила не нужна нам касса! Я читаю и теперь тоже засомневалась
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36852 В дневниках: 5065
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 11:18
ledok_
у него про ип на енвд не дописано, что тоже должны быть с наемными работниками. если работников нет, можно в следующем году кассу покупать.
а по кассам - как же хорошо раньше было. да, ежемесячная плата за обслуживание. но вообще не приходилось задумываться, что там с эклз, подойдет или нет. пришел мастер, счет принес, потом заменил, документы для налоговой проверил, свою часть заполнил. сейчас же а как пели - всё так легко и просто, только фн меняйте, никому больше платить не надо, сами всё сделаете.
может и легко и просто, но у нас компьютерщиков нет в штате. сама я разбираться не хочу. а обслуживающая организация не берет на себя ни за что ответственность.
ищу франчайзи 1с с хорошей техподдержкой. подскажите, кому кто нравится. чтобы и по вопросам, связанным с 1с могли все отлично делать (а не говорили, что у вас 1с не стандартная, хотя она стандартная), и по онлайн-кассам работали. чтобы менеджеры свою работу знали (счета вовремя выставляли на продление ИТС хотя бы), отвечали за то, что предлагают.
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 11:30
MargoM
Цитата:
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 337-ФЗ)
Что-то я опять штудирую инфу про кассы и вся в сомнениях в законе же вот написано, что все кто оказывает услуги, кроме имеющих работников в сфере общепита, могут до 19 года не применять. Или я что-то не так трактую?
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 11:38
MargoM
Цитата:
за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания
Я это так понимаю)) что те, кто питанием занимаются и имеют работников, тем сейчас.
Что это именно про них в скобках написано, про общепит..
Добавлено спустя 55 секунд:
Вот блин понапишут же законов, как хочешь так и трактуй