Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ: ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ, ПРОФИЛАКТИКА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бухгалтеры, объединимся! - 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Девочки, ХЭЛП!!!
Подскажите, пж, если ИП на ЕВД - он обязан вести какой-либо учет?

Хотят на меня навесить еще ведение ИП. Я думаю или аргументировать то, что там учет не нужно вести (никому не нужно, т.к. никто это проверять не будет. Максимум банк может что-то запросить) или просить доплату за это ведение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 13:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama
вроде не надо
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 13:50     Ответить с цитатой

Ну вот я хочу аргементировать этот момент...

Нашла такую информацию, подтверждающую мои слова

https://buhguru.com/envd/bukhuchet-ip-na-envd.html

Интересно, кого-нить ИП вообще когда-нить с учетом на ЕНВД проверяли, если у этого ИП нет сотрудников?

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Oksana-mama
что там проверять то? максимум банк и кассу. но тоже бесмысленно при ЕНВД.
может руководство хочет чтоб вы вели учет чтоб перед ними по ИП можно было отчитаться? типа управленческий?
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:04     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Oksana-mama
что там проверять то? максимум банк и кассу. но тоже бесмысленно при ЕНВД.
может руководство хочет чтоб вы вели учет чтоб перед ними по ИП можно было отчитаться? типа управленческий?

Им нужно ТИПА бухгалтерский

Вот я и думаю: аргументированно отказать или затребовать доплату

Умом понимаю, что НИКОМУ это учет на фиг не нужен!
Я имею ввиду фискальные органы

управленческий ведется

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:08     Ответить с цитатой

Oksana-mama
надо вести учет физических показателей.
ну и этот ип же еще или на усно, или на осно. кроме как попадающих под енвд никаких операций больше не проводится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2018 14:32     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
кроме как попадающих под енвд никаких операций больше не проводится?

На сегодняшний день никаких.
Но что им взбредет в голову...
В декабре решат по УСНО что-нить прогнать. И тогда что?.. :eek:
ВОсстанавливать учет за целый год?

Фристайл
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2018 17:50     Ответить с цитатой

у меня ЕНВД проверяли несколько раз, камералка давно, запрашивали физические показатели, договор аренды и пару входных документов , что действительно соответствует деятельности по указанному оквэд. так же была выездная, оптовая торговля и розничная, оптовая была на ОСНО, розница на ЕНВД. Раздельный учет, помучилась я. Причем инспектор нагло пыталась некоторые суммы от физиков, пробитые по кассовому аппарату в опт включить. Отдельно ЕНВД еще более менее нормально, если еще есть виды деятельности и раздельный учет, не соглашаюсь. Выездную как ад вспоминаю, ничего хорошего

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

камералка если, могут и придти конечно, замерить например метры, если от метров зависит, но у меня два раза просто запрашивали документы за все года. Вот кассовики ходили постоянно, проверяли кассовую дисциплину. Сейчас этого нет, отказались от ЕНВД и от розницы вообще

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

а так конечно я всегда вела книгу доходов и расходов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Meduza7
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 11:09     Ответить с цитатой

Всем привет! Девочки, помогите, у меня директор ребенка родил. С чего начать? Заявление в соц страх на выплату пособия? И если жена у него не работает официально, пособие через организацию? Сто лет этим не занималась, забыла все напрочь :eek:

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 12:40     Ответить с цитатой

Девочки, ХЭЛП!!!!
Делаем реализацию в Казахстан, в строке ИНН/КПП покупателя в сч/ф что должно стоять?

Последний раз редактировалось: ledok_ (Пн Июн 04, 2018 13:11), всего редактировалось 1 раз

юляха 84
Студент
Студент

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 15
Карта № 012670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 12:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста. Как посчитать налог на имущество недвижимости,(офисное помещение, 210 кв м.) кадастровую стоимость нашла в Росреестре. А что дальше, никогда не сталкивалась с этим.На такую площадь офисное помещение по кадастровой стоимости считать или по среднегодовой.А что делать с прилегающим земельным участком и площадями, которые в общей долевой собственности (подвал и т.д)? Буду очень благодарна за помощь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 13:39     Ответить с цитатой

ledok_
я указываю БИН покупателя ( и исправляю БИН...)
не забудьте указать в счет-фактуре ТН ВЭД

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 13:47     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
ledok_
я указываю БИН покупателя ( и исправляю БИН...)
не забудьте указать в счет-фактуре ТН ВЭД

Это в печатной форме вы уже руками исправляете?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Вообще не могу понять как правильно заполнить карточку в 1с :eek:
Надо ли прописывать их казахстанский счет который начинается на KZ ?

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3489
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 13:59     Ответить с цитатой

ledok_
я в карточке и в с/ф только название и адрес пишу
иногда около названия в скобках РНН добавляю

Весело тут у вас...

Минеральные тени Tammy Tanuka :dance_girl:

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Девочки, а что такое этот РНН? У меня нет такого в реквизитах договора :oops:
Есть БИН

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

wonderjul
то есть во всех документах отражается только название организации и адрес? Ни счетов, ни банковских реквизов нет?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 69 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: