Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 11:15
Девочки, ХЭЛП!!!
Подскажите, пж, если ИП на ЕВД - он обязан вести какой-либо учет?
Хотят на меня навесить еще ведение ИП. Я думаю или аргументировать то, что там учет не нужно вести (никому не нужно, т.к. никто это проверять не будет. Максимум банк может что-то запросить) или просить доплату за это ведение
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1894 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 13:53
Oksana-mama
что там проверять то? максимум банк и кассу. но тоже бесмысленно при ЕНВД.
может руководство хочет чтоб вы вели учет чтоб перед ними по ИП можно было отчитаться? типа управленческий?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 14:04
Stasy писал(а):
Oksana-mama
что там проверять то? максимум банк и кассу. но тоже бесмысленно при ЕНВД.
может руководство хочет чтоб вы вели учет чтоб перед ними по ИП можно было отчитаться? типа управленческий?
Им нужно ТИПА бухгалтерский
Вот я и думаю: аргументированно отказать или затребовать доплату
Умом понимаю, что НИКОМУ это учет на фиг не нужен!
Я имею ввиду фискальные органы
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36814 В дневниках: 5064
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 14:08
Oksana-mama
надо вести учет физических показателей.
ну и этот ип же еще или на усно, или на осно. кроме как попадающих под енвд никаких операций больше не проводится?
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 14:32
MargoM писал(а):
кроме как попадающих под енвд никаких операций больше не проводится?
На сегодняшний день никаких.
Но что им взбредет в голову...
В декабре решат по УСНО что-нить прогнать. И тогда что?..
ВОсстанавливать учет за целый год?
у меня ЕНВД проверяли несколько раз, камералка давно, запрашивали физические показатели, договор аренды и пару входных документов , что действительно соответствует деятельности по указанному оквэд. так же была выездная, оптовая торговля и розничная, оптовая была на ОСНО, розница на ЕНВД. Раздельный учет, помучилась я. Причем инспектор нагло пыталась некоторые суммы от физиков, пробитые по кассовому аппарату в опт включить. Отдельно ЕНВД еще более менее нормально, если еще есть виды деятельности и раздельный учет, не соглашаюсь. Выездную как ад вспоминаю, ничего хорошего
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
камералка если, могут и придти конечно, замерить например метры, если от метров зависит, но у меня два раза просто запрашивали документы за все года. Вот кассовики ходили постоянно, проверяли кассовую дисциплину. Сейчас этого нет, отказались от ЕНВД и от розницы вообще
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а так конечно я всегда вела книгу доходов и расходов
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 4959 В дневниках: 37 Откуда: Ленинский р-н, ул. Степная
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 11:09
Всем привет! Девочки, помогите, у меня директор ребенка родил. С чего начать? Заявление в соц страх на выплату пособия? И если жена у него не работает официально, пособие через организацию? Сто лет этим не занималась, забыла все напрочь
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 2235 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 012670
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 12:40
Девочки, подскажите, пожалуйста. Как посчитать налог на имущество недвижимости,(офисное помещение, 210 кв м.) кадастровую стоимость нашла в Росреестре. А что дальше, никогда не сталкивалась с этим.На такую площадь офисное помещение по кадастровой стоимости считать или по среднегодовой.А что делать с прилегающим земельным участком и площадями, которые в общей долевой собственности (подвал и т.д)? Буду очень благодарна за помощь)