Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
Мой шедевр...

Дорогие рукодельницы! Все на конкурс!
Глинтвейн
с 8 по 14 января 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМиЛи
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 8226
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 18:20     Ответить с цитатой

Мираж
Почему-то в роботе сибмамы ссылка на этот флешмоб не работает((
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102409
В дневниках: 33700
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 18:53     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Спасибо, поправила.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 4121
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 22:06     Ответить с цитатой

Спасибо, за идею, давно собиралась сделать, и все руки не доходили, а сегодня с утра начала приготовление


Мне нравиться готовая приправа для Глинтвейна


Берем приправу, засыпаем в кастрюльку

Заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и томим пол часика, я это сделала еще с утра.
А вечером уже процедила настой специй, добавила компот( я варю концентрированный и сладкий), компот был из ранеток и из яблок с черноплодкой, подогрела, порезала апельсин тоненькими пластиками, когда смесь подогрелась, налила вина( вино беру, какое есть дома, в этот раз было немного красного и белого) а теперь кладем в бокал ломтик апельсина и наливаем глинтвейн и наслаждаемся.

Я люблю прям горяченькое поэтому в процессе подогреваю в микроволновке.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
DonnaMadonna
Студент
Студент


На сайте с 19.04.12
Сообщения: 2693
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2018 23:22     Ответить с цитатой

Всегда варю алкогольный глинтвейн, у меня классический.
Ранее заморачивалась, брала приправы отдельно, сейчас же куча уже готовых смесей. Нашла свои, но сегодня не совсем удачная, экстренно покупала для отдыха, нужно было много, в ближайшем магазине была только эта. Почему-то именно эта смесь даёт лёгкую мятную нотку, спасла вкус яблоком, так и расходую эти оставшиеся несколько пачек.


Бутылка красного полусладкого вина
Смесь для глинтвейна( с составом:корица, имбирь, кардамон, цедра апельсина, изюм)
Половина апельсина
Половина красного сладкого яблока
3 ст.л. без горки сахара


Смесь высыпаю в кастрюлю, заливаю вином и включаю плиту на медленный огонь. В это время половину яблока и апельсина нарезаю на 4 части, апесиновы дольки выжимаю в винную смесь и все фрукты отправляю туда же. Добавляю сахар. Под крышкой довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Даю настояться не менее 30 мин и процеживаю, наливая в стаканы.
Сегодня у меня эта смесь, но я больше её покупать не буду.



На мой взгляд, эти смеси более удачны
Скрытый текст:

_________________
Мой пристрой
Хочешь дополнительную скидку в iherb 5% +к твоим скидкам? Используй код AAH8708 в корзине своего заказа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 18:35     Ответить с цитатой

DonnaMadonna, вторая пачка-это самый хороший набор. Специи отличные!
Я вчера сварила самый простой глинтвейн.
Несколько штучек гвоздики закипятила, ложка меда и бытылка вина.
Быстро и вкусно!
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Superpodruga
Академик
Академик


На сайте с 16.07.09
Сообщения: 7955
В дневниках: 4043
Откуда: ЖК Гагаринский
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 17:58     Ответить с цитатой

Старый Новый год. Мы с друзьями на даче. Куда же без глинтвейна. Варили на печи.

Вино 2л красное сухое каберне, на глинтвейн берём его обычно, пара апельсинов, литр яблочного сока и готовые приправы.


Вино с соком нагреваем, но не кипятим, добавляем апельсины, специи.
Накрываем крышкой и в печку, чтобы потомился.

Получился волшебным! Хотя если бы кастрюлька была больше, добавили бы больше сока и яблочек


И Приправыч, на мой взгляд, тоже самая хорошая ) Благо сейчас нет с ней дефицита, а то в прошлом году нигде не могли отыскать )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
meolka
Моё лохматое счастье
Моё лохматое счастье


На сайте с 09.05.10
Сообщения: 8347
Откуда: пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 22:46     Ответить с цитатой

Вчера сделала белый глинтвейн. В вино добавляла сахар, мед, яблоко и апельсин дольками ,сок половинки апельсина и потом ещё немного апельсинового сока . С мёдом чуть-чуть переборщила мне не очень понравилось. Но после того как глинтвейн настоялся, стало гораздо вкуснее. А холодные понравился еще больше))) Приправа в этот раз была такая как на картинке, в целом мне нравится, но больше нравится приправы в красных картонных коробочках. Там бывают разные вкусы какие-то острые, Рождественская и ещё какие-то не помню варианты . минус у них только один - Много мелких приправ ,которые приходится процеживать. В январе с друзьями варили глинтвейн из красного вина и было два варианта приправ , вот приправыча и вот в той красной картонной коробочке. Все сошлись на том, что Рождественская приправа понравилось больше.
_________________
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1495801
!!! Бравекто, Симпарика, Фронтлайн!!!
корм кошек и собак, птиц и грызунов, аквариумистика, наполнители и лотки, рулетки и ошейники, игрушки, витамины!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
DonnaMadonna
Студент
Студент


На сайте с 19.04.12
Сообщения: 2693
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2018 23:48     Ответить с цитатой

meolka писал(а):
но больше нравится приправы в красных картонных коробочках. Там бывают разные вкусы какие-то острые, Рождественская и ещё какие-то не помню варианты . минус у них только один - Много мелких приправ ,которые приходится процеживать. В январе с друзьями варили глинтвейн из красного вина и было два варианта приправ , вот приправыча и вот в той красной картонной коробочке. Все сошлись на том, что Рождественская приправа понравилось больше.


Вы об этой ? Тоже нравится эта смесь приправ, но давно не брала её , вы напомнили.
Ранее в Ленте большой выбор этой ТМ был
Скрытый текст:

_________________
Мой пристрой
Хочешь дополнительную скидку в iherb 5% +к твоим скидкам? Используй код AAH8708 в корзине своего заказа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102409
В дневниках: 33700
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 8:33     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба за прекрасные рецепты!

Мы традиционно переходим к следующей теме. И на неделе с 15 по 21 января будем готовить

ДЕСЕРТЫ С БАНАНАМИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
meolka
Моё лохматое счастье
Моё лохматое счастье


На сайте с 09.05.10
Сообщения: 8347
Откуда: пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 21:31     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
Да да, именно о об этой!
варила и красную жару и рождественский. мне нравится!
_________________
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1495801
!!! Бравекто, Симпарика, Фронтлайн!!!
корм кошек и собак, птиц и грызунов, аквариумистика, наполнители и лотки, рулетки и ошейники, игрушки, витамины!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tangerine
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 230
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 15:16     Ответить с цитатой

Natria674
как я рада это слышать! У облепихового глинтвейна и правда очень радужный цвет:-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

[quote="Natria674"]Tangerine
Сделала глинтвейн по Вашему рецепту.



Как я рада это слышать! У облепихового глинтвейна и правда очень радужный цвет! Очень красивый у Вас получился:-)
_________________
marina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах