Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 11:08
Каролiнка
так солнце, когда садится, окрашивает облака не только вокруг себя, на западе, но и на востоке, т.е. то, что напротив.
Я каждый красивый закат наблюдаю именно смотря на восток, юго-восток и юг. Просто так окна расположены.
И частенько с красочным закатом окрашиваются облака, то в розовый, то в оранжевый, а то и в фиолетовый.. и освещение на улице становится при этом фантастическим
вчера тучи были рыхлые, рваные, снежные
Не кучевые летние с ровным краем, а холодные, осенне-зимние, которые несло с бешеной скоростью.Ещё и довольно низко
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 11:11
На улице плюсовая температура, а снег лежит. Сдаётся мне это не снег, а выпали какие то соли или другая нечисть/химия из облаков.
Интересно, сколько стоит анализ в спец.лабораториях, если туда горсть снега сдать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vassabi, когда всё небо подсвечивается, это одно.
Но я вчера наблюдала именно круг, окружность диаметром примерно на пол-девятиэтажки (по длине). Не знаю, понятно ли выразилась.
То есть то, что было за пределами этой окружности, не подсвечивалось.
Или, если и отсвечивалось то самую малость, и имело просто серый цвет. А мощный грязно-марганцовый свет был не на всё небо, а только в этой странной окружности света.
При естественном же закате, да, всё небо может переливаться разными красивыми багряными оттенками.
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 12:11
Каролiнка
Цитата:
Vassabi, когда всё небо подсвечивается, это одно.
Но я вчера наблюдала именно круг, окружность диаметром примерно на пол-девятиэтажки (по длине). Не знаю, понятно ли выразилась.
То есть то, что было за пределами этой окружности, не подсвечивалось.
Или, если и отсвечивалось то самую малость, и имело просто серый цвет. А мощный грязно-марганцовый свет был не на всё небо, а только в этой странной окружности света.
При естественном же закате, да, всё небо может переливаться разными красивыми багряными оттенками.
Так небо не равномерное вчера было..
тучи выше и ниже ходили
Обычное осеннее штормовое небо
Летнее выглядит немного красивее за счёт облаков другого характера.
А осенью именно что серость и мгла, особенно с таким ветром и осадками.
Вы видели облака, подсвеченные заходящим солнцем. Скорее всего (если подсветка не была пожаром или светильниками различными). Облако имело такую форму, что удивило. Выше так же была туча, но шире и равномернее по цвету, просто значительно выше, от чего светилась меньше
Зимой снежные тучи так же подсвечиваются. Причём не равномерно.
зы: это из разряда когда говорят что на небе чёрные тучи, страшные и ужасные, хотя всего лишь при этом светит солнце и освещение даёт контраст. Но стоит солнцу спрятаться, как та чёрнющая туча становится обычной серой, причём не всегда с дождём, а просто тучей.
Добавлено спустя 18 секунд:
Снега уже нету)))))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Каролiнка
в 8-30 было всего +2
сейчас +4
Так что, всё логично и верно.
Каждый год примерно одинаково происходит с погодой
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
У нас снег на газонах\траве и на машинах лежал, в 8-30 утра смотрела
Не отслеживала в какое время полностью растаял
Сейчас и намёка нет
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 7915 В дневниках: 421 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 12:27
У нас в Бердске не было снега, хотя до Академа рукой подать. Сегодня с утра яркое солнце сияло.
Зато вчера был жуткий ураган (мы в это время в городе были). Вечером в Бердск приехали, заехали к бабушке, а у нее во дворе дерево с корнем вывернуло и на припаркованную машину повалило (прям точно по центру крыши лежало). Она сказала, что ураган около 5-ти начался, а мы в это время в парке "Березовая роща" гуляли, там только лёгкий ветерок был, правда дождик накрапывал. Перед этим на пл. Ленина были - там тоже всё спокойно было - легкий ветерок кружил осенние листья . Видимо, ураган только Бердск-Академ затронул.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 13:16
A_LL_A
со вчерашним ветром было интересно
в городе часов в 11 был ветер, не слабый, а у нас в Академе обычный
Мы на дачу поехали (Ключи), там по началу просто ветер, но вдруг налетел не хилый, с дождём, минут 40.... и солнце выглянуло и тишина и небо чистое
Приехали домой часам к 15 и через минут 40 снова налетел ветер, с жуткими порывами, до вечера дул
иногда дождик был
Вчерашний ураган кусками\временами проявлялся
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11524 В дневниках: 14402 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Окт 14, 2018 15:00
Каролiнка писал(а):
Никитинка, ну при таком плюсе (октябрь же еще только), снег стаял бы уже часам к 9-10, разве нет?
в октябре-то? не обязательно, у земли ночью было -1, и сейчас нет тех 10, что в воздухе. если бы день был ярко-солнечный, может, и растаяло бы, а поскольку переменная облачность, то местами остался. я помню октябрь одного из прошлых лет, когда первый снег выпал, да так и не растаял до конца, а подсыпал, подсыпал и лег, а в воздухе не было минуса до 20-х чисел, только по ночам. а в мае вон бывает +30, а снег в лесу лежит себе и лежит в низинах, только корка сверху, мы раз на пляж шли, и обойти никак было нельзя, а я уже в босоножках была, пришлось по снегу шагать, и я этой коркой себе сильно ногу порезала.