Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11323 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Май 30, 2018 10:39
Никитинка
прям деми-куртку брать или ветровку (бывает +10 и ветер северный у нас - это тот еще дубак, ни о какой ветровке речи не может быть)?
И еще, может кто-то знает, ваша погода и погода в Томске сильно отличаются?
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36637 В дневниках: 5064
Добавлено: Ср Май 30, 2018 10:43
Unbekannterin
кто ж знает, что тогда будет. сейчас у нас до сих пор дети в куртках-шапках-сапогах. хоть трава ярко-зеленая, и то хорошо. листья еще маленькие совсем на деревьях. цветы есть, но яблони-сирень-черемуха еще не цвели.
в августе обычно ночью холодно. днем может быть по-разному. может и +5+10 быть, может и +25. как повезет обычно в августе все-таки в ветровках ходим. но этот год пока вообще надежду на лето не дает.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Unbekannterin
Томск севернее. там зимой холодней, чем у нас. в августе наверное примерно одинаково
Добавлено: Ср Май 30, 2018 10:56
MargoM
спасибо!
Ну куртками в мае нас не удивишь )) Даже пословица есть местная "май,май, шубу не снимай"
Про август поняла, закинем на всякий случай. Ночью конечно ходить никуда не будем, но мало ли что днем будет.
Добавлено спустя 17 секунд:
А сирень у нас цвела, хотя мы севернее вас.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Май 30, 2018 11:21
Unbekannterin, около моей работы на сирени еще даже листьев почти нет, а уж когда цвести будет - вообще не понятно. У нас даже черемуха еще не везде зацвела, листья на деревьях только-только появились, даже до нормального размера еще не выросли. Не весна, а кошмар какой-то.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 11:27
Lark
У моего дома сирень, а черемухи нет рядом. Но у нас тоже ужасно-отварительная весна. Но мы типа не жалуемся - мы ж на севере. Но блин! В детстве моей матери томаты на улице поспевали до красного цвета, а теперь в теплицах зелень собираем и дома дозревают. Вот это как? Не иначе глобальное "потепление" вмешалось. Знать бы еще те места где потеплело!
А еще у нас есть на территории телецентра сакура - и она тоже цвела.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Май 30, 2018 14:33
Lark писал(а):
Unbekannterin, около моей работы на сирени еще даже листьев почти нет, а уж когда цвести будет - вообще не понятно. У нас даже черемуха еще не везде зацвела, листья на деревьях только-только появились, даже до нормального размера еще не выросли. Не весна, а кошмар какой-то.
Я уже помню, что ваша работа - это местная климатическая аномалия. Там всегда холодней, будто километров на 500 северней
У наших соседей ранетка интересно цветет: листьев нет, зато вся белая!
Или это не ранетка?
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15250 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 30, 2018 14:56
Ура!!!! Весна пришла!!!
Тепло пришло!!!!
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)