Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 10:38
Vassabi писал(а):
шарф у рта, это значит что он быстро становится влажным и дышать хуже и от влаги мёрзнешь быстрее.. у меня так.
Во, и у меня тоже.
Цитата:
Это что, ладошка без рукавицы
Конечно. Я быстро лицо обмораживаю, поэтому обязательно периодически прикладываю руку на несколько секунд. Читала в своё время, что ни в коем случае нельзя тереть лицо и всё такое, только вот так греть. С тех пор так и поступаю.
Присматриваю себе флисовый намордник для лыжников, у моего сына такой был, когда он биатлоном занимался.
И капюшона у меня нет, воротник только. И шапки тоже - я в платке хожу. Вот размышляю - то ли и правда связать высокое объёмное "горло", чтобы можно было периодически лицо туда опускать, но не дышать постоянно. То ли уже не выпендриваться и ходить, как хожу - в конце-концов, не месяцами же у нас -40. Хотя были года, что и месяцами было. Как счас помню - потеплело до -25 - счастье!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 10:50
Dio
в платке? в такой минус?
у меня обязательно капюшон, да с меховушкой
когда не было такого, то шапка меховая, чтоб хорошо лоб прикрывать
Реально теплее когда лоб закрыт и вообще что-то сверху почти до глаз опускается, лучше мохнатое, оно ещё и не накаляется
Снуд может будет спасением? поверх платка, там и горло не плохо прикрывается и поверх всего можно, такой, объёмный чтобы был
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 12:08
Dio
Ооо, если я хоть на секунду вытащу руку на мороз, все, никогда не согреюсь. У меня руки мерзнут, я в сентябре хожу в перчатках, а в 0 уже рукавицы, зимой же в двух рукавичках. Серьезно смотрю на меховые рукавицы, цегейка внутри, снаружи плотная ткань. Тепло наверно будет если поверх моих рукавичек.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15249 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 12:15
Роксалана, у меня давно были рукавички - снаружи кожа дубленная, внутри мех. По сути как дубленка. Они были очень теплые, просто невероятно теплые. В них конечно не сильно много можно делать руками, но если не пользоваться телефоном и всякой мелочью, то очень тепло. Я их в - 37 носила.
Мне их шили на заказ. По-узнавайте, может у Вас шьют такие.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Asbuka
О мне такой надо. У меня нос обмороженный, поэтому теперь очень быстро замерзает. Вот как раз бы мне такой пошел
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 12:17
У меня были пуховые варежки, теплые, сейчас нет таких, какой то суррогат. Но на людях вижу такие, так хочется у них спросить, где брали, но боюсь, сочтут навязчивой теткой
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15249 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 12:20
Роксалана, у нас бабушки у метро продают, из собачьей шерсти, и всякие другие. Попросите дочь, может посмотрит.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 12:30
я купила себе перчатки из яка, они тонкие, но в -20 в них очень тепло.
в -30 пока не пробовала надевать, всё же варежки беру, из альпаки, двойные, чудесно!
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5370 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 12:57
maschustik писал(а):
Роксалана, у нас бабушки у метро продают, из собачьей шерсти, и всякие другие. Попросите дочь, может посмотрит.
Не знаю , не знаю.. Эти метровские бабушки рукавицы, в целях экономии материала, вяжут на толстеннных спицах, а потом надирают, чтоб "пух" поднять. А в итого рукавицы редкие, продувает их на раз. Короче, дерьмо.
Надо покупать собачку и отдавать вязать... или самой.
А я сегодня промахнулась. Надо было перчатки поменять на более теплые. На тех, что пользую какая то "кожа" не кожа... подзадубенела и пальцы на руле чуть не отвалились. Полпути руки по очереди в трусах грела.
Последний раз редактировалось: Клаша (Пн Янв 22, 2018 12:59), всего редактировалось 1 раз