Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87118 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 20:35
Про погоду. Я с нскими зима и знакома только года с 2000го.и тогда всегда зимой был мороз. - 35/-42,как за норму. Годы 2003-2005 обязательно по месяцу стояли холода стабильно ниже - 30,и вот такие - 40 никого не удивляли. Да и позже тоже было холодно, ходила в универ в тёплой одежде, в горнолыжных толстенных, а не как сейчас штанах и сверху в дубленка. И шапка меховая. Иначе можно было околеть. Потом машина у нас жила на улице, и стабильно бывало такое, что в январе она замёрзала недели на 3,потому что критическая температура, чтобы завелась была - 33,5 (прогрева не было), и вот по 3 недели стабильно холоднее держалась. Первую аномально тёплую зиму помню в 2011 году, когда в декабре много раз были лужи на дорогах и даже дождь. За всю свою жизнь проталины под новый год раз помню, в 2002. Но это невероятные 2-3 дня были. В 2012 тоже зима была морозная, я тогда младшего родила недавно, и мы в - 33/-37 гуляли, народ пугали. Тогда тоже неделями было холодно, с не по 3 дня, как сейчас.
С 2014,мне кажется, зимы все теплее и теплее. Радикально теплее. Чего уже только последние 3 зимы стоят. В эту зиму хоть и бывают морозы, но это ж по 2-3 дня, а потом резко потепление до ноля. Когда такое было? Да никогда.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/size][/color]
Про обувь. Даже обувь на высоком каблуке выпускают с серьёзным проектором а-ля "шипы", я такую ношу. Очень удобно зимой.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 21:07
Непростая
Что такое мороз я поняла приехав в Норильск, вот как вышла в аэропорту, на меня дыхнуло холодом и мой теплый пуховик продуло, как тряпичку. Я никогда не укрывала лицо, не надевала капюшон, здесь без этого не выживешь. Вот и думаю теперь, купить шубу или настоящий пуховик, в цене они почти одинаково стоят. Здесь -30 считается тепло и дети ходят в школу.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 21:30
Роксалана
Наверное шубу качественную. Из пуховиков все Канада Гус хвалят, но даже не знаю рассчитаны ли они на -30 и ниже.
Вы наверное уже писали, но я пропустила. Вы в Норильск на сколько поехали?
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 21:39
Роксалана
Могу на ноги угги посоветовать купить, я в Новосибирске до -35 с тёплыми ногами в них. Единственная обувь в которой у меня не мёрзнут ноги.
С пуховикамт мне не везёт, во всех мёрзну после -15.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78818 В дневниках: 10275 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 21:59
Роксалана писал(а):
lyuna
Пока года на три, но там будет видно. Канада до -40 , есть ещё наши, но они более мужские и не очень красивые.
вы очень отчаянная
даже незнаю, чем меня заманить туда я здесь то не знаю куда от мороза деться, там вообще из помещения бы не выходила, пока лето не настанет
если оно там вообще есть)))
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 12:15
Dio писал(а):
Asbuka писал(а):
C одной стороны да, спрятать тельце можно. Но, ежедневный ритуал, с одеванием\надеванием ста одежек зимой добивает.
И личико, личико!!!
Бесит меня, всё бесит.
А что с личиком ?
Я не мерзлявая, до минус 15 хожу без перчаток, так как рукам жарко.
Могу и в минус 20 без перчаток, если не ветренно.
А то бывает всего минус 15-17, а ветер ледовый, тогда да, руки подмерзают
Шарф тоже, много лет уже не ношу, мешает.
Просто, надоело, за зиму, все эти вещи таскать. Хочеться уже на легке
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Роксалана писал(а):
Непростая
Что такое мороз я поняла приехав в Норильск, вот как вышла в аэропорту, на меня дыхнуло холодом и мой теплый пуховик продуло, как тряпичку. Я никогда не укрывала лицо, не надевала капюшон, здесь без этого не выживешь. Вот и думаю теперь, купить шубу или настоящий пуховик, в цене они почти одинаково стоят. Здесь -30 считается тепло и дети ходят в школу.
У меня знакомая живет, в Норильске
Постоянно рассказывает про морозы и про то, как у них трубы прорывает.
То света нет, то воды, то отопления Еще одна знакомая, она в Якутске, там тоже , уже в октябре стабильно минус 30 бывает, и ходит она исключительно в унтах
Хотя модница и красавица.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46122 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 12:19
Asbuka писал(а):
А что с личиком ?
Мёрзнет. Глазки плачут, подбородок каменеет так, что говориить не могу потом некоторое время, и вообще ощущение холода через лицо отравляет жизнь даже тогдда, когда тушка достойно и эффективно упакована.
Ненавижу всё это на себе таскать, но как представлю, что на улице сразу вся замёрзну - и вот даже 5 минут терпеть ен хочется.
Варежки я в плюсовую погоду ещё надеваю, перчатки начинаю с +13 примерно носить. Вот в +15 ещё могу без перчаток, а вот в +10 - уже капец как холодно без них.
Ну где же лето?!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22430 В дневниках: 17756 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 12:28
Роксалана
Ого... Вы -герой!
А сыну как? Норильск понравился?
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 13:20
В этом году открыла для себя мембранную обувь.
Брала кроссовки на осень. Заявленно до минус 21.
Конечно, в жизни бы не поверила, что смогу даже в минус 15 , смогу носить такую обувь.
Но, реально, тепло. Только конечно, кроссовки короткие, зимой по снегу не побегаешь