Новости сайта и форума Sibmama 
[Работа и бизнес]
ВИДЫ СОБЕСЕДОВАНИЙ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ 
"Конечно, вас никто не предупредит, что вы на стресс-интервью, поэтому возьмите за правило в любой ситуации сохранять хладнокровие..." 
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Про погоду! Разное. том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 20:35     Ответить с цитатой

Про погоду. Я с нскими зима и знакома только года с 2000го.и тогда всегда зимой был мороз. - 35/-42,как за норму. Годы 2003-2005 обязательно по месяцу стояли холода стабильно ниже - 30,и вот такие - 40 никого не удивляли. Да и позже тоже было холодно, ходила в универ в тёплой одежде, в горнолыжных толстенных, а не как сейчас штанах и сверху в дубленка. И шапка меховая. Иначе можно было околеть. Потом машина у нас жила на улице, и стабильно бывало такое, что в январе она замёрзала недели на 3,потому что критическая температура, чтобы завелась была - 33,5 (прогрева не было), и вот по 3 недели стабильно холоднее держалась. Первую аномально тёплую зиму помню в 2011 году, когда в декабре много раз были лужи на дорогах и даже дождь. За всю свою жизнь проталины под новый год раз помню, в 2002. Но это невероятные 2-3 дня были. В 2012 тоже зима была морозная, я тогда младшего родила недавно, и мы в - 33/-37 гуляли, народ пугали. Тогда тоже неделями было холодно, с не по 3 дня, как сейчас.
С 2014,мне кажется, зимы все теплее и теплее. Радикально теплее. Чего уже только последние 3 зимы стоят. В эту зиму хоть и бывают морозы, но это ж по 2-3 дня, а потом резко потепление до ноля. Когда такое было? Да никогда.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/size][/color]

Про обувь. Даже обувь на высоком каблуке выпускают с серьёзным проектором а-ля "шипы", я такую ношу. Очень удобно зимой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 21:07     Ответить с цитатой

Непростая
Что такое мороз я поняла приехав в Норильск, вот как вышла в аэропорту, на меня дыхнуло холодом и мой теплый пуховик продуло, как тряпичку. Я никогда не укрывала лицо, не надевала капюшон, здесь без этого не выживешь. Вот и думаю теперь, купить шубу или настоящий пуховик, в цене они почти одинаково стоят. Здесь -30 считается тепло и дети ходят в школу.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 21:30     Ответить с цитатой

Роксалана
Наверное шубу качественную. Из пуховиков все Канада Гус хвалят, но даже не знаю рассчитаны ли они на -30 и ниже.
Вы наверное уже писали, но я пропустила. Вы в Норильск на сколько поехали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 21:34     Ответить с цитатой

lyuna
Пока года на три, но там будет видно. Канада до -40 , есть ещё наши, но они более мужские и не очень красивые.

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 21:38     Ответить с цитатой

Роксалана
Енотовую шубу купите. Или мутон не сильно стриженный.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 21:39     Ответить с цитатой

Роксалана
Могу на ноги угги посоветовать купить, я в Новосибирске до -35 с тёплыми ногами в них. Единственная обувь в которой у меня не мёрзнут ноги.
С пуховикамт мне не везёт, во всех мёрзну после -15.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 21:49     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Ой нет, мутон тяжелый и холодный, у меня такая есть, висит.
А ногах у меня камусовые унты, это очень теплая обувь.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 21:59     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
lyuna
Пока года на три, но там будет видно. Канада до -40 , есть ещё наши, но они более мужские и не очень красивые.

:o вы очень отчаянная :oops:
даже незнаю, чем меня заманить туда я здесь то не знаю куда от мороза деться, там вообще из помещения бы не выходила, пока лето не настанет :haha:
если оно там вообще есть)))

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 11:29     Ответить с цитатой

А вот и потепление, хоть и не надолго. Но сегодня очень хорошо на улице

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 12:06     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
А вот и потепление, хоть и не надолго.

Как ненадолго? Опять ненадолго? Я каждый раз пребываю в уверенности, что вот это-то уже поледний раз этой зимой, и чего? :eek:
А когда снова холода обещают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 12:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Asbuka писал(а):

C одной стороны да, спрятать тельце можно. Но, ежедневный ритуал, с одеванием\надеванием ста одежек зимой добивает. :eek:

И личико, личико!!!
Бесит меня, всё бесит.

А что с личиком ? :D
Я не мерзлявая, до минус 15 хожу без перчаток, так как рукам жарко.
Могу и в минус 20 без перчаток, если не ветренно.
А то бывает всего минус 15-17, а ветер ледовый, тогда да, руки подмерзают
Шарф тоже, много лет уже не ношу, мешает.
Просто, надоело, за зиму, все эти вещи таскать. Хочеться уже на легке :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Роксалана писал(а):
Непростая
Что такое мороз я поняла приехав в Норильск, вот как вышла в аэропорту, на меня дыхнуло холодом и мой теплый пуховик продуло, как тряпичку. Я никогда не укрывала лицо, не надевала капюшон, здесь без этого не выживешь. Вот и думаю теперь, купить шубу или настоящий пуховик, в цене они почти одинаково стоят. Здесь -30 считается тепло и дети ходят в школу.

У меня знакомая живет, в Норильске
Постоянно рассказывает про морозы и про то, как у них трубы прорывает.
То света нет, то воды, то отопления :aga-aga: Еще одна знакомая, она в Якутске, там тоже , уже в октябре стабильно минус 30 бывает, и ходит она исключительно в унтах :D
Хотя модница и красавица. :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 12:19     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

А что с личиком ? :D

Мёрзнет. :cry: Глазки плачут, подбородок каменеет так, что говориить не могу потом некоторое время, и вообще ощущение холода через лицо отравляет жизнь даже тогдда, когда тушка достойно и эффективно упакована.
Ненавижу всё это на себе таскать, но как представлю, что на улице сразу вся замёрзну - и вот даже 5 минут терпеть ен хочется. nono
Варежки я в плюсовую погоду ещё надеваю, перчатки начинаю с +13 примерно носить. Вот в +15 ещё могу без перчаток, а вот в +10 - уже капец как холодно без них.
Ну где же лето?! :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 12:21     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
А вот и потепление, хоть и не надолго. Но сегодня очень хорошо на улице

Главное, снег прошел, и весь лед присыпало :ok:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 17756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 12:28     Ответить с цитатой

Роксалана

Ого... Вы -герой!
А сыну как? Норильск понравился?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 13:20     Ответить с цитатой

В этом году открыла для себя мембранную обувь.
Брала кроссовки на осень. Заявленно до минус 21.
Конечно, в жизни бы не поверила, что смогу даже в минус 15 , смогу носить такую обувь.
Но, реально, тепло. Только конечно, кроссовки короткие, зимой по снегу не побегаешь

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 88 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: