Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24764 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 12:50
Тоже помню зимы 70-80х морозными, минус 15 это было редко и считалось как потепление
В школе на физкультуру на лыжах ходили, и действительно, минус 25 не считалось причиной отмены занятий.
Всем на лыжи и в лес, отмазки не принимаются. Но не было такой дикой влажности, как в последние лет 15.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 13:24
Цитата:
И в зимней одежде проще спрятать неказистое тельце всё таки в мягких дутиках ходить удобнее чем в летней обуви.
C одной стороны да, спрятать тельце можно. Но, ежедневный ритуал, с одеванием\надеванием ста одежек зимой добивает. И про обувь, мягкие дутики, не знаю как у вас , а у нас вроде и чистит дворник и посыпает, но из за того что постоянно то оттепель , то мороз , постоянно наледь, везде Я этой зимой три раза уже падала, сильно, сильно ногу повредила . Прям бесит, сколько везде , ходим мелкими шажочками
Зиму да, люблю, но не с такими перепадами от минус 5 до минус 35
Можно просто, минус 15-20 , но без снегопадов и ветродуев
Последний раз редактировалось: Asbuka (Сб Фев 13, 2021 13:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78822 В дневниках: 10275 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 13:25
Каролiнка
Цитата:
Чем нравятся морозы?
Ну я жару не выношу
ну если зимой температура была бы в р-не -5-15 - это очень далеко до жары и духоты, достаточно одежду полегче надеть
так что тема любви к морозам не раскрыта
поэтому я тоже не понимаю любителей морозов
хоть и живу здесь всю жизнь, так и не приспособилась
к тому же с возрастом кожа стала шалить-чем ниже температура, тем чаще кожа на руках с цыпками, а то и трескается
не говоря уже о куче разной одежды, в которую облачаешься, прежде, чем выйти на улицу
все таки для меня зима в идеале до -15, это тот максимум, который можно комфортно (ну насколько это можно назвать комфортом) переносить, все что ниже- издевательство над организмом
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 13:49
Alida писал(а):
Каролiнка
Цитата:
Чем нравятся морозы?
Ну я жару не выношу
ну если зимой температура была бы в р-не -5-15 - это очень далеко до жары и духоты, достаточно одежду полегче надеть
так что тема любви к морозам не раскрыта
А это исключает один из бонусов, которые я перечислила, что зимой в морозы людей на улице меньше. В минус 5-10 народ вываливает на улицу.
Добавлено спустя 50 секунд:
Alida писал(а):
к тому же с возрастом кожа стала шалить-чем ниже температура, тем чаще кожа на руках с цыпками, а то и трескается
Это не от мороза, это именно от повышенной влажности.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9108 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 13:58
Не люблю морозы, когда ниже -20 лицо сильно мёрзнет, нос отваливается, как бы тепло остальной мне ни было, и даже жарко, всё равно нос красная ледышка. И щекам больно.
Закрывать лицо не вариант, тут же влажно и ещё холоднее и потом раздражение на коже
И ручьи из носа((( И в помещение захожу, прям ужас, сплошное мучение.
Хотя в последние года стала гораздо менее мерзлявая, да одежда подобралась мне наконец то комфортная и тёплая.
Идеально от -5 до -15
Ноль градусов не люблю, ни то ни сё, ещё и сыро и часто ветер и холоднее
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 14:09
Asbuka, про страсти с гололёдом согласна.
У меня папа каждый год что-нибудь ломает себе
Я тоже регулярно подскальзываюсь.
Решилась наконец купить антигололёды на Сима-ленде, и чтобы уж наверняка заказала сразу 5 пар.
Указано было что на размер 38-43, в итоге на папин 40-й с трудом большим налезли только одни, не самые лучшие, а те что самые крутые налезли только на мой 37-й.
Остальные анти гололёды на 35-36 размер. Так что покупать их лучше вживую, в закупках заплатил за 5 пар =получишь только одни соответствующие размеру.
НО уже опробовали, папе действительно помогают, вообще не скользят на ледяной дороге, но зато млин скользят, хоть и не сильно, на бетонном полу (подъезд, учреждения, поликлиника).
Мои же вообще супер, как я без них раньше жила. Можно подниматься/спускаться с ледяной горки, с большим весом в руках, ничего не скользит.
Вот папины, у них просто колбочки торчат, мои же с шипами - такие советую покупать.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 14:14
Каролiнка
ваши штуки только на плоскую подошву. А если ботинки, сапоги имеют каблук ?
Ведь не все зимой носят дутики или валенки., поэтому к сожалению не для всех подойдут
п.с это наверно удобно, но я такие носить не буду , не представляю себя в таких штуках.
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 14:34
Asbuka, есть антиголодёды для каблуков, у которых шипы только спереди, оттуда сразу хлястик идёт за каблук, на пятке нет ничего.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Vassabi писал(а):
Не люблю морозы, когда ниже -20 лицо сильно мёрзнет, нос отваливается, как бы тепло остальной мне ни было, и даже жарко, всё равно нос красная ледышка. И щекам больно.
Закрывать лицо не вариант, тут же влажно и ещё холоднее и потом раздражение на коже
И ручьи из носа((( И в помещение захожу, прям ужас, сплошное мучение.
У меня так же. Я с зимними масками экспериментирую уже лет 10.
Но замёрзший нос и щёки для меня не приоритете, у меня сильнее всего замерзает (прям кость сильно больно) место вокруг глаз/кость под глазами и межбровье.
Вот хочу шапку с таким треугольником на лбу, как детские раньше были.
Может кто видел подобные взрослые шапки в закупках ?
Короче мне нужны утеплённые очки на пол-лица )), а вот нижняя часть лица и сами щёки холод терпят.