Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9103 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 13, 2020 21:53
Dio писал(а):
maschustik писал(а):
Дача же не для прибыли, а для радости и воздуха свежего
Ни прибыли, ни радости... Одни расходы. И любящие родственники, которых никак нельзя игнорировать.
Но погода всё равно чудесная!!! Особенно без всяких дач и бассейнов!!!
По разному бывает))))
У меня дача только второй год и пустая, даже без забора, но с теплице)))
Неожиданно для себя получаю удовольствие, работая там.
Копая грядки, пропалывая, таская мусор ( кучу выше меня подготовила к вывозу)))
Гнус прошлым летом меня съесл.
Но. Помидорами объелись, зелени своей всякой разной и свежайшей, тыквы с кабачками не покупали))) Сажу только то, что любим.
И не смотря на то, что дача требует огромных вложений, она приносит нам огромное удовольствие.
Само место. Влюбились с первого приезда.
У меня там перестаёт болеть всё, что болело дома))) не вру!
А какой кайф отдыхать мне там! Мечтаю о времени когда сможем ночевать оставаться, хотя бы в палатке)))
Зы: жару и там не переношу, а вот холод не ощущаю, что удивительно, ведь я мерзлячка
Всё потому, что дача моя))))) ни к кому нет желания ехать
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45455 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 13, 2020 21:59
Не, меня к земле не тянет совершенно. И эта зелень тоннами, которую надо обрабатывать, потому что съесть невозможно.
Если бы она сама собой крошилась и по банкам раскладывалась - было бы чудесно. Пользоваться-то заготовками я люблю. А вот само времяпровождение на даче меня утомляет, даже если это приехать-пожарить шашлык-свалить на следующий день. Никакой работы, только за собой убрать. В общем, для меня дача - не приятные бонус к бассейну и свежему воздуху, а вот жара - таки да!!!
Она даже с бассейном и дачей может примирить, но лучше без затей в бетоно-человейнике с горячей водой и ванной!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15213 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:18
Vassabi
Я когда была маленькая, родители получили первую нашу дачу, на берегу реки...
Река, ежевика, куча змей и кроты
Привезли стройматериалы для дома и бани.
Отец из досок сделал маленький сарайчик-навес.
И мы там стали ночевать...
Мне было 6 лет, а я помню как проснулась утром, солнце,спрашиваю у мамы - а где папа и ХХХХ(брат).
Мама говорит - они на рыбалке (река метров 150) от участка.
Еду на переносной печке готовили... Жарили рыбу.
Супер!!!!
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:21
Dio писал(а):
Не, меня к земле не тянет совершенно. И эта зелень тоннами, которую надо обрабатывать, потому что съесть невозможно.
Если бы она сама собой крошилась и по банкам раскладывалась - было бы чудесно. Пользоваться-то заготовками я люблю. А вот само времяпровождение на даче меня утомляет, даже если это приехать-пожарить шашлык-свалить на следующий день. Никакой работы, только за собой убрать. В общем, для меня дача - не приятные бонус к бассейну и свежему воздуху, а вот жара - таки да!!!
Она даже с бассейном и дачей может примирить, но лучше без затей в бетоно-человейнике с горячей водой и ванной!!!
Какие тонны! Никогда!
Всё в меру и в удовольствие. Так, как хорошо и нравится нам. То, что под силу.
И отдых обязательно.
А хорошо только у себя)))
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:23
ясена писал(а):
Зато на даче есть баня!
Это не "зато", это "ну хотя бы".
Не, я по своей воле не готова отказаться от благ цивилизации ради мифического свежего воздуха и природных красот. Но когда случается такое несчастье - ну, стараюсь наслаждаться тем, что есть. Но по горячей воде тоскую страшно.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:25
maschustik
У меня как раз отрицательные с детства воспоминания о даче - жара, укрытия нет, Гнус жрёт, полоть и собирать ягоду... Ненавидела!
Вплоть до прошлого года
Как выдали свой кусок земли, где мне хорошо, так совсем другое отношение
Последний раз редактировалось: Vassabi (Ср Май 13, 2020 22:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:25
Dio писал(а):
Один в один мои мысли. Никакая благоустроенная дача, даже обработанная от комаров, мошек не привлекает никоем образом. Копаться в земле - удовольствие не испытываю.
П.с. дача была, продали. Чему несказанно рада. Как груз с плеч свалился.
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:26
Vassabi писал(а):
Какие тонны! Никогда!
Это у вас. А у нашей тётки на даче почему-то зелень не хочет расти небольшими пучками раз в неделю круглый год. А норовит вырасти одновременно.
В общем, эта тёткина дача и есть бывшая наша. И я счастлива этому факту - бывшая.
А погода чудесная, главное, чтобы всё лето не пришлось на эти дни (извечная моя фобия).
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:29
А вот баню не люблю)))
Там жарко... И никакого комфорта
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Dio писал(а):
Vassabi писал(а):
Какие тонны! Никогда!
Это у вас. А у нашей тётки на даче почему-то зелень не хочет расти небольшими пучками раз в неделю круглый год. А норовит вырасти одновременно.
В общем, эта тёткина дача и есть бывшая наша. И я счастлива этому факту - бывшая.
А погода чудесная, главное, чтобы всё лето не пришлось на эти дни (извечная моя фобия).
Так я и говорю - своё, оно другое. Потому что своё
Сам себе хозяин.
А не так что один насадил, а все пластаются, не понимая зачем.
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:29
О! Вот ягоду (малину и смородину) собирать люблю. В рот. И горох ещё. Ну приехал такой, нажрался - и домой бы можно. А вообще лучше и ягодку мне домой привезти.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:33
Vassabi писал(а):
Сам себе хозяин.
Так и у нас зелень и ягода равномерно не росли никак. Вот, понимаешь, как начнётся - и завались. А потом пусто. Безобразие, я щитаю. В магазине вон на полках всё равномерно растёт. Тока денег не растёт у нас.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15213 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 13, 2020 22:36
Vassabi
А у нас там гнуса не было.
Мы в Азии тогда жили и гнуса не было. Комары только поздно вечером и ночью, лнем вообще нет.
Про мошек и муж и не знали...
Сейчас чем мне сиьирь не нравится, так это гнусом
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)