Новости сайта и форума Sibmama 
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВЫШЛО ИЗ МОДЫ?
Нужен опыт, диплом не предлагать…
Блюда для детей
флешмоб с 1 по 7 января 2018

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2032
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 19:47     Ответить с цитатой

Я на Рождество тортик испекла "Молочная девочка" ". Со сгущенкой. Хороший вариант для детского стола;)




Тесто: 2 яйца, 1 баночка сгущеного молока, 1 ст.муки, 1 ст.л. разрыхлителя
Крем: сгущенка и сметана. Начинка- банан.
Тесто такое получается:

Выпекала на силиконовом коврике при Т 180 градусов.
У меня получилось 4 коржа.

Обмазала кремом, между слоями выложила бананы.
Получился нежный воздушный тортик :-)[/size]


Последний раз редактировалось: Lelenka (Пн Янв 08, 2018 11:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Я_Наталька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 4127
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 22:42     Ответить с цитатой

Похоже я последняя буду.

Тортик из желе с ягодами


Ребенок давно просит желе, вот решила в этот раз в силиконовой форме сделать, у меня желе покупное, только я его развожу большим количеством воды и добавляю Откеровский желатин, получается не сладко и много желе. Сначала на дно наливаем немного желе и в холодильник до застывания, затем кладем ягоду и заливаем еще слой желе, и так слой за слоем, в этот раз я блата мороженную земклунику.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102425
В дневниках: 33718
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 8:45     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Большое спасибо все, кто поделился своими рецептами детских блюд. Я надеялась. что тема будет гораздо активнее. т.к. не раз просили запустить именно этот флешмоб. Но. увы... Тем ценнее то, чем поделились участники ))

А мы переходим к следующему флешмобу. Согревающему )) Ибо с 7 по 14 января будем готовить

ГЛИНТВЕЙН
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20807
В дневниках: 4067
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 9:37     Ответить с цитатой

Lelenka
Я по тортику Молочная Девочка: ни разу не добавляла сгущёнку в тесто.
Эти коржи лучше сразу выпекать поштучно или можно пару испечь, а потом разрезать?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

И разрыхлителя: 1 ст.л.? (не чайная)?
_________________
С О У С Н И К И
№141*СТОП 2.10/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 4.10/14:00__СДАЧА 7.10


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2032
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 10:54     Ответить с цитатой

*Galina222*
Доброе утро! Я выпекала все 4 коржа отдельно. Но, наверное можно и 2 испечь, а потом аккуратно разрезать. Не думаю, что вкус сильно будет отличаться :aga-aga:
По поводу разрыхлителя - в исходном источнике пишут что надо 1 ст.л. Я взяла 1 пакетик - 15 гр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20807
В дневниках: 4067
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 11:05     Ответить с цитатой

Lelenka
Спасибо :give_heart:

Я попробую 2 коржа. Видела и применила на ДР мужа совет от Оливера по разрезанию коржей: сначала слегка ножом-пилой подрезают корж нужной толщины,
потом в эти надрезы вствляют несколько зубочисток (горизонтально). И режут осторожно ножом - зубочистки не дают съехать ножу и нарушить толщину коржа.
У меня получилось :)
_________________
С О У С Н И К И
№141*СТОП 2.10/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 4.10/14:00__СДАЧА 7.10


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2032
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 12:26     Ответить с цитатой

*Galina222*
Классно, надо так попробовать, я обычно нитью коржи режу. Но эти коржи очень хрупкие поскольку очень нежные и воздушные. Чтобы их разрезать надо прям потрудиться. Остужать их надо отдельно, друг на друге они слипнутся. Вкус у тортика получается нежный, похожий на классический бисквит. Но все равно отличается - чувствовался вкус сгущенки. И еще мне показался нейтральным, думаю можно добавить в крем кокосовой стружки или орехов - это обогатит вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20807
В дневниках: 4067
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 13:00     Ответить с цитатой

Lelenka
Я в крем какао добавляю или варёную сгущёнку - очень дополняет нейтральные по вкусу бисквиты :ok:

Я всегда струной резала. Но не всегда удаётся высоту отрегулировать:
получался один толстый, один тонкий :haha:
_________________
С О У С Н И К И
№141*СТОП 2.10/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 4.10/14:00__СДАЧА 7.10


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102425
В дневниках: 33718
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 13:08     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, я бы не рискнула коржи по этому рецепту резать. А столовая ложка разрыхлителя - это нормально. Вот если бы соды - был бы перебор )) Но я бы положила столовую ложку без горки.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 20807
В дневниках: 4067
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:43     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, Ира :give_heart:

А про разрыхлитель ДА- не раз видела про 1 ст.л. рецепты))
_________________
С О У С Н И К И
№141*СТОП 2.10/23:00__СТОП из НАЛИЧИЯ 4.10/14:00__СДАЧА 7.10


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах