Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Хлеб - 2017
флешмоб с 25 по 31 декабря 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 23:16     Ответить с цитатой

luntik235
Вот закупка. Я каждый месяц заказываю.
Скрытый текст:


Точно есть в Компасе Здо**ровья, но там дороже, естественно. :aga-aga:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989


Последний раз редактировалось: Victoria-R (Вт Дек 26, 2017 23:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tomila
Студент
Студент

На сайте с 05.06.11
Сообщения: 1979
В дневниках: 15
Карта № 010779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 23:17     Ответить с цитатой

luntik235

В Ленте на Димитровском, в отделе , где мюсли и хлопья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 23:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за подробное объяснение :give_heart:
Попробую как-нибудь Дон Батон с ночной растойкой сделать. Удобно - утром свежий хлебушек.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 1:35     Ответить с цитатой

Сегодня пекла чесночный хлеб. У него обалденный запах чеснока :-) то что надо в сезон простуд :aga-aga:

Тесто:
Мука 400 гр
Вода или сыворотка (или смесь воды и молока) 280 мл
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 25 гр
Чеснок 5 зубчиков
Смесь сушеных трав

Одна маленькая хитрость: чтобы получился чесночный аромат, нужно припустить измельченный чеснок со сливочным маслом на сковороде до легкого золотистого оттенка. Главное не пережарить.

На кухне появится невероятный аромат чеснока :haha:
Замешиваем тесто как обычно.

У меня хлебопечка панасоник, режим 8 "Французский хлеб "
Длительность 6 часов.
Колобок


Вот такой хлебушек получается на выходе:


Последний раз редактировалось: Lelenka (Ср Дек 27, 2017 11:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21413
В дневниках: 5189
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 10:43     Ответить с цитатой

Lelenka, а в смесь сушеных трав что входит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 10:49     Ответить с цитатой

Белый хлеб на закваске.




Выпечен на основе рецепта Дон Батона по технологии тартина, т.е. с холодной ночной расстойкой.

Скрытый текст:
Продукты:

опара:
30 г стартера (пшеничная закваска 100%-ной влажности (1:2:2)
70 г муки
70 г воды

Стартер, муку и воду смешиваю в высоком контейнере и оставляю на подъём, В зависимости от условий, он занимает 5-6 часов, смешиваю всё примерно в 13:00.



Тесто:
150 г опары
230 г воды
490 г пшеничной муки в/с
10 г соли
1 ст.л. подсолнечного масла (для смазывания миски)

Приготовление:

19:00 Замешиваю тесто. В этот момент его не надр вымешивать до состояния колобка. Просто смешала хорошо все компоненты. И оставила на полчаса постоять для набухания клейковины.

19:30 Вымесила тесто, вот теперь оно уже хорошо вымешивается. Колобок мягкий, не тугой. Миску смазываю маслом, складываю в нее колобок и прикрываю неплотно крышкой.

20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 Ставлю таймер. И по сигналу прихожу и обминаю тесто, без фанатизма. Просто вытягиваю одну сторону и складываю её, потом вторую, третью и четвертую, закрываю крышкой и ухожу.

22:30 Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол, формирую с помощью шпателя колобок, прикрываю полотенцем и оставляю на расстойку на полчаса.

23:00 Растягиваю тесто в прямоугольник, формирую из него колобок (движения - как бы запелёнываешь, но можно как угодно, главное, нежно и без фанатизма!) и перекладываю в форму для расстойки. У меня в качестве этой формы - высокий и узкий дуршлаг. Я к нему сшила чехольчик и шапочку. Чехольчик хорошо натираю мукой, складываю в него хлеб швом вверх, подсыпаю по бокам и сверху мукой или манкой, чтобы не прилип. Закрываю сверху шапочкой и убираю в холодильник.



7:00 Достаю хлеб и ставлю его на столе в кухне примерно на полчаса. Вот так он выглядит после ночи расстойки:



В духовку ставлю формы для выпечки. У меня это литая алюминиевая сковорода (Кукмара, очень хороший толстый алюминий, 6 мм стенки, идеальная поверхность, рекомендую) и большая стеклянная кастрюля для микроволновки.

Духовку включаю её на максимум, у меня это 250°С. Когда температура достигнута, достаю формы, быстро и аккуратно переваливаю тесто в сковороду (холодное тесто переваливается очень легко!), делаю надрезы острым ножом, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 15 минут. Сегодня резал муж, разрез одним движением не прорезал, поэтому красиво они не раскрылись.



Через 15 минут стеклянную «крышку» снимаю, прикрываю хлеб фольгой и пеку при температуре 230°С еще 30 минут. В последние 5 минут фольгу убираю. Остужаю хлеб на решетке.




По описанию кажется долго и сложно. На самом деле всё происходит легко и практически без твоего участия. Хлеб получается вкусный и красивый, разрез покажу потом, когда остынет.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 10:51     Ответить с цитатой

Vileya
Ваши любимые травы по желанию :aga-aga: я люблю укроп. Можно добавить прованские травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано и тд)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21413
В дневниках: 5189
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 10:56     Ответить с цитатой

Lelenka, :give_heart:
сейчас поставлю. Давно хотела с чесноком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sweta2906
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.08.12
Сообщения: 988
Откуда: Косиха, Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 11:05     Ответить с цитатой

А мы любим белый хлебушек. :give_heart: Вот такой он у нас получается, мелкопористый и вкуууусный....
Я пеку в хлебопечке. Эта булка на 1 кг (самая мааааленькая порция в моей хлебопечке), но можно и в духовке испечь.
Рецепт: вода - 375 мл (или 1,5 стакана), соль- 2 ч.л., сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,3 ч.л., масло растительное 2 ст. л., мука - 4 стакана (но я высыпаю постепенно, когда хлебопечка уже месит, и смотрю по консистенции, сколько еще добавлять... Тесто должно получиться не очень крутое, но и не как на оладьи... Выпекаю на функции белый хлеб, почти 3 часа занимает весь процесс. Всем приятного аппетита!!!
_________________
Люблю клематисы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32275166#32275166, продам нимфеи, клематисы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94666108#94666108
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1852
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 15:02     Ответить с цитатой

sweta2906
Тоже пеку по этому рецепту вкусный хлеб получается и корочка ням-ням хрустящяя :-)
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21413
В дневниках: 5189
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Lelenka писал(а):
Сегодня пекла чесночный хлеб. У него обалденный запах чеснока :-) то что надо в сезон простуд :aga-aga:

Тесто:
Мука 400 гр
Вода или сыворотка (или смесь воды и молока) 280 мл
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 25 гр
Чеснок 5 зубчиков
Смесь сушеных трав

я испекла такой хлеб. Формировала как батоны, выпекала в духовке. Очень вкусный и воздушный. Спасибо за рецепт :give_heart:
Он идеален к борщу )))
В следующий раз ещё сверху сыр потру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 17:23     Ответить с цитатой

Vileya
Как здорово! Очень рада, что понравилось :give_heart:
Я вот тоже борща наварила, люблю его :haha: щас еще сало достану и прощай диета :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 20:13     Ответить с цитатой

luntik235
Семена льна есть на "Восточном базаре" (центральный рынок) 80 руб. - 1 л.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:

Хлеб пшеничный с семенами
Закваски спонтанного брожения 180 гр (90 гр пшеничной и 90 гр ржаной)
Воды 565 гр
Муки пшеничной высшего сорта 700 гр
Семян льна 100 гр
Семян подсолнечника 100 гр
Кориандра 1 ч л
Соли 2 ч л
Масла горчичного 2 ст л
Солода ячменного неферментированного 2 ст л
Выход теста 1675 гр.
Муку 70 гр залила теплой водой 70 гр, размешала, затем долила кипяток 140 гр, размешала, когда остыло до 60 градусов добавила солод 2 ст л, размешала и убрала в мультиварку при температуре 60-65 градусов на осолаживание на 1 час 45 минут. (т.е. сюда истратила 70 гр муки, 210 гр воды и весь солод из рецепта).
Закваску размешала с водой (565-210=355 гр) и остывшей осоложенной мукой из мультиварки, залила в ведерко ХП, сверху засыпала остальные ингредиенты. Замес на домашней программе ХП. Замес с расстойкой 2.30, затем расклад в формы. (У меня форма на две буханки). Ещё расстойка в формах 2 часа, выпечка на темной корочке 1 час 20 минут. Выход две булочки хлеба по 750 гр примерно. Пекла в понедельник, вот осталось полбулки.
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Сообщения: 4889
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 7:26     Ответить с цитатой

tomila
Рецепт, прям тот, какой искала, бездрожжевой и без яиц!!!
А где брали мальтозную патоку?
_________________
ИНСТРУКТОР по вождению!!!! ЛС

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tomila
Студент
Студент

На сайте с 05.06.11
Сообщения: 1979
В дневниках: 15
Карта № 010779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 8:56     Ответить с цитатой

anya128

В Гиганте на Димитровском, в отделе , где мука. Баночка 500 мл - 208 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

:eek: вы ж из Барнаула..... В принципе , можно заменить на мед+солод или инвернтный(глюкозный) сироп+солод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах