Новости сайта и форума Sibmama 
ВОПРОСЫ О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ 
Запеканка с тыквой
флешмоб с 11 по 17 декабря 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1287
В дневниках: 18
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 14:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая же у Вас вкусная темка. :-D Спасибо большое, будем готовить!
_________________
ПРОДАМ!!! пальто CL*ASNA (весна-осень)
размер M, цвет серый
Цена 3700
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Банкир_
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.12
Сообщения: 5598
В дневниках: 181
Откуда: Дзерж/Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 14:30     Ответить с цитатой



Тыквенно-рисовая запеканка
тыква - 500 г , рис - 200 г, молоко - 500 г , яйцо - 2 шт., соль - по вкусу.
Тыкву посичтила, натерла на крупной терке. Залила молоком и довела до кипения, добавила рис, соль и варила до полуготовности риса. Затем все остудила, добавила яйца и выложила в форму. По желанию можно добавить цукаты, изюм, ванилин. Печь в духовке при 180 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 16:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, я всё увидела, ноту меня утром было 10 минут, чтобы выбрать рецепт, поэтому единственный вариант, когда картинка со вкуснятина, а внизу рецепт :oops:

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

e_z
Вот теперь все нашла, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Polynya
хороший вопрос. может просто вы относитесь к той категории людей, которым в принципе тыква не нравится?

у меня сегодня

тыквенно-картофельная запеканка с розмарином



соотношение количества тыквы и картофеля произвольное, на ваш вкус. у меня примерно 1:1. Тыкву, картофель и лук порезать. Посолить, у меня добавлены специи тимьян и розмарин. Перемешать, сложить в форму, залить смесью яйцо+сметана+тертый сыр. прикрыть фольгой. запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40, до мягкости картошки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Не удержалась. Тыкву очень люблю. Сегодня приготовила запеканку из деревенского творога с тыквой и мёдом. Люблю именно с творогом, потому что он плавится, когда запеканка горячая.
Все ингридиенты на первом фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ТатьянаБТИ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 16
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Curlyc
А где же рецепт? Так красиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 958
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 11:46     Ответить с цитатой

Ммм постою послушаю ) вчера тыкву запекали, а четвертинка на противень не влезла, лежит теперь сиротливо... а тут такой флэшмоб *облизываясь* :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12233
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 13:02     Ответить с цитатой

А манник с тыквой будет считаться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 13:32     Ответить с цитатой

e_z
нет
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Curlyc
Студент
Студент

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1912
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск. Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:00     Ответить с цитатой

ТатьянаБТИ писал(а):
Curlyc
А где же рецепт? Так красиво!

Благодарю за добрые слова! :-)
У меня, как мне кажется, стандартный рецепт запеканки, и в него я потерла тыкву на терке.
А запеканка творожная: в творог добавить желток, соль, ванилин, сахар(в моем случае мед), перемешать, затем ввести немного крахмала и немного муки. Взбиваю белки пышно и аккуратно ввожу в творог. Форму смазываю маслом и посыпаю мукой. Вынимать из формы после остывания.
Не смотря на то, что запеканка планировалась с тыквой, я все же добавила немного ванилина. Аромат восхитительный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26636
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:04     Ответить с цитатой

Curlyc
Вот сейчас придёт ещё кто-нибудь и потребует граммы. Вы уж их хоть приблизительно обозначьте что ли.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Сообщения: 2685
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 19:01     Ответить с цитатой

Я всё же решилась попробовать запеканку :aga-aga:


1 яйцо
2 ст.л сахара
1 ст.л манки (с горкой)
50 мл тёплого молока (в след.раз попробую со сметаной.. )
1 ст.л изюма
2 средних яблока
200г творога
около 180г тыквы
щепотка соли
Манку всыпала в молоко.. пока набухает, хорошенько взбила миксером яйцо с сахаром, добавила в творог + соль + изюм. Перемешать. Затем туда же отправить манку с молоком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и пропюрировать блендером вместе с тыквой. И это пюре соединить с подготовленной ранее основой. Все перемешать, форму смазать маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 200* на час. Сверху приятно подзапеклось, внутри нежная, сладенькая. Но хотелось бы массу поплотнее.. Я попробовала горячей, теперь подожду когда остынет, чтобы сравнить. Для первого раза думаю не плохо вышло, а для тыквенного разнообразия вообще хорошо :haha:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Ещё добавлю, что указанное количество ингредиентов - это пол порции от истинного рецепта, так сказать взяла на пробу.. боялась, что не понравится. И поэтому форма у меня использовалась небольшая, где-то 15-17см :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Хотела поучаствовать, но, похоже, не смогу :eek:
Скрытый текст:
Разрезала тыкву, а она с таким противным запахом, который в выпечке ни цедрой, ни корицей, ни ванилином не заглушился :o Хотела детей кормить, придется нам с мужем надсажаться :-( . Ну вот что с такими тыквами делать, как "облагородить" амбре?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26636
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 23:11     Ответить с цитатой

Jean
Попробуйте замариновать её. У Наташи Gerbera посмотрите.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 13:21     Ответить с цитатой

Добрый день, у меня тыквенно-рисовая с изюмом
Рецепт в принципе как у Банкир, только ещё +2 ст. л сахара - сладкая , остальное повторять не буду :-)
Делаю в маленьких формочках, детям удобней и забавней :-)
Со сметанкой вообще на ура :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах