Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИТ ВЫПУСКНОЙ В 2021 ГОДУ?
Рассказывают мамы 11-классников
Ревень. Кулинарный флеш-моб
ОАК и ОАМ
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-педиатра Медицинского центра Юнона
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиана Андриановна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.05.14
Сообщения: 12
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 14:07    Заголовок сообщения: ОАК и ОАМ Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Доче 3,5 года. 4 дня была температура без каких-либо симптомов
Гематокрит 33.4 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 11.4 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 3.97 млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 84.1 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.4 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 101* тыс/мкл 189 - 394 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 6.06 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные
нейтрофилы
7* % 1 - 6
Сегментоядерные
нейтрофилы
17* % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число),
%
24* % 33.0 - 61.0
Лимфоциты, % 65* % 33.0 - 55.0
Моноциты, % 10* % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 6.0
Базофилы, % 0 % < 1.0
Промиелоциты 0 % отсутствуют
Миелоциты 0 % отсутствуют
Метамиелоциты 0 % отсутствуют
Плазматические клетки 0 % отсутствуют
Активированные
лимфоциты
0 % отсутствуют
Атипичные мононуклеары 0 % отсутствуют
Пролимфоциты 0 % отсутствуют
Бласты 0 % отсутствуют
Нейтрофилы, абс. 1.45* тыс/мкл 1.50 - 8.50
Лимфоциты, абс. 3.94 тыс/мкл 2.00 - 8.00
Моноциты, абс. 0.61 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.06 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
Нормоциты 0 кл/100 лейк. отсутствуют
СОЭ (по Вестергрену) 17* мм/ч < 10

И ОАМ:
Цвет см.комм ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность см.комм НЕПОЛНАЯ
Относительная плотность 1027 1003 - 1035
pH 6.0 5.0 - 8.0
Белок 0.397* г/л отрицательно >0.140 - повышение концентрации
белка в моче
Точность полученного результата
гарантирована двухэтапным
алгоритмом проведения
исследования: методом сухой химии
и методом турбидиметрии
(автоматическая система Architect
С8000).
Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела отрицат. ммоль/л отрицательно
Уробилиноген отрицат. мкмоль/л отрицательно
Билирубин отрицат. отрицательно
Лейкоцитарная эстераза отрицат. отрицательно
Гемоглобин +* отрицательно
Нитриты отрицат. отрицательно
Эпителий плоский 1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1
Эпителий почечный не обнар в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 1 в п/зр. < 2
Цилиндры не обнар в п/зр. отсутствуют
Соли не обнар отсутствуют
Слизь см.комм отсут./незн.кол. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии не обнар отсутствуют
Дрожжевые грибки не обнар отсутствуют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2017 10:10     Ответить с цитатой

Малиана Андриановна
Доброе утро!
Анализ должен прочитать ваш доктор, т.к. интерпретируется показатель относительно клинических проявлений, анамнеза ребенка.
В ОАК - есть незначительные воспалительные изменения п/я 7; СОЭ 17 мм/ч; снижение тромбоцитов.
ОАМ - незначительное повышение белка что возможно на фоне повышения температуры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-педиатра Медицинского центра Юнона
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах