Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Тарт
флешмоб с 4 по 10 декабря 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12233
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 17:35     Ответить с цитатой

Блондино4ка
:nea:
Я готовила сладкие киши и с мандарином, и с клубникой, и с вишней.
И видела в гугле овощные тарты. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 17:37     Ответить с цитатой

Блондино4ка
Нет, у французов есть и мясной тарт, и овощной, и с морепродуктами.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 17:44     Ответить с цитатой

Блондино4ка
Нет, тарты есть и с несладкой начинкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 17:46     Ответить с цитатой

Мираж
ИРА, а в чем между ними разница? Только в тесте?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12233
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 17:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Тесто и там, и там чаще всего песочное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 18:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Давайте попробуем покопаться в истории появления этих открытых пирогов.

Киш. Изначально это был киш лорен - пирог из Лотарингии с основой из рубленого теста, с несладкой начинкой и заливкой их яиц, молока, сыра. Как варианты: сливки, сметана. Изначально киш был несладким. Позже стали появляться другие варианты начинок. Но всё меняется даже в мире кулинарии. И появились даже десертные киши.

Тарт. Тоже открытый пирог из французской кухни. Изначально это была лепешка из песочного несоленого и несладкого теста, на который выкладывалась начинка, затем заливка. Затем все это запекалось. Т.е. по сути это запеканка на тестяной основе. Потом тарты стали делать и с бортиками. Как правило, невысокими. Начинки бывают и сладкими, и несладкими. Технология приготовления теста для тарта отличается от технологии приготовления теста для киша. Кстати, тарталетки - это как раз выпеченные корзиночки, маленькие тарты. Их пекут зачастую отдельно, а затем туда положат начинку. Да, это тоже будут тарты. Только мини.

Сейчас всё, конечно, перемешалось в наших кухнях. И большинство не заморачивается на особенностях приготовлениях теста для тарта или для киша.

Ну, вот где-то так...

Кстати, не забываем еще про одну разновидность тарта, который получился когда-то совершенно случайно: тарт татен, пирог-"перевертыш".
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatiankaaaa
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.11
Сообщения: 4862
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 21:50     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
О, тарт - это моя любимая выпечка! Тесто тонкое, а начинки много!

Сегодня у нас самый, самый любимый Шоколадный тарт с грецкими орехами :in_love:


О боже.. отвал башки gogogo!

А готовый он как выходит, мягкая начинка получается?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Gerbera_Z
еще подскажите, какой вы шоколад берете для этого тарта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 0:56     Ответить с цитатой

Яблочный тарт с облепиховой заливкой :in_love:

Еще один наш очень любимый тарт.



Тесто:
1 стакан муки
100 г сливочного размягченного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли

3-4 яблока

Для облепиховой заливки:
300 г облепихи
3 яйца
1/2 столовой ложки сливочного масла
5 столовых ложек сахара

Готовим тестяную основу для тарта. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики. Вырезаем из пергамента круг под форму. Круг из пергамента помещаем в форму на тесто. На пергамент насыпаем фасоль или горох.

Выпекаем в духовке при 180 градусов.

Яблоки чистим и режем пластинками.

Облепиху пробиваем блендером и протираем через сито. Косточки и шкурки убираем, а в сок добавляем яйца, масло и сахар.

Как основа тарта запеклась, вынимаем ее из духовки. Понижаем градус до 140.
Убираем фасоль и пергамент. Выкладываем в основу яблоки и выливаем облипиховую заливку. Выпекаем при 140 градусах минут 40.



Пирог получается очень вкусный! Съедается моментально.

Форма у меня 26 см.

:-)
:-)
Девочки, спасибо. :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:


Tatiankaaaa
Начинка, да, мягкая. Шоколад беру Россия щедрая душа темный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 9:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Яблочный тарт с облепиховой заливкой :in_love:


Какая вкуснятина, нужно повторить по-Вашему рецепту :give_heart: :puding:
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Обалдеть, какая красота!
А яйца не сворачиваются от кислоты в облепиховом соке?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, ну какая же вкуснятина!!!!!! Про красоту я уже даже и не говорю! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:03     Ответить с цитатой

may-lyudmila
не возражаете, я вам отвечу? делала этот тарт по Наташиному рецепту неоднократно, яйца
не сворачиваются. вкус шикарный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Прекрасный тарт. Сохранила рецепт для новогоднего десерта
:moroz:
Спасибочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 1:59     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
may-lyudmila
ИРРА
Инна-Диэнай

Девочки, спасибо. :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

may-lyudmila
Вам уже Юля Estelle ответила, что яйца не сворачиваются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 9:25     Ответить с цитатой

Доброе утро!
А мы сегодня пили кофе с лимонным тартом с меренгой от Мираж. Это идеально мой пирог, восхитительное сочетание кисленькой лимонной начинки и нежной меренги. Ирина, спасибо!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=3195
Правда я бортики недостаточно высокие сформировала, но это несущественный недостаток).


Gerbera_Z
ИРРА
ваши тарты восхитительны! Спасибо за вдохновение!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах