Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 8485 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 14:49
у меня брат там живет, приезжает часто, здесь филиал бизнеса своего у него. Приезжал в декабре, говорит:"Как у вас хорошо,снег, можно на горных лыжах покататься" Ну так ничего. что я в 43 года ни разу еще не каталась
В новогодние каникулы они в Чопок, на горных лыжах, жалуются, что + 3 . А мы с сыном сидели, в окно на снег смотрели, мороз и холодно, никуда не выйдешь погулять
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 14:51
ЛюдаC
эт кому как и смотря с чем сравнивать, если с Новосибом, то там климат ровнее. нет перепадов, -23 затем +1, мне раньше по фиг было, молодость, а сейчас тяжко.
А летом +30
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13066 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 14:54
Катель_
А мне 50 и мы катаемся и на горных, и на беговых лыжах😂😂😂климат обязывает😜😜😜 хотя тоже считаю это противоестественно 😂😂😂на улице холодно, хочется в тепло, а не на гору.
Вот в жарких странах, жара, хочется охладиться и ты ныряешь в море😍😍😍😍это естественно👍👍👍👍😂😂😂😂😂
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 17:04
Катель_
добро пожаловать!
согласна, в -20 что-то совсем не хочется куда-то погулять
Меня климат что-то не обязывает, если уж я не люблю с детства на лыжах кататься, то и не катаюсь, и совсем не хочется. Не могу я кайф словить от зимних активностей
Калининград как и Питер пугает климатом, если там частые ветра (в Питере точно, в Калининграде не знаю), то это мне тоже не подойдет Так вот все никак и не выберу, куда бы переехать
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27407 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 18:31
ЛюдаC писал(а):
Катель_
А мне 50 и мы катаемся и на горных, и на беговых лыжах😂😂😂климат обязывает😜😜😜 хотя тоже считаю это противоестественно 😂😂😂на улице холодно, хочется в тепло, а не на гору.
Вот в жарких странах, жара, хочется охладиться и ты ныряешь в море😍😍😍😍это естественно👍👍👍👍😂😂😂😂😂
Это настолько естественно, что почему то жители побережья теплых морей за год едва пару раз зайдут в море охладиться.
Не аргумент.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tatiana
В Калининграде действительно погода похожа на Питерскую.
Но все таки чуток мягче.
Чуть меньше дождя. Чуть меньше мороза зимой.
Наверное и ветра меньше.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Катель_ писал(а):
ЛюдаC
эт кому как и смотря с чем сравнивать, если с Новосибом, то там климат ровнее. нет перепадов, -23 затем +1, мне раньше по фиг было, молодость, а сейчас тяжко.
А летом +30
:
Действительно, это так.
Все ровненько. Температура не скачет, давление не скачет.
Добавлено спустя 56 секунд:
Катель_ писал(а):
у меня брат там живет, приезжает часто, здесь филиал бизнеса своего у него. Приезжал в декабре, говорит:"Как у вас хорошо,снег, можно на горных лыжах покататься" Ну так ничего. что я в 43 года ни разу еще не каталась
В новогодние каникулы они в Чопок, на горных лыжах, жалуются, что + 3 . А мы с сыном сидели, в окно на снег смотрели, мороз и холодно, никуда не выйдешь погулять
Чопок это что, где?
Я не знаю...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЛюдаC писал(а):
А мы вообще не можем на пляже долго лежать, максимум до 12. А дальше надо куда то идти и что то смотреть😀😀😀
В Европе обожаю по замкам , крепостям ходить. Есть такие интересные😍😍😍
Крепости, замки люблю. Но только снаружи или сверху.
Внутрь не очень люблю ходить. Скукота. И все равно красивее чем в Питере нет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЛюдаC писал(а):
Я сыну предлагала в Калининград на пмж, раз Сибирь ему не мила. Он сказал, что уж лучше Сибирь 😂😂😂муж тоже категорически против Калининграда.
Тебе сюда нельзя.
Тут пессимистам не выжить.
У нас солнца мало.
В Нске самое то.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Лилиch писал(а):
Многоточие
Цитата:
Типа музея великов или черепов.
даже не знала про такие.
А я специально выискиваю такие.
Музей кирпича у нас есть. Частный и бесплатный. Там мужик энтузиаст. Сам собирает, сам рассказывает.
Ему интересен кирпич с клеймом завода или брак или где следы собак кошек. У него отдельная полка краеугольных камней. Черепицу старинную тоже собирает.
Я испорченная- хочу в музей эротики.
Жалею что так и не побывала в музее крематория в Нске.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Катель_ писал(а):
Многоточие
О, и вы тут? Здравствуйте.А вы в самом Калининграде живете? Спрашиваю не просто так, планирую переехать
Да, живу в самом Калининграде.
А что Вам мешает переехать, если планируете?
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13066 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 18:41
Многоточие
Да я и никогда не поеду в Калининград, не выживать , ни жить.
Солнца и в нске мало, ничего, живу и радуюсь жизни , а солнышком подпитываюсь в частых поездках на моря- океаны😜😜😜
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 20:05
Кто из других городов приезжают, знакомые из Омска, Красноярска, говорят, что очень мало у нас солнца. Муж сказал, что так стало после постройки водохранилища
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 20:51
Многоточие писал(а):
И поверь, в Нске солнца много!
согласна, но все же меньше его стало, чем было лет 20-25 назад
У меня когда сестра с мужем уехали в Германию жить, через некоторое время зять очень захотел вернуться обратно именно из-за того, что привык к ясной солнечной погоде зимой в Нске, и жаловался, что в Германии постоянно пасмурно. Мороз и солнце, классика сейчас и морозов меньше, и солнца.
Самое солнечное место - Турция! там считается 320 дней в году солнечных
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Многоточие
музеем кирпичей убила наповал представила, какие там "разнообразные" экспонаты
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 23:22
Многоточие
Хопок видимо, я называю Чопок, Словения
На НГС Статья была недавно, что НСК горд мрачных лодырей
http://news.ngs.ru/articles/51683221/
Мне видимо повезло, я была всего 3 недели в августе, и было солнечно.А еще, яркие прям такие краски города и неба, без серости.
Если что то мешает переехать, значит есть причины, надеюсь их устранить
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лилиch
Мне тоже подруга сказала, надо штанишки лыжные, шубу, унты и нормуль
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tatiana
Блииин ну где она солнечная погода зимой.... Ну да, дождей нет, но реально пару недель солнце( плюс морозяка)
Добавлено спустя 55 секунд:
Эх, Турция и вообще где море теплое, там здорово!!!