Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 10:13 Заголовок сообщения: Десерты с кокосом |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить десерты с кокосом. По горячим просьбам форумчан )) Что сюда будет входить? Десерты БЕЗ выпечки, т.к. уже напеклись )) Это могут быть и конфеты, и кремы, и трайфлы, и смузи... И торты могнут быть. Только без выпечки )) А вот тут оговорочка! Это может быть торт, для которого выпечены коржи, но у него крем должен быть кокосовым. Т.е. в данном случае крем у нас кокосовый не выпекается. Значит, проходит по условиям ФМ.
Напоминаю: участники готовят десерты с кокосом именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Блюда из нута и гороха
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 27, 2017 8:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 10:52 |
|
|
Опять кокос |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54275 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soslonom
Академик
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 18:58 |
|
|
О, я в выпечку не успела, присоседюсь сюда с конфетами. Мы очень любим кокосовую нотку. *ушла готовить сырье для конфет* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
acsf
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:14 |
|
|
Постный слоеный десерт с кокосом и клубникой
Бисквит
120мл воды + 40 гр цельнозерновой муки и 80 гр обычной муки 3 пакетика сах.заменителя фитпарад+1ч.л.разрыхлителя+ванилин+3 ст.л. подсолнечного масла.
Детям делала бисквит на сахаре. 120гр обычной муки+120мл воды +80гр сахара+1ч.л.разрыхлителя+ванилин+3 ст.л. подсолнечного масла.
Испекла при 180 градусах минут 15-20.
Замочила в стакане 250мл. воды 1 пакетик желатина 20 гр. Через 15 мин,прогрела и немного остудила.
Клубничный слой
350 гр клубники+ половина желатина+2 ст.л. меда+немного лимонного сока. Взбить блендером.
Кокосовый слой
100 гр кокосовой стружки+стакан воды проварить немного+ванилин+3 пакетика фитпарада+вторая половина желатина. Блендером взбить.
Собираем десерт. У меня маленькие баночки,я ими вырезаю бисквит,можно просто кусочками положить. Наливаем клубничное пюре,ставим в морозилку минут на 15-20,потом добавляю кокосовое пюре. И сново в морозилку или холодильник.
Очень вкусно! Все взаимозаменяемо, иногда делаю просто без бисвита |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 15:36 |
|
|
acsf
Очень аппетитно |
|
Вернуться к началу |
|
|
soslonom
Академик
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 20:00 |
|
|
acsf
У них на дне бисквит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
acsf
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 7:17 |
|
|
soslonom
Да там бисвит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 13:36 |
|
|
Танчур
приготовила ваши кокосовые конфетки, очень вкусно и очень просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21227 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 9:41 |
|
|
Тортик Студенческий
это конечно условно кокосовый десерт, но моим больше нравиться именно с кокосовой стружкой поэтому рискну выложить
*2 пачки печенья
*200-250 гр творога или творожной массы (мне больше с творогом нравиться, но в данном случае была творожная масса с шоколадной крошкой)
*немного молока
*кокосовая стружка
*немного какао для припудривания верхнего слоя
печеньку обмакнуть в молоко (долго держать не надо, именно обмакнуть)
слой печенья, слой творожной массы, посыпать кокосовой стружкой.
и так до окончания ингредиентов
с верху можно посыпать какао и опять же кокосовой стружкой!
Когда ребятишки были маленькие с большим удовольствием делали такой тортик сами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 11:48 |
|
|
VINALI, у меня тоже "ленивый" тортик.
Рецепт из интернета. Состав: печенье, заварной крем с кокосовой стружкой, глазурь.
Печенье - 500-600 г. (шоколадное, но можно и любое другое).
Заварной крем:
900-1000 мл молока
сахарный песок - 1 стакан
2 яйца
3 стол. ложки кукурузного крахмала
50-200 г сливочного масла (можно не добавлять)
150 г кокосовой стружки
Всё молоко и половину сахара нагреваем до растворения сахара, не кипятим. Яйца хорошо взбиваем блендером с остальным сахаром, добавляем крахмал, перемешиваем. В полученную смесь отливаем треть (на глазок) нагретого молока, перемешиваем, возвращаем обратно и варим на среднем огне до загустения и появления "бульков". Можно добавить масло, но можно и без него. Я немного добавила, но мне кажется, что и без него было бы не хуже. После этого снимаем с огня, высыпаем туда кокосовую стружку, размешиваем и начинаем сборку торта. Дно приготовленной формы смазываем слоем крема, выкладываем слой печенья, снова крем, снова печенье. Верхний слой - крем. Этого количества крема у меня хватило на три слоя печенья, форма 22х29, на мой взгляд, крема можно было бы и побольше. Затем поставить примерно на час в холодильник. Можно ничем не украшать, можно посыпать орешками, тёртым шоколадом, какао (как тирамису), тогда надо посыпать сразу после сборки. Если покрывать глазурью, то после холодильника. У меня любимая глазурь: масло сливочное, сметана, сахар-песок, какао - по 2 столовых ложки каждого ингредиента, всё прогреть, перемешивая, чтобы получилась однородная глазурь, покрыть торт, убрать в холодильник ещё на полчаса. Писать дольше, чем делать. Вполне вкусно и просто, можно делать вместе с детьми.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|