Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 23:22 |
|
|
Беляна
Спасибо, не дождалась я ответов..ладно, в след раз правильно буду хранить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 9:23 |
|
|
Березуля
Творожный 5 недель хранился в холодильнике |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 7:35 |
|
|
Тати_81
Я постоянно использую мускатный орех цельный. Его ароматы наиболее раскрываются при нагревании, в том числе и при натирании его на терке. По количеству абсолютно равно какой брать - молотый или цельный.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Березуля
Боитесь, заморозьте. Пусть недельку полежит, раскроются ароматы и заморозьте или наоборот, сначала заморозьте, а потом за недельку выньте из морозилки, и пусть настаивается. Морозилка однозначно сохранит продукт, только плотненько заверните его в пергамент и фольгу, чтобы влага не вымерзала._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 10:00 |
|
|
Позитиффчик
Спасибо, я так и сделаю, пусть пока лежит камнем, потом в холодильник переложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 23:09 |
|
|
Позитиффчик
Спасибо, уже спекла, стоит остывает) я так и взяла по объему столько же, сколько молотого беру. Мне показался более интересный и четкий аромат, нежели у молотого с пакета.
Я еще бадьян купила, а вот как с ним бороться не знаю я его только в жидкости при варке целым добавляла, а тут вычитала, что в пряники имбирные можно его тоже добавить. Его тоже тереть надо или может в кофемолку?
А вот и мои штоллены
Малипуська внизу чтоб с утра съесть. Правда не удержалась, уже попробовала — вкуснота!
Из пряностей кардамон, мускатный орех, корица, имбирь. Сухофрукты: три вида изюма, клюква, папайя, ананас, финики, грецкий орех. Финики первый раз добавила - после замачивания в коньяке превращаются в кашу( больше не буду добавлять. Кстати, я коньяк с апельсиновым соком смешиваю, т.к. цукаты апельсиновые у меня с детства с отсутствием денег, да и выбора сладостей ассоциируются а так аромат апельсина присутствует
Через недельку еще творожный в планах._________________ Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно)) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47673 В дневниках: 5352
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2946 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 8:04 |
|
|
Вчера замочила сухофрукты на дрезденский и творожный. Сегодня буду делать.
Решила в этом году много маленьких сделать, они же не потеряют в качестве? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 8:09 |
|
|
Клюшка
Нет. Я именно маленькими делаю, чтобы на подарки разложить. Лежат нормально, вкус отличный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 8:44 |
|
|
ИРРА
Да-да, на подарки. А на сколько частей обычно делите? И какой рецепт. Чтобы понимать примерный размер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|