Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 15:21
Да, и очень хорошо, что повторили, за неделю все не приготовишь, что хотелось бы одних и тех же продуктов, вот на прошлой неделе у меня руки дошли, только до одного блюда, и так если повторить тему, я бы еще что-нибудь приготовила.
Вот с прошлого флешмоба на выпечке с кокосом испекла басбусу, ну очень вкусное печенье, или пирог, в общем теперь его всегда делаю, а вот запеканку и тортик, которые присмотрела, так и все руки не доходили, а в этот раз запеканку испекла
Басбусу планирую делать в пятницу или субботу.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20821 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 11:50
Хороший флешмоб, как раз под руку. Хотела испечь кокосанки, но семейство просило что то другое. Обратилась к прошлому флешмобу по кокосовым выпечкам. И нашла рецепты хваленной басбусы. В итоге решила попробовать испечь по рецепту ИРРА . Очень быстро и реально очень вкусно получилось. Все в восторге. Ушло вчера вечером на ура !
Единственное, не оказалось дома разрыхлителя. В итоге пришлось без него. Только с содой. Но это не испортило вкус и вид десерта. Вместо сока свежего лимона, добавила лимонный концентрированный сок.
Однозначно, возьму этот рецепт на заметку и буду часто делать.
Вот такая у меня басбуса -
Под спойлером рецепт ИРРА из прошлого флешмоба. Спасибо за рецепт!
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Басбуса диетическая.
Поскольку все рецепты с огромным количеством масла мне категорически противопоказаны, я подобрала для себя оптимальное сочетание компонентов, постаравшись в то же время сохранить саму идею этого десерта.
Для сиропа:
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять.
2. Пока манка набухает, варю сироп. Смешиваю воду, сахар и сок, довожу до кипения, кипячу на слабом нагреве до растворения сахара и еще минут 5 даю покипеть. Оставляю остывать.
3. В тесто добавляю яйцо и все сухие ингредиенты (их предварительно перемешиваю друг с другом). Форму смазываю и выливаю в нее тесто.
4. Выпекаю до сухой палочки (примерно 20 минут) в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
5. Достаю и очень осторожно пластиковым одноразовым ножом разрезаю пирог на кусочки. До дна прорезать не надо, иначе сироп стечет на дно. Заливаю прорези и весь пирог сиропом.
6. Возвращаю его в духовку на 5 минут, чтобы поверхность подпеклась. Посыпаю сверху сахарной пудрой и даю остыть. Пирог должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться сиропом.
Структура:
Очень хорошо перед выпечкой добавить сверху орехи, но у меня, увы, ничего дома не оказалось. Кстати, как-то добавляла карамелизованные яблоки, тоже было неплохо.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 14:00
Мираж писал(а):
Друзья мои... Меня, оказывается, заклинило на выпечке с кокосом... Потому что эта тема была всего полгода назад
Ну, теперь деваться некуда, будем еще стряпать )) Обещаю через неделю (не на следующей, а через) сделать тему "Десерты с кокосом". Без выпечки. На следующей неделе будем готовить домашний майонез.
Приношу свои извинения за косяк ... Хотя кокосовой выпечки много не бывает
И хорошо, что "заклинило" , я на сайте каждый день, а вот как-то проморгала, мимо меня прошла кокосовая темка. Пошла покупать стружку.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 3796 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пед институт
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:01
После той темы стала фанатом кокосовой выпечки
Вчера пекла лимонно-кокосовый пирог из лимонной темы с небольшими изменениями, сегодня с утра уже миндально-кокосовый, потому как вчерашний был нещадно подъеден.
Миндально-кокосовый пирог
Рецепт взят с сайта хлебопечка
миндальная мука (или миндаль) 100 г
кокосовая стружка 100 г
мука 50 г
разрыхлитель 0,5 ч л
масло сливочное 100 г
сахар 75 г
яйца (крупные) 2 шт
сгущенка 125гр ( в оригинале: белый шоколад 75 г + сливки 33% жирности 50 мл)
1. Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку. Можно использовать миндальные хлопья. Смешать муку, кокосовую стружку, миндальную муку и разрыхлитель.
2. Сливки хорошо прогреть, добавить белый шоколад и смешать все до однородности. Слегка охладить. Если сгущенка, то просто отмерить)
3. Сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу, ввести по одному желтки. Затем добавить примерно треть сухой смеси, размешать до однородности, добавить сгущенку (шоколадно-сливочную смесь) и оставшуюся сухую смесь. Белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов ввести в тесто.
4. Готовое тесто выложить в форму, поставить в разогретую до 170гр духовку и выпекать примерно 30-35 мин.
Кокосово-лимонный пирог
4 яйца
1 стакан сахара
200 мл молока (1 стакан)
2/3 стакана муки
100 г масла
1 стакана кокосовой стружки (я сыпанула в этот раз даже 2)
1 лимон
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, кокос, молоко с растопленным маслом, лимонный сок и цедру. Перемешать, смесь получается довольно жидкая. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 170гр духовке 40-45 минут.
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:27
Запятая писал(а):
Хороший флешмоб, как раз под руку. Хотела испечь кокосанки, но семейство просило что то другое. Обратилась к прошлому флешмобу по кокосовым выпечкам. И нашла рецепты хваленной басбусы. В итоге решила попробовать испечь по рецепту ИРРА . Очень быстро и реально очень вкусно получилось. Все в восторге. Ушло вчера вечером на ура !
Единственное, не оказалось дома разрыхлителя. В итоге пришлось без него. Только с содой. Но это не испортило вкус и вид десерта. Вместо сока свежего лимона, добавила лимонный концентрированный сок.
Однозначно, возьму этот рецепт на заметку и буду часто делать.
Вот такая у меня басбуса -
Под спойлером рецепт ИРРА из прошлого флешмоба. Спасибо за рецепт!
Скрытый текст:
ИРРА писал(а):
Басбуса диетическая.
Поскольку все рецепты с огромным количеством масла мне категорически противопоказаны, я подобрала для себя оптимальное сочетание компонентов, постаравшись в то же время сохранить саму идею этого десерта.
Для сиропа:
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона (или 1/3 апельсина)
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Сметану смешиваю с сахаром и манкой, оставляю на полчаса постоять.
2. Пока манка набухает, варю сироп. Смешиваю воду, сахар и сок, довожу до кипения, кипячу на слабом нагреве до растворения сахара и еще минут 5 даю покипеть. Оставляю остывать.
3. В тесто добавляю яйцо и все сухие ингредиенты (их предварительно перемешиваю друг с другом). Форму смазываю и выливаю в нее тесто.
4. Выпекаю до сухой палочки (примерно 20 минут) в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
5. Достаю и очень осторожно пластиковым одноразовым ножом разрезаю пирог на кусочки. До дна прорезать не надо, иначе сироп стечет на дно. Заливаю прорези и весь пирог сиропом.
6. Возвращаю его в духовку на 5 минут, чтобы поверхность подпеклась. Посыпаю сверху сахарной пудрой и даю остыть. Пирог должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться сиропом.
Структура:
Очень хорошо перед выпечкой добавить сверху орехи, но у меня, увы, ничего дома не оказалось. Кстати, как-то добавляла карамелизованные яблоки, тоже было неплохо.
Надо же. как аппетитно! А мы с дочей зашли сегодня за кокосовой стружкой, а ее не оказалось в 4-х магазинах у дома! Есть у нас кокос целый, но это ж сколкь омороки и еще может не так получиться.)
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26020 В дневниках: 3130 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:38
Анет1106 писал(а):
Как раз сегодня испекла кокосанки.
Рецепт простой:
3 яйца
150 гр сахара
250 гр кокосовой стружки
Все перемешиваем, смочеными руками катаем шарики и на противень. Выпекать при 180 градусах минут 20.
Спасибо за рецепт! На выходных обязательно сделаю;)
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 21:41
Неожиданно для самой себя, внезапно решила вчера постряпать печеньки. Поскольку время было уже достаточно позднее, сделала то, что требовало минимума усилий (и продуктов ).
Тесто галетное постное: 0,5 стакана растительного рафинированного масла, 0,5 стакана кипятка, 2,5-3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Начинка у меня была готовая кокосовая с кокосовой стружки, термостатом начало.
Тесто раскатать в круг, нарезала секторами, положила начинку и завернула от широкого края к узкому. Выпекала до золотистого цвета.
Поскольку делала уже поздно, даже успела сфотографировать
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 11:53
нямка
Я в прошлый флешмоб пекла басбусу со свежим кокосом по Иры Мираж рецепту.
Получилось очень нежно и вкусно. Кокос потерла на мелкой терке - совсем не долго, он легко трется.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 21:04
На прошлых выходных пекла булочки с кокосовой термостабильной начинкой. Вкусные получились. Но повторить на ФМ не получится: начинка закончилась( Зато пару рецептов добавила в копилку, обязательно испеку.
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3048 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 22:29
Моя басбуса по рецепту ИРРА. Просто открытие для меня с прошлого ФМ
Сверху обмазала растопленным шоколадом
А ещё пеку такие печеньки на скорую руку
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2310 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 9:19
Очень в тему мне флеш-моб. Вчера вечером по плану было
Печенье, о котором нужно забыть
Вкусное и оригинальное печенье. Трудозатраты минимальны, что особенно приятно.
Название отражает технологию приготовления. Печется ровно одну минуту. Правда потом, по технологии, нужно оставить его на 12 часов в выключенной духовке (т.е. забыть). Сделала вчера вечером. Вытащила сегодня через 9.5 часов. Особой разницы между 12 и 9.5 часами не заметила, из чего делаю вывод, что, наверное, можно просто довести до полного остывания, и этим ограничиться.
Это полная порция из одного белка.
Нынче делала на 230 градусах и с грецкими орехами. Все равно бежевое ))) Орехи практически потерялись. Фундук ощущался гораздо лучше. С фольги снимается замечательно, поэтому она у меня многоразовая, специально для этого печенья. Уже несколько раз делала на ней
Стружка еще осталась, поэтому в планах на выходные
Миндально-кокосовый пирог от Элли
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 3796 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пед институт
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 13:02
Elena_365
Печенье вдохновляющее! Тоже обязательно попробую.
Кокосовый пирог с персиками
с хлебопечка.ру
Мука 220 г
кокосовая стружка 80 г
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч.ложка
сметана 1/2 стакана
сахар 3/4 стакана
кефир 1/2 стакана (у меня был белый йогурт)
масло растительное без запаха 1/2 стакана (взяла оливковое)
персики крупные 2 шт (заменила на яблоки)
соль чуть-чуть
ванильный сахар 1 пакет/10г
Отделить белки от желтков.
С помощью миксера взбить желтки с сахаром.
К желткам добавить кефир, растительное масло, сметану.
Смешать муку с кокосовой стружкой, ванильным сахаром и разрыхлителем, хорошо перемешать. Соединить мучную смесь с желткойвой, аккуратно перемешать.
Белки с чутком соли взбить до пены и ввести их в тесто.
Яблоки очистить, нарезать.
Смазать маслом форму. Выложить тесто, сверху разложить персики или нашпиговать яблоками. Выпекать при 180 градусах 45 минут до сухой палочки-зубочистки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах