Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26815 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:39
leotaurus
Собственно, я тоже удивилась, что он считает наши сетевые холивары примером единства.
Полагаю, что он впечатлен нашим неравнодушием. И те кто флаг-гимн, и те кто "за людей" в принципе не о себе думают, не о своём кармане и дворике.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22341 В дневниках: 15192 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:39
Нет, наши люди считают, что лицемерно сбежать сначала, туда где пирог слаще, а потом слезы лить о том, что мне тяжело тут одному, как много я потерял.
В каждой стране есть свои плюсы и минусы.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Господи, человек живущий за границей похвалил что-то в России.
Форму похвалы он просто выбрал интересную, начиная с фразы: "Сижу в этой ... Германии как таракан за печкой". Ну и я вспомнил, что уже видел такое. В прекраснейшем исполнении в фильме "Окно в Париж". По-моему, один-в-один.
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:41
Nadia123 писал(а):
maschustik
и что ваша тетя? на слова о приезде в Россию?
Нет конечно, во-перовых той страны о которой она скучает уже и нет как таковой.
Во-вторых, она понимает, что тут ей будет гораздо хуже.
Ну и надо сказать они там создали свой русский клуб какой-то. У них как приступ ностальгии они вместе собираются, готовят шашлыки и холодец
И я ни разу от нее не слыша фраз - живу тут в этой Германии...
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26815 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:47
maschustik писал(а):
и что это доказывает? Один человек сказал, вы это пытаетесь опровергнуть мнением другого человека только на основании того, что они географически близко соседствуют?
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:48
Медянка писал(а):
maschustik писал(а):
и что это доказывает? Один человек сказал, вы это пытаетесь опровергнуть мнением другого человека только на основании того, что они географически близко соседствуют?
А Вы сейчас чье мнение пытаетесь опровергнуть?
Я высказала свое мнение и все. Равно как и Вы.
Ни истину не претендую. Каждому свое.
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Дек 07, 2017 14:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:50
Цитата:
вот-вот.
у нас даже чиновники , депутаты и прочая Элита, имея связи, деньги и блат не страдают патриотизмом. Своих детей отправляют в Европу ,или Америку учиться и на ПМЖ. И сами себе отступные туда готовят.
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:51
Nadia123 писал(а):
Цитата:
вот-вот.
у нас даже чиновники , депутаты и прочая Элита, имея связи, деньги и блат не страдают патриотизмом. Своих детей отправляют в Европу ,или Америку учиться и на ПМЖ. И сами себе отступные туда готовят.
Я бы сказала , у нас даже самый главный манагер так делает
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9309 В дневниках: 17149
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:53
А мой друг, татарин кстати, частенько о Германии отзывается нелестно, особенно когда пива многовато примет, начинает меня в скайп вызывать и на жизнь жалуется. Жена всегда ему рот затыкает, не разрешает границы переходить
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 14.04.14 Сообщения: 520 В дневниках: 1 Откуда: Москва,Данилово.
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:56
Русские жены иностранцев в последние лет 10-15 активно возвращаются в Москву с мужьями. Причем некоторые мужья даже не знают русского. У старшего был одноклассник- сын датчанина и россиянки. В семье говорят по-английский, т.к. папа русского не знает, а мама датского. Из моих одноклассниц 2 замужем за итальянцами,1за швейцарцем. "Швейцарка" пока не хочет возвращаться, но каждый вечер в Оках сидит. А "синьоры" давно уже дома....