Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82634 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:19
Sol'ka писал(а):
о [b]они тоже не говорят геям при личном общении "фуууу, как это мерзко".[/b] Они вообще об этом не говорят - зачем? Живут и живут себе со своими взглядами.
При чём тут какие-то камни за пазухой?
А вы думаете, что у нас так будет говорить среднестатистический человек? Какой-нибудь "очень простой мужик с понятиями" или выпивший может, конечно, сказать все, что думает на этот счет, встретив гея. Но обычный человек в обычном адекватном состоянии тоже промолчит и человеку ничего не скажет потому что это просто правила приличия. А за глаза очень даже может сказать, и будет прав. Потому как будет выражать свое личное отношение к картине мира. И не важно, какую часть этой картины он сейчас решит обсудить. Особенно, если без конкретных имен
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36634 В дневниках: 5064
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:19
Лелечка)))
я там работаю рядом, почти каждый день туда в обеденный перерыв захожу. уже неделю, как не дают может, нашли еще заначки и раздают напоследок
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15719 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:24
Adelvase писал(а):
Sol'ka писал(а):
Про то, что в России нет цензуры, я не соглашусь. Цензура не только критики власти может казаться, но и этических, и религиозных вопросов. Например, я не представляю себе, чтобы в России стали возможны публикации религиозных карикатур как во Франции. Уверена, что в России бы власти на такое среагировали - и правильно сделали бы. А во Франции под эгидой свободы слова ничего не делали и допустили трагедию.
Не уверена, что у нас это запрещено... в сатирической форме, без перегибов, у нас вполне-себе можно встретить комикс или анекдот. Но там, конечно, не будет ничего пошлого и оскорбляющего чувства верующих. Никаких веселушеку на теме чужих смертей и т.д. И дело тут не в политике государства, а в головах людей. У нас над таким издеваться не принято, можете это к культуре отнести.
Нет, это именно политика государства. Культура и содержание голов по этому вопросу именно политикой государства определяются.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Adelvase писал(а):
Sol'ka писал(а):
о [b]они тоже не говорят геям при личном общении "фуууу, как это мерзко".[/b] Они вообще об этом не говорят - зачем? Живут и живут себе со своими взглядами.
При чём тут какие-то камни за пазухой?
А вы думаете, что у нас так будет говорить среднестатистический человек? Какой-нибудь "очень простой мужик с понятиями" или выпивший может, конечно, сказать все, что думает на этот счет, встретив гея. Но обычный человек в обычном адекватном состоянии тоже промолчит и человеку ничего не скажет потому что это просто правила приличия. А за глаза очень даже может сказать, и будет прав. Потому как будет выражать свое личное отношение к картине мира. И не важно, какую часть этой картины он сейчас решит обсудить. Особенно, если без конкретных имен
А вы думаете, что в приватной обстановке здесь никто своё личное отношение к картине мира не выражает? Выражают - я это прямо писала, читайте. Ну и в чем у вас тогда свободы больше? Не поняла я этого из вашего поста.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:25
Sol'ka писал(а):
Adelvase
Про геев. Как я поняла, вас именно карикатурные образы геев смущают. Геи, которые выглядят как приличные мужчины, вас не смущают? Так они в большинстве именно такие.
А про детей - ну вот видите, сам факт, что геи рожают себе детей от сурмам, вас не смущает. То есть вы допускаете такую возможность для геев с большими деньгами, для геев без больших денег вы такое разрешать не хотите. Получается, что проблема не в самих геях, а в их деньгах?
Что-то вообще не поняла, откуда вы такое взяли с моих слов по обоим пунктам совершенно не говорила и не думала подобного. Тем более написав предыдущее не имела ввиду "сурмам", вообще-о я имела ввиду усыновление. И причем тут вообще деньги.
И, нет, вы меня не правильно поняли. Меня любой гей будет смущает /а если говорить прямо, то напрягать или даже раздражать/, если он будет публично выносить свой интим в общество. Будь то 2 мужика в мазуте или 2 мальчика-девочки. Я когда вижу клип по тв, где показыают крупным планом, как мужик мужику язык в рот засовывает, я вот так и на улице мне такое ОЧЕНЬ не приятно видеть. Благо, в РФ у нас такое увидеть крайне сложно
з.ы. и, да, в большинстве своем, судя по статистике, сколько все-таки "много геев развелось", все-таки выглядят они, как обычные мужчины в большинстве своем. Знаю одну "семью", в которой жил мужчина-гей с женщиной-лесби и у них был совместный биологический ребенок. Но родители спали каждый со своим
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:27
Adelvase
но "просто ничего в глаза не скажет", а не станет говорить, как он всё это поддерживает, а потом, за глаза начнет реальное отношение высказывать.
у нас на работе недавно случай был. повеселил всех. сижу я, никого не трогаю, слышу мужчина говорит (у нас сначала зал, где товар частично выставлен и продажники сидят, а я дальше, за перегородкой сижу), бабушка какая-то ходит. смотрит, выбирает. надо было выйти, пошла, смотрю, тетка стоит странно одетая, я решила, что она городская сумасшедшая - красные колготки, мини-юбка, раскрашенная вся. и бабушка эта ходит. думаю, куда мужик делся, наверное на склад вышел. а потом оказалось, что это и не женщина была. мужчина, с мамой пришел ванну покупать. в общем, мужики наши ржали, в шоке пребывали и потом еще всем рассказывали про это чудо. а женской половине коллектива жалко было и мужчину этого, который не хочет быть мужчиной. а особенно маму его жалко. и еще - он-она сам-сама не определился-определилась, кто он. то от лица мужчины про себя говорил, то от лица женщины. это нам уже кладовщик рассказала.
но в лицо им никто ничего не сказал. продали, что хотели. они и ушли.
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:31
MargoM
я не дам уже ссылок на ту информацию про педофилию, но то, что это было, это точно. Может и не 2 года назад, а больше, у меня время летит как-то незаметно
Sol'ka писал(а):
Adelvase
Я уже поясняла все это много раз. Никто и никого здесь за своё мнение не наказывает. И своё мнение вам никто навязывать не будет. Просто люди больше приучены думать перед тем, как что-либо сказать и написать. Имхо, это прекрасно. Это и России бы перенять не мешало. Потому что когда жена пресс-секретаря президента открыто говорит, что «женщина без мужа и детей неполноценна» = вообще не думает, что несёт, то это очень печально выглядит, причём именно для страны.
Так это не в культуре дело. Это дело в мозгах, а точнее в их не большом количестве.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sol'ka
Цитата:
А вы думаете, что в приватной обстановке здесь никто своё личное отношение к картине мира не выражает? Выражают - я это прямо писала, читайте. Ну и в чем у вас тогда свободы больше? Не поняла я этого из вашего поста.
Окей. Если вы на публичном форуме напишите что-то против геев, на вас не настучат? Если скажете на работе, что считаете это извращением, что последует? Или заявитесь на гей парад и начнете давать интерью, что считаете это неподобающим, аморальным или даже еще хуже чем-нибудь. Ничего не будет? Хотя вопрос больше не к вам, вы же в Канаде живете, я про Канаду не особо осведомлена, скорее все эти вопросы к Америке
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9309 В дневниках: 17146
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:32
Sol'ka
Интересно, а Галкин, Киркоров и Лазарев сами говорят о том, что они геи? Я никогда этого не слышала от них. Я не те каналы смотрю и не те СМИ читаю? Дайте ссылку, а то получается - ОБС.
И про педофилию, про то, что пытались что-то там в законы протащить, хочу документ прочитать.
Цитата:
Просто люди больше приучены думать перед тем, как что-либо сказать и написать
понимаю, что на этой площадке можно говорить и писать не думая. Поэтому хочу документальное подтверждение. Или опять - много родственников, которые всё это знают?
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15719 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:42
Adelvase писал(а):
Sol'ka писал(а):
Adelvase
Про геев. Как я поняла, вас именно карикатурные образы геев смущают. Геи, которые выглядят как приличные мужчины, вас не смущают? Так они в большинстве именно такие.
А про детей - ну вот видите, сам факт, что геи рожают себе детей от сурмам, вас не смущает. То есть вы допускаете такую возможность для геев с большими деньгами, для геев без больших денег вы такое разрешать не хотите. Получается, что проблема не в самих геях, а в их деньгах?
Что-то вообще не поняла, откуда вы такое взяли с моих слов по обоим пунктам совершенно не говорила и не думала подобного. Тем более написав предыдущее не имела ввиду "сурмам", вообще-о я имела ввиду усыновление. И причем тут вообще деньги.
И, нет, вы меня не правильно поняли. Меня любой гей будет смущает /а если говорить прямо, то напрягать или даже раздражать/, если он будет публично выносить свой интим в общество. Будь то 2 мужика в мазуте или 2 мальчика-девочки. Я когда вижу клип по тв, где показыают крупным планом, как мужик мужику язык в рот засовывает, я вот так и на улице мне такое ОЧЕНЬ не приятно видеть. Благо, в РФ у нас такое увидеть крайне сложно
з.ы. и, да, в большинстве своем, судя по статистике, сколько все-таки "много геев развелось", все-таки выглядят они, как обычные мужчины в большинстве своем. Знаю одну "семью", в которой жил мужчина-гей с женщиной-лесби и у них был совместный биологический ребенок. Но родители спали каждый со своим
Я все взяла именно с ваших слов. Вы выразили негативное отношение к возможности геям иметь детей, как это сейчас есть в других странах. Я привела вам примеры российских геев с детьми, которые постоянно мелькают в вас перед глазами. Вы ответили, что это вас не волнует. Пусть, мол, что хотят, то и делают. Из этого я делаю вывод, что геи с детьми вас никак не смущают, но вы не хотите, чтобы было разрешено усыновление. То есть через сурмаму (=вложив кучу денег, и это не для всех) - это нормально, а усыновить (= бесплатно и более доступно) - это надо запретить. Вот я и делаю вывод, что вы не против того, чтобы геи детей воспитывали, но только богатые геи. Ну и чтобы они открыто себя геями не называли для вашего полного счастья.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
leotaurus
Можете считать, что ОБС. Не вижу смысла доказывать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:42
Sol'ka
а Пугачёва, получается, лесби? двух мужиков зачем-то голубых нашла и жила с ними. еще и детей от них обоих родить пыталась (от одного получилось все-таки, правда не самой)
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:44
Sol'ka
Цитата:
Цитата:
Я все взяла именно с ваших слов. Вы выразили негативное отношение к возможности геям иметь детей, как это сейчас есть в других странах. Я привела вам примеры российских геев с детьми, которые постоянно мелькают в вас перед глазами.
Вы не правы. Я выразила свое негативное отношение к тому, чтобы 2 папы привели ребенка в сад к моему ребенку. Вы разницы не видите??? Тему рождения кем-то из них детей я вообще не обсуждала. Хотя в этом плане мое отношение скорее тоже отрицательное, чем положительное. Но я его, свое мнение, вам вовсе не сообщала! И сравнение с Галкиным было вовсе не про деньги! Это уже ваши домыслы, не понятно к чему притянутые. Я сравнила замок галкина с марсом , что я этого НЕ ВИЖУ. Понимаете? А чего я не вижу, то МНЕ жить НЕ МЕШАЕТ. Причем тут деньги?
Может я вас удивлю, но о том, что Галкин гей я узнала меньше года назад. А о том, что у него дети есть, еще меньше времени назад. И, да, мой источник информации - коллега по работе. Достоверна ли эта информация, мне без разницы, и проверять ее я не пыталась
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:46
Adelvase
вы где-то в одном месте с Sol'ka новости читаете. и про педофилию, которую пытались узаконить в России знаете, и о том, что Галкин гей. источником не поделитесь?
вопрос снимается, раз источник "коллега по работе".
Последний раз редактировалось: MargoM (Вс Ноя 12, 2017 21:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9309 В дневниках: 17146
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:47
Sol'ka
Доказывать не будете? Значит, ерунду не пишите. Это ваши домыслы. Может лучше и здесь не надо полностью пользоваться свободой слова? Может тоже не надо писать, всё что хочется и сначала думать?
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:50
MargoM писал(а):
Adelvase
вы где-то в одном месте с Sol'ka новости читаете. и про педофилию, которую пытались узаконить в России знаете, и о том, что Галкин гей. источником не поделитесь?
Одним уже поделилась второй был тут, на сибмаме был тогда со ссылками, потому как тут так принято, но я ж их не сохраняла
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MargoM писал(а):
Adelvase
вопрос снимается, раз источник "коллега по работе".
Вы не подумайте, обычно я на такие ценные источники не ссылаюсь просто в данном случае мне реально все равно, гей он или нет. Ну раз все говорят, что гей, видимо, так и есть, поэтому я согласилась с Солька, когда она его таким назвала