Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15764 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:28
Adelvase
Про геев. Как я поняла, вас именно карикатурные образы геев смущают. Геи, которые выглядят как приличные мужчины, вас не смущают? Так они в большинстве именно такие.
А про детей - ну вот видите, сам факт, что геи рожают себе детей от сурмам, вас не смущает. То есть вы допускаете такую возможность для геев с большими деньгами, для геев без больших денег вы такое разрешать не хотите. Получается, что проблема не в самих геях, а в их деньгах?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82907 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:31
Рыжик писал(а):
Кстати, в России прошла мода на платные туалеты?
И еще вспомнила вдруг. В мою бытность нужно было платить за полиэтиленовые пакеты. Сначала даже за упаковочные, но потом это прошло и за деньги продавались только пакеты с ручками, в которых покупки несли домой. Сейчас этого уже нет?
Ой, не могу, сразу вспомнилось приехал к нам родственник в 2002 году из Израиля, который и в Израиль не из России попал, а в РФ вообще лет 17 не был. Он был крайне удивлен и рад тому, что можно расплатиться картой, но категорически не могу понять, что-то такое "маечка за 50 коп." он это слово потом долго вспоминал Одно время, после того года, все пэт пакеты были бесплатными. А года с 2009 они снова стали платными, в разную цену в зависимости от размера и материала. Эко-пакеты (саморазлагающиеся) дороже
з.ы. бесплатных туалетов, имею ввиду отдельно стоящих на улице у нас почти нет. Считай только на трассах. Впрочем, платных уличных тоже мизер
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36637 В дневниках: 5064
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:38
даже интересно стало, когда же у нас пытались доказать, что педофилия - это нормально. все первые ссылки про Норвегию, хотя я спрашивала про Россию. дальше - про Италию. а про Россию только ссылки от 2008, 2017 года о том, что хотят ввести химическую кастрацию педофилов.
вот поиск
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15764 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:39
Лелечка)))
Конечно, я это не на официальном сайте Госдумы читала. Да и уже не помню где, потому и написала, что не смогу подтвердить.
Скрытый текст:
Про лоббирование - да, тут без сомнений. А если ещё учесть, что на некоторых лидеров и жалобы в растлении несовершеннолетних поступали, хоть и не получило это широкого распространения в прессе, то задуматься есть о чём.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:44
MargoM писал(а):
Sol'ka
ну так на заборе тоже пишут. не может у нас такого быть.
Ну тогда и вы поверьте, что у нас (в Северной Америке) такого (и многого другого) тоже быть не может.
Но вы же почему-то не верите, ещё и нас убедить в чём-то пытаетесь.
А я всегда буду верить своим глазам и здравому смыслу.
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:48
MargoM писал(а):
В ашане перестали давать бесплатные пакеты. Аргументировали это тем, что в России год экологии. странно только, что опомнились к концу года.
Надеюсь, тогда прилавки свои поменяют, потому что сейчас они рассчитаны на то, что кассир все будет складывать в пакеты. А т.к. больше не складывают, кассиры кладут все рядом с собой и не знаю, какие надо руки иметь, чтобы без напряжения перекладывать все это самому в пакеты. Они и в платные пакеты сейчас сами покупки не складывают - это должен сделать покупатель.
Вообще с точки зрения экологии лучше бы пластиковую упаковку заменяли на другую. Эти пакеты хотя бы можно было использовать в качестве пакетов для мусора или еще для чего, а груды упаковки выбрасываются просто так.
ну в ашане же 2 типа "полиэтиленовых" пакетов, вы можете взять тот, что разлагается, просто заплатить за него на 50 копеек больше, по-моему, та же схема в ОКее точно есть
и, да, все-таки совсем маленькие пакетики у них идут бесплатно, и они в обязательном порядке скалдывают туда бытовую химию (кассиры) и заморозку
и "маечки" малекнькие тоже по всему магазу бесплатно, как-то я про это забыла
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:56
Sol'ka
Мы больше спрашиваем, как там. Вообще Европа впереди всех. В сша только гей-браки да марихуану легализовали. Но и то не во всех штатах, насколько я помню.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Adelvase
Они мелкие удобные, в которые покупки складывали, и не продают сейчас. Только биоразлагаемые. Ну и совсем тонкие маечки еще есть, да.
Мне не нравится, что сейчас самой надо все в пакеты складывать. А платить за пакеты я готова
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:58
Sol'ka писал(а):
MargoM писал(а):
это не означает, что думать по-другому нельзя и нельзя выражать свое мнение. Да, кое за что и посадить могут, но вроде это обычная практика во всем мире.
Ну вот видите - везде так. А тут же возмущались тем, что в Канаде и США нельзя выражать своё мнение.
Да можно своё мнение иметь - думайте, что вам угодно. И выражать своё мнение в Канаде можно открыто, здесь в суд на вас подавать не побегут. Но тут вопрос - а зачем непременно надо своё мнение выражать? И разве это надо делать по всем вопросам? Ну вот выразил кто-то своё мнение: геи - это извращение, толстые люди - это некрасиво, моя религия правильней вашей, женщина без мужа и детей - неполноценна, и пр. Высказавшийся какие-то плюшки от этого получил? Ему денег дали? Лучше к нему относиться стали? Ну и зачем тогда это было?
Из вашего примера: толстая женщина - это нормальный оборот речи, обсуждать полноту, именно полноту, это не оскорбление, это все равно, что предмет искусства обсуждать, нарвится он тебе или нет. Или здоровья. А вот обозвать кого-то "жирная корова", наприемр - это уже оскорбление, потому как посыл другой совершенно.
Так вот так же и с геем. Слово гей не являе6тся оскорблением, как и обсуждение самого этого явления или его неприятие тоже. А вот сказать п*** не буду писать, такое нельзя вот это уже оскорбление, и если оно публичное, то можно за это и "по голове получить.
Но разница в том, что мы тут можем обсуждать любое явление, любое к нему свое настоящие отношение, и за это не будем наказываться, потому что свобода слова есть, и выражать свои истинные мысли никто не запрещает. Главное, чтобы формат этого выражения мыслей не нес оскорбляющего характера.
Ставить в один ряд с этим фашизм как-то нелепо... фашизм все-таки сопряжен с посягательством на жизнь человека, а вот выражение своего не приятие куакого-то размера одежды, не любви к употреблению кока-колы или неприятию однополого секса - это просто на вкус и цвет все фломастеры разные. Убеждения каждого человека по этим вопросам никак не грозят жизни другого человека. Так что ваше сравнение вообще не по теме. Хотя... у вас, конечно, за какое0либо высказывание, не влекущее никакого ущерба другому можно и в тюрьму попасть
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:02
Sol'ka
вообще в голове все путается - кажется, что там можно, там, значит и там тоже - уже не помнишь, что где разрешили. потому что сейчас повсеместно что-то неприемлемое разрешают. и если раньше этому удивлялась, сейчас уже кажется, что везде так. кроме России
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:14
Sol'ka писал(а):
MargoM писал(а):
остальное что хочешь, то и говоришь.
А зачем? От большого ума или от хорошего воспитания?
В Канаде же это не из страха не говорят, а от понимания, что не всё надо произносить вслух. Так умные и воспитанные люди это и в России понимают.
А когда для протокола высказываешь то, что партия приказала /вот тут мне сейчас смешно стало типа у нас надо голосовать и высказываться, как вождь велел, а у вас у всех свобода слова блин, так не хотела опять скатываться к сравилкам и перетягиванию одеяла, но правда, так смешно / так вот, когда для протокола одно, а думаешь другое - это от хорошего воспитания или большого ума? Если б не карали за не толерантность, все бы продолжили быть такими же воспитанными или стали бы честно отвечать на поставленные вопросы?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Sol'ka писал(а):
Про то, что в России нет цензуры, я не соглашусь. Цензура не только критики власти может казаться, но и этических, и религиозных вопросов. Например, я не представляю себе, чтобы в России стали возможны публикации религиозных карикатур как во Франции. Уверена, что в России бы власти на такое среагировали - и правильно сделали бы. А во Франции под эгидой свободы слова ничего не делали и допустили трагедию.
Не уверена, что у нас это запрещено... в сатирической форме, без перегибов, у нас вполне-себе можно встретить комикс или анекдот. Но там, конечно, не будет ничего пошлого и оскорбляющего чувства верующих. Никаких веселушеку на теме чужих смертей и т.д. И дело тут не в политике государства, а в головах людей. У нас над таким издеваться не принято, можете это к культуре отнести.
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 21:18
Adelvase
Я уже поясняла все это много раз. Никто и никого здесь за своё мнение не наказывает. И своё мнение вам никто навязывать не будет. Просто люди больше приучены думать перед тем, как что-либо сказать и написать. Имхо, это прекрасно. Это и России бы перенять не мешало. Потому что когда жена пресс-секретаря президента открыто говорит, что «женщина без мужа и детей неполноценна» = вообще не думает, что несёт, то это очень печально выглядит, причём именно для страны.
Томас Джефферсон