Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:02
Adelvase писал(а):
а почему такой дисбаланс между количеством младших и старших? Зачем вообще делить школы по возрастам?
Я не знаю.
По возрастам делят, наверное, потому, что учебный процесс принципиально по-разному организован. В этом году мой сын перешел из начальной школы (подготовишка до 6-го класса) в среднюю (7/8 класс) - так ощущение будто в другую страну жить переехали! Принципиально другой подход к обучению. Мы это знали в теории и теперь убедились.
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:02
Рыжик писал(а):
Adelvase писал(а):
а вы в частную ходите или государственную? Я пропустила
И все-таки какое расстояние едет школьный автобус? Не у вас конкрптно, а вообще, от школы до конечной точки?
Про халат в машине позабавило))) у нас тоже некоторые живут в таких домах, как ваш, но не представляю себе такую картину даже в теплое время года))) в нашем дворе многоквартирный, если это можно так назвать дом со своими гаражами на 1эт дома. По-моему, даже чисто в гараже что-то взять и никуда не ехать люди в тапочках не спускаются
Мои старшие дети ходят в государственную. Младшая - в частную. Она в подготовительном классе в русском детском садике. В следующем году пойдет в 1-ый класс в государственную.
Про халат и тапочки. Я же не выхожу из машины. Сажусь в нее прямо из дома, подвожу сына к школе, он сам выходит и идет, а я - обратно домой.
Я поняла. Среди моих знакомых много людей, живущих в своем доме с выходом в гараж изнутри или в тауне по той же схеме. Но в халате никто за руль не сядет для нас это все-таки очень не типичное желание
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20864 В дневниках: 4261
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:03
EVAJ
Скрытый текст:
что то поменяли, я заметила смену рейтингов тоже... у нас не все школы просели, high одна даже 10 стала с 9... наша осталась 9, а вот куда ходить будем после переезда с 9 стала 8.
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:04
EVAJ писал(а):
Taury Рыжик
Скрытый текст:
чет я не поняла в этом году сменили систему подсчета баллов для школ? Раньше только академическая успеваемость учитывалась, а теперь и диверсити все в кучу. у нас в районе все школы кроме плохих резко просели были 9-10 стали 7.
Я не знаю даже. Вроде бы всегда оценивали по разным категориям, а потом суммарная оценка была.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82747 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:06
Taury писал(а):
Adelvase писал(а):
Taury писал(а):
Adelvase
государственные школы бесплатны! ничего, ни на окна, ни на воду, ни на стаканчики к ней, ни на бумагу, ни на мыло... что я там еще сдавала в российской школе... ничего этого нет.
Ну ты же понимаешь, что все перечисленное тобой - это инициатива родителей нашим вот взбрендило недавно сервиз купить в класс... купили...
Получается, если моя подруга говорила "пора копить на хорошую школу", то она имела ввиду частную? Какой % частных школ в сша?
ну вот ремонт мы делали нашим первоклашкам, тоже инициатива родителей да, но линолиум был рваный, легко упасть, шкафы кривые, еле стояли, тоже меняли... но ведь это опасно и школа этого ремонта не делала... тут уж не до сервизов было. Это я про первый класс в России.
если копить - то да - на частную
т
Я с таким не сталкивалась... мы и шкафы меняли новые на вид на другие нтвые, и целый линолеум на целый, и рулонные жалюзи помоднее надо, чем были, итд...
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:07
Adelvase писал(а):
Я поняла. Среди моих знакомых много людей, живущих в своем доме с выходом в гараж изнутри или в тауне по той же схеме. Но в халате никто за руль не сядет для нас это все-таки очень не типичное желание
А что такого?
Выход в гараж у них изнутри, но выход они делят с кем-то? В смысле, что дом - частный? Если да, то я не вижу проблемы. Мало ли в чем я в машине сижу. Да и ехать 2 км всего. Ну, а если это общий внутренний гараж многоквартирного дома, то это уже другое дело.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:08
Рыжик писал(а):
Я не знаю даже. Вроде бы всегда оценивали по разным категориям, а потом суммарная оценка была.
Скрытый текст:
странно, но не могли же прямо все школы в районе одновременно просесть? причем те что были 4-6 так и остались, а все что были 9-10 скатились вниз на 2-3 балла. может это в вирджинии или вообще у нас в фэйрфаксе конкретно что-то поменяли
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
если интересно можете посмотреть у какой школы какой район обслуживания. Там и расстояния можно прикинуть.
Посмотрю, у меня уже несколько закладок на завтра
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Рыжик писал(а):
Adelvase писал(а):
А что такого?
Выход в гараж у них изнутри, но выход они делят с кем-то? В смысле, что дом - частный? Если да, то я не вижу проблемы. Мало ли в чем я в машине сижу. Да и ехать 2 км всего. Ну, а если это общий внутренний гараж многоквартирного дома, то это уже другое дело.
да, нет, персональные гаражи и входы тоже) просто... просто у нас не так)
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20864 В дневниках: 4261
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:12
EVAJ
Скрытый текст:
у нас если и просели то на балл всего, а некоторые наоборот выросли, но я в предверии переезда и мидл скул интересовалась школами в округе, в прошлом году не было изменений, а в этом массово смена рейтингов.
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:12
EVAJ писал(а):
Рыжик писал(а):
Скрытый текст:
странно, но не могли же прямо все школы в районе одновременно просесть? причем те что были 4-6 так и остались, а все что были 9-10 скатились вниз на 2-3 балла. может это в вирджинии или вообще у нас в фэйрфаксе конкретно что-то поменяли
На каком сайте ты смотришь? Рейтинги меняются, но если прям так резко, то, наверное, просто система поменялась. Я люблю здесь смотреть: niche.com - там оценка по каждому пункту. "С" по diversity я точно переживу .
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:16
Рыжик
давай я в нашей американской теме напишу, а то уже совсем отрыв от темы
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:16
Taury писал(а):
Adelvase
да потому что тут никто у виска не покрутит, если в халате и тапочках...
Помню, что когда мы жили в другом штате, я несколько раз людей в магазинах в ... бигуди видела . Для меня это экстрим. А халат и тапочки (которые вообще никто не видит) - это не проблема.
Добавлено спустя 29 секунд:
EVAJ писал(а):
Рыжик
давай я в нашей американской теме напишу, а то уже совсем отрыв от темы
Хорошо. Да, ты права.
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:17
Taury писал(а):
Adelvase
да потому что тут никто у виска не покрутит, если в халате и тапочках...
именно. Тут люди в пижамах по магазинам ходят, А уж в халате за рулем - это можно сказать и не выделяться совсем:)