Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 20:46
Taury
Цитата:
Что не отменяет того факта, что преступность в Америке есть, в том числе и подростковая. То что вы не слышите и не знаете, тоже не отменяет этого факта.
Скажите, а в новостях в Америке про эту преступность говорят? А в интернете пишут? Можно примеры (реальные, а не легенды) банд школьников России, вот что бы с оружием, большими деньгами, оборотом наркотиков и т.д, а не гоп-компании, которые забили бомжа из-за того, что им заняться нечем. И не надо говорить, что у наших оружия нет потому, что в России оружие запрещено, в 90-е оно тоже запрещено было, однако стреляли на улицах регулярно.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 20:48
Да не спорьте вы, девочки, просто в понятие банда мы вкладываем разный смысл, хоть и приводилась здесь формулировка слова банда. Для меня лично, два хулигана это уже банда. А вот опг это уже серьезно, да их и нет сейчас в том виде как было в лихих 90-х, и да, тогда школьных банд не было, но бандиты- хулиганы стайками есть и будут, хоть школьники, хоть просто молодежь. Я еще раз напишу,,что для меня, скинхеды это банда. Там нет может огнестрельного оружия, но кастетов, ножей и просто увесистых кулаков, достаточно.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15755 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 20:56
leotaurus писал(а):
Sol'ka
Вы сами внимательно прочитайте, прежде чем на личности переходить и в неграмотности обвинять.
Я внимательно читаю и прекрасно понимаю прочитанное. Я даже пояснила, что именно там имелось в виду. И я способна сделать разбор предложения на составные части, в отличие от Lark, которая почему-то вместо этого предпочла картинку запостить.
Так что обвинение в неграмотности абсолютно справедливо.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 20:59
Taury
Чему вы не верите? На улицах не стреляют, передела собственности нет, но есть люди, которые вдвоем могут убить человека и причем это просто отморозки, которые есть в каждой стране. Да, убийства есть, кражи да и вообще криминал есть, но вот опг нет.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 21:05
В своем посте несколько страниц назад я действительно в первую очередь говорила об отношении к детям со специальными нуждами.
А упомянутый bullying есть везде - просто в США к нему очень серьезно относятся.
Кто-то спросил про школы и их отличия. Школы действительно не одинаковы. Вообще, в США районы сегрегированы и отсюда статистика по категориям в различных школах может очень отличаться.
Любой человек может посмотреть оценки, которые имеет школьный район по таким категориям как: количество учеников на учителя, зарплаты учителям, спорт (насколько силен в школах конкретного района), diversity (то есть, насколько неоднородна раса учеников), процент заканчивающих школу, процент идущих в институт, качество еды в кафе, процент детей, которые берут "продвинутые" классы (это классы уровня института, которые сильные академически дети могут пройти еще в школе, а потом институт зачтет этот предмет), и т.д. и т.п. Сын где-то прочитал статью про 10 самых страшных школ Америки и заметил, что одна из них в Филадельфии. Мы ради интереса посмотрели статистику его школы и школы, про которую он говорил, и проанализировали пропасть в результатах. В тех школах изначально дети из других семей и у школы совсем другие ресурсы. Поэтому имеем то, что имеем.
Кстати, еще один факт, который меня очень удивлял по началу. Дети не списывают. Вообще. Здесь списать - это все равно, что в магазине вещь украсть. Один раз поймают - сначала на несколько дней из школы уберут, а потом могут вообще исключить. Помню, как в институте (я здесь МВА получала) препод вышел во время экзамена. Ни один человек даже не шелохнулся! Никаких шпаргалок, никакого адреналина .
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9309 В дневниках: 17154
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 21:24
Sol'ka писал(а):
Я внимательно читаю и прекрасно понимаю прочитанное. Я даже пояснила, что именно там имелось в виду.
Вы пояснили не то, что там написано, а то, как вам хочется это понять. Но там написано, то, что вам Lark указала. Так что ещё раз перечитайте и с разбором предложения разберитесь.
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15755 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 21:26
Лелечка))) писал(а):
О божеж, опять принялись меряться, где лучше.
Нет, на этот раз другая идеологическая война - про точность формулировок.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
leotaurus писал(а):
Sol'ka писал(а):
Я внимательно читаю и прекрасно понимаю прочитанное. Я даже пояснила, что именно там имелось в виду.
Вы пояснили не то, что там написано, а то, как вам хочется это понять. Но там написано, то, что вам Lark указала. Так что ещё раз перечитайте и с разбором предложения разберитесь.
Нет, вы не правы. Если считаете себя правой, то сделайте разбор предложения, и продемонстрируйте это здесь. Можете к лингвистам обратиться, чтобы уж точно понимать, о чем речь.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон