Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ - 2023. "ЖУРЧАНИЕ РЕК"
Делимся своими фотонаходками по самой актуальной теме с 18 по 24 сентября!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Об эмиграции, эмигрантах и разных странах
понауехавшие и понаоставшиеся - общаются все!)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:20     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Для меня хамство ваш тон повествования, передёргивания и собственного превосходства. То тетеньки у вас, то еще подобное. Если для вас такая манера общения норма, то прошу прощения. Я читаю очень внимательно, даже в этой фразе у вас сквозит ваше фи. Может я стала стара. :idontno:

Вот как однако! Тон повествования хамский :haha: то есть обвинить человека во вранье не разобравшись в понятих не хамство, а тон, звучащий в вашей, извините за уточнение ибо это ваше субъективное восприятие, голове, это хамство! Интересные понятия учту.
Ну и в предь Женщинами буду звать, так как Тетеньки оказывается хамство :o а Женщины то нормально?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

maschustik писал(а):
Цитата:
Тот кто зарабатывает 35 евро за смену, карусельщик из Латвии о котором я писала, тоже за месяц получает около 1000 евро, но это для Испании очень небольшие деньги, при том что жилье минимум 300 евро и минимальный набор продуктов на день-два 15-20 евро.
Что в этих примерах не так? Или это не европейцы или у нас люди сильно меньше в среднем имеют?

Да, у нас дядька на карусельках имеет гораздо меньше.

У нас у карусельщика после аренды приличного жилья, просто денег не останется вообще на еду.

Я, боюсь вас обидеть, но смею заметить что цены несколько отличаются и заработная плата должна сравниваться по покупательной способности, так вот это очень скромный доход, очень скромный. И жилье за 300 евро к категории приличного в той местности не относится. Если вы не обидетесь, то могу дать вам сайт и вы убидитесь что приличное в этой местности начинается от 700 при долговременной аренде и то если повезет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:25     Ответить с цитатой

Читала-читала и хочется сказать,что российским среднестатистическим семьям вообще не до отпусков хоть в европах, хоть где- весь свой доход тратит на ежемесячный"бюджет" от зарплаты до зарплаты. Нечего никуда инвестировать, даже живя с родителями. Грустно.. И это люди образованные и порядочные граждане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 15402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:28     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Тот кто зарабатывает 35 евро за смену, карусельщик из Латвии о котором я писала, тоже за месяц получает около 1000 евро, но это для Испании очень небольшие деньги, при том что жилье минимум 300 евро и минимальный набор продуктов на день-два 15-20 евро.
Что в этих примерах не так? Или это не европейцы или у нас люди сильно меньше в среднем имеют?

У нас у карусельщика после аренды приличного жилья, просто денег не останется вообще на еду.

Он его арендовать не сможет.
Босоножки, дев, рр 35, наткожа, новые https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119953892#119953892
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:29     Ответить с цитатой

Женечек писал(а):
Читала-читала и хочется сказать,что российским среднестатистическим семьям вообще не до отпусков хоть в европах, хоть где- весь свой доход тратит на ежемесячный"бюджет" от зарплаты до зарплаты. Нечего никуда инвестировать, даже живя с родителями. Грустно.. И это люди образованные и порядочные граждане.

Да?
А вот люди пишут, что среднестатистический семья в городе Нске может иметь, более того - имеет, пять инвестиционных квартир.
Босоножки, дев, рр 35, наткожа, новые https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119953892#119953892
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 17706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:31     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Роксалана писал(а):
Для меня хамство ваш тон повествования, передёргивания и собственного превосходства. То тетеньки у вас, то еще подобное. Если для вас такая манера общения норма, то прошу прощения. Я читаю очень внимательно, даже в этой фразе у вас сквозит ваше фи. Может я стала стара. :idontno:

Вот как однако! Тон повествования хамский :haha: то есть обвинить человека во вранье не разобравшись в понятих не хамство, а тон, звучащий в вашей, извините за уточнение ибо это ваше субъективное восприятие, голове, это хамство! Интересные понятия учту.
Ну и в предь Женщинами буду звать, так как Тетеньки оказывается хамство :o а Женщины то нормально?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

maschustik писал(а):
Цитата:

Я, боюсь вас обидеть, но смею заметить что цены несколько отличаются и заработная плата должна сравниваться по покупательной способности, так вот это очень скромный доход, очень скромный. И жилье за 300 евро к категории приличного в той местности не относится. Если вы не обидетесь, то могу дать вам сайт и вы убидитесь что приличное в этой местности начинается от 700 при долговременной аренде и то если повезет.

Выше уже написали ЗП карусельщика у нас 10-15 тыс. Приличное жилье в данном случае , это комната чистая либо студия. Это тоже как бы не хоромы. Мы как раз и оцениваем покупательскую способность.

Только что посмотрела сколько стоит хорошая комната или студия в Риме в долгосрочную аренду 345 евро очень очень приличная комната в 4-х комнатных апартаментах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:39     Ответить с цитатой

Не было бы квартир и разговор бы был другой. А так, как глухой с немым. С 50-ю тыс.на семью не очень далеко отдохнешь, жили бы одним днем и не мечтали бы о сытой старости. Все же не корректное сравнение семей с якобы одинаковым бюджетом , одни круглый год хлеб едят, а у других 2раза в год "торт" в виде заграничных отпусков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:41     Ответить с цитатой

Женечек писал(а):

Ну, вот, про что я говорила. ;) А по моим личным наблюдениям, не бедствуют "наши" люди, совсем не бедствуют :)
правда, любят порыдать о нищем народе. Этого не отнять :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 23:52     Ответить с цитатой

Про загнивающую Европу. На моей памяти она начала гнить когда -то тогда, когда я пошла в 1й класс. Видимо, до этого момента мне не рассказывали.
Все гниет...

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Tati78 писал(а):
Лелечка)))
А вы откуда цифру дохода годового 360-600 взяли? Вам тоже объяснить чем доход от бюджета отличается, не вопрос объясню, если за хамство не сочтете :aga-aga: или лучше у Роксоланы спросите, она знает. ;)

Я у вас спросила, Вы живете на 30 - 50 тр в месяц? Вы ответили утвердительно. Дополнительный доход не указали, даже более - говорите, что излишки, которые вскрылись позже, уходят на "черный день". Следовательно, при ежемесячном доходе в 30 - 50 тр, годовой равен 360 - 600 тр.
Если же у вас есть еще доход и вот он идет на оплату отдыха, то вы уже не живете на 30 - 50 тр в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Ну а ежели вы 30-50 тр тратите на еду и мелочевку, а остальные затраты на прочие нужды и всякие ништяки идут с доп. доход в, то это совершенно иная песня.
И мне кажется, что у вас именно этот случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:15     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Роксалана
Я не передергиваю, все предельно понятно пишу.
" Если бы вы написали, что в моем бюджете заложена энная сумма на месяц, все что сверх, идет в инвестиции, на поездки. " - именно так я и писала, что живем на среднистатестических бюджет, все что сверху уходитв "инвестиции", отпуск это инвестиция в здоровье семьи, в том числе.

О, я нашла прекрасноЭ.
Нет, вы не живете на 30 - 50 тр, как живут многие семьи. Они с этих 50 тр оплачивают жилье, еду, одежду, учебу детям, откладывают на старость (если остается), как-то пытаются отдохнуть...
Это называется "жить на 50 тр" - когда помимо этого полтинника других доходов нет.

Вы же просто тратите в месяц полтос. А доходы, как видно, много выше. С остатков отдыхаете - инвестируете в здоровье, прошу пардон. Инвестируйте на старость и тд и тп.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

В общем, это был прекрасный прием, сделать вид, что "мы - среднестатистическая семья с таким же доходом".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 24380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:22     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Я вот тоже чего-то не поняла, что входит в бюджет приводимой в пример "стреднестатистической семьи"? Если отпуск-это инвестиция в здоровье, расходы на образование-это, видимо, инвестиция в образование и будущее детей, расходы на лечение, профилактику, фитнес и спортинвентарь-это инвестиция опять же в здоровье и т.п. Налоги с квартир-это инвестиция чего? Что остается в бюджете-то? Еда,одежда и коммуналка? А я, глупая, все эти расходы в бюджет вношу. А, оказывается, это и не бюджет вовсе. :eek:
Экономически неграмотная я.

Дюша
Я в который раз поражаюсь вашим умозаключениям. Большая часть российского населения не живет в городах-миллионниках и не имеет того уровня дохода и комфорта, который имеем мы.
Сколько у нас таких городов-то в России, все в них, да? Вот я лично вполне неплохо живу, но понимаю и вижу, что полным-полно людей, которые гораздо беднее меня. Как это так получается у людей жить с широко закрытыми глазами? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:30     Ответить с цитатой

Кьяра10
а меня вот макнули, что я не верно понимаю доход и бюджет, отправили читать определение бюджета. И еще сказали, что я не все внимательно читаю. Но вы так же понимаете разницу между доходом и бюджетом как и я. :-(

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:33     Ответить с цитатой

Роксалана
Какую-то сакральную тайну мы не знаем. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:45     Ответить с цитатой

Кьяра10 ну, я разное вижу, но считаю, что в общей массе ситуация совсем не плохая. И странно это - сравнивать зп в разных регионах, считая, бедные или не очень. Уровень расходов тоже разный.
А то, что живём по-разному, так это нормально, я против уравниловки.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:52     Ответить с цитатой

Дюша
Уровень расходов часто вытекает из доходов.

Сейчас смешную аналогию приведу: вот я загадочным образом не замечаю бродячих кошек. Не знаю, в чем причина, прячутся они что ли от меня. Но часто вижу объявления о пристрое и истории о блохастых найденышах. Наверное потому не вижу их, что дом у меня приличный очень, подвал чистый и контролируемый ТСЖ, и просто зрение у меня плохое. Но не мозг же.
Я понимаю прекрасно,что они СУЩЕСТВУЮТ эти несчастные, голодные кошки. И мне в голову не приходит считать, что ВСЕ российские кошки живут, как моя: толстые и ухоженные дрыхнут на диване, обкушамшись мяса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 1:01     Ответить с цитатой

Кьяра10 да, верная аналогия. Но я замечаю, но мне все равно, если честно. Я уже где то писала, что переживать о судьбе бомжа Васи точно не буду. Сейчас столько вариантов с возможностью увеличить свой доход, но далеко не каждый готов напрячься. Вывод? Его все устраивает. Потому я кошкпм/собакам радостно помогаю, а людям выборочно очень.
И это тоже нормально. Как и считать, что все живут в нищие. Ну, кто что видит и ставит приоритетным

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 75 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: