Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Новогодний стол 2018
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Сообщения: 4888
В дневниках: 1152
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Лана55
А, мясные какие? А, то у нас оливье и селёдка под шубой в новогоднюю ночь это святое😀, а хочется ещё чего-нибудь..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rizotto
Студент
Студент


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 1500
В дневниках: 226
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Что-то темка не очень активная...
А меж тем хотелось бы разжиться новыми рецептами салатов :aga-aga:
_________________

_______________________
Бог не сможет благословить ваши шаги, если вы не переставляете ноги... (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
Сообщения: 1105
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 15:16     Ответить с цитатой

Лана55
А какие у вас мясные салатики? :shuffle:
Оливье и селедка под шубой у нас обязательная программа :haha: а хочется еще новенького чего-то...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
Сообщения: 2029
В дневниках: 95
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:40     Ответить с цитатой

я недавно открыла для себя жульен в корзиночках, красиво, аккуратно, идет на ура.на Новый год буду готовить обязательно.Обжариваем мяско до готовности любое, грибы, лучок, специи, затем добавляем сметанный соус, тушим немного и выкладываем в корзиночки, сверху много сыра тертого и запекаем немного. Готово! Фотки не мои :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:52     Ответить с цитатой

Iriny4ka
Вы уже готовили? Корзиночки из какого теста? Не размокают при выпечке?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
Сообщения: 2029
В дневниках: 95
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:57     Ответить с цитатой

да, готовила много раз, беру готовые тарталетки, которые большие, нет, вообще не размокают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Iriny4ka
Спасибо! :give_heart:
А вы не могли бы при случае тарталетки сфотографировать, у нас с ними очень плохо. Хоть понять, что искать. Идея очень понравилась. Я делала жульен в булочках, тоже красиво и вкусно, но ваш вариант наряднее смотрится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
Сообщения: 2029
В дневниках: 95
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:18     Ответить с цитатой

если не забуду, в-принципе любые подойдут, можно и самим испечь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:27     Ответить с цитатой

Iriny4ka
Да, конечно, испечь самим - это как вариант. Просто времени в праздники не хватает и хочется где-то облегчить себе жизнь. ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:59     Ответить с цитатой

Я всегда с семьей отмечаю, где есть мама и сестра - рабочие руки) Не я одна готовлю. Я почти всегда работаю в праздники часов до 18. поэтому с меня только горячее. В прошлые года запекала баранью ногу, надоела уже, в этом сделаю рульку.
Для меня - новинка, считала раньше ее бесполезной костью с жиром.
Ан нет!)
Уже опробовала на ДР сестры месяц назад, на НГ будет обязательно! И мужчины очень оценили)
Рульку сделаю в медово - горчичном маринаде - сверху шкурка зажарится и закарамелизируется, будет сладко-горько-хрустящая, внутри - нежное мяско, жира не много. И подам с брусничным соусом - самый цимес!

Чтоб была нежная и не жирная - сначала рульку отварить часа полтора ( в мульте - час)
Пусть остынет в бульоне, потом нашпиговать чесноком, обмазать маринадом (горчица, мед, соевый соус) завернуть в фольгу или пакет, на час в духовку, потом минут на 15 раскрыть пакет и на конвекцию.

Рульку надо брать от 1.5 кг, лучше - больше.

ПС.
Сладкое мясо не люблю, но эта рулька с брусничным соусом, тоже сладким - просто беспроигрышный вариант.
Даже мне, противной, понравилось очень. И брутальным мужчинам, которым мясо - только острое-перченое)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 10446
Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 21:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Iriny4ka
Да, конечно, испечь самим - это как вариант. Просто времени в праздники не хватает и хочется где-то облегчить себе жизнь. ;)

По-моему, такие продаются в Горожанке, где салаты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 26974
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 21:35     Ответить с цитатой

Васина
Про баранью ногу расскажите?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 21:49     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Васина
Про баранью ногу расскажите?

В бараньей ноге у меня был главное - брусничный соус к ней после запекания)

А так - нашпиговать чесноком. натереть приправами, замотать в фолгу или рукав. Пусть полежит несколько часов. У меня лежала с 20 до 23. Потом в духовку на час, и открыть пакет-фольгу с конвекцией на минут 15, чтоб зарумянилась.
Смысл в том, чтоб в пакете приготовилась - помягчела. а с конвекцией - обдувом- сверху корочкой взялась.

Для меня рулька щас в приоритете, на бараньи ноги не смотрю)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Сообщения: 4614
В дневниках: 533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 10:54     Ответить с цитатой

Жульен в корзиночках очень интересный вариант, но тоже переживаю, что они размокнут. В декабре сначала сделаю в качестве репетиции, если получатся тогда уже на Новый год.

Iriny4ka
спасибо за идею :-)
_________________
Я не волшебник. Я только учусь
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=968724
Сказочное чаепитие
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
Сообщения: 1105
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 11:02     Ответить с цитатой

Я делала жульен в тарталетках (брала в Мегасе, которые потолще)
По рецептам, чтобы не размокали, надо поменьше сливок положить.
Но я видимо перестаралась и были суховатые. Но зато не размокли :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах