Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Салаты с морепродуктами
флешмоб с 23 по 29 октября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Многоточие
А на вкус не влияют эти отваренные внутренности? Я этого опасаюсь.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12241
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а чем плохи кальмары, которые уже очищенные в магазине продают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 13:12     Ответить с цитатой

e_z
Они просто другие по вкусу. Мне совсем не нравятся, хоть я фанат кальмаров в любом виде
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 13:40     Ответить с цитатой

e_z
Гадость. В лучшем случае вкуса нет. В худшем случае - просто гадкий вкус. И в приготовлении они другие. Надо искать подход: сколько их варить, чтобы резиновыми не были. Проблематично.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ТаняП
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.08
Сообщения: 1308
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 14:55     Ответить с цитатой

e_z
Меня как-то угораздило купить кольца кальмаров. Я пыталась их приготовить. Вот те резинотехнические изделия, которые получились в итоге, в пищу были непригодны. Ими можно было пачки денег перевязывать, но не есть. А вот со "страшненькими" кальмарами у меня такого не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21234
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Кальмары с французской горчицей:


Пробовали такой салат в гостях, всем очень понравился!

Вчера прикупила в Рыбном дне кальмаров (страшненьких :haha: но свеженьких)
на рынке увидела горчицу, сделала :aga-aga:
-тушки бросаю мороженые в кипящую воду (+соль, лавровый лист, перец горошком)
шкурка отстает практически сразу
-довожу до кипения и буквально минутку кипят
-на дуршлаг под холодную воду и убираю остатки шкурки и внутренности (если есть время, можно остудить естественным образом и потом дочистить)
-порезать кальмары
-добавить горчицы
-все :aga-aga:

Но!!! мое исполнение нам не понравилось :eek: именно в этой горчице много уксуса, а положила я от души, в идеале надо делать горчицу самостоятельно!

На самом деле салат очень интересный и простой в исполнении :kastrulka:


Скрытый текст:





оставшуюся часть кальмаров сделаю классическим способом :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27020
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 16:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Многоточие
А на вкус не влияют эти отваренные внутренности? Я этого опасаюсь.

Не влияют.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 16:51     Ответить с цитатой

Многоточие
Спасибо! Значит, зря опасалась ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27020
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 17:00     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а чем плохи кальмары, которые уже очищенные в магазине продают?


Мне кажется они уже вареными продаются и сколько их вприли не ясно. Оттого и резиновые.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Мираж
Вот VINALI так же как я делает. Или я как она.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21234
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 17:08     Ответить с цитатой

Многоточие
ага :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savvein
Студент
Студент

На сайте с 02.08.13
Сообщения: 1814
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 19:23     Ответить с цитатой

Очищенные кальмары не вареные, а обработаны специальным химическим составом, поэтому они такие красивые, обратите также внимание, что они обычно китайские. Собственно, никто там вручную не чистит, все обрабатывается, промывается и замораживается. Поэтому они жёсткие и не вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 19:47     Ответить с цитатой

Мидии в полустворка в двух вариациях


Давно хотела приготовить эти мидии, но никак не решалась, тут недавно прочитала кучу рецептов и нашла два интересных для себя, это мидии под соусом бешамель и в масленичном соусе, естественно немного доработала под себя.
Итак нам понадобятся мидии, у меня такие

Размораживаем их

Теперь заливаем их водой, промываем, только очень аккуратно, т.к. створки очень хрупкие, отделяем мясо от створки, каждую мидию промываем от песка, удаляем водоросли
Выкладываем на противень створки.


А теперь делаем соусы, для Бешамель вам понадобится масло сливочное(у меня с чесноком) 30гр, столовую ложку муки, молоко пл стакана, растапливаем масло, добавляем муку , немного обжариваем и заливаем молоком, добавляем немного соли, хорошо размешиваем, что бы не было комочков, берем створку, немного соуса, сверху створку и еще соус.
Второй соус готовится еще проще, берем масло, у меня было от морепродуктов, грамм 50, пару зубчиков чеснока давим через пресс, добавляем смесь трав, или специй, ококло столовой ложки, солим немного, и лимонный сок в 1/4 лимона, немного зелени,у меня петрушка и укроп, все перемешиваем, окунаем каждую мидию в этом соус и кладем в створку.

Сверху посыпаем сыром и в духовку на минут 10, и все готово!

С вином это прекрасная закуска или салат, на столе выглядит очень красиво, и очень вкусно!

Фотала на планшет, качество фото ужасное :mad:
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 19:52     Ответить с цитатой

Я_Наталька
дА ЛАДНО! вИДНО ЖЕ - И ХОРОШО))) ой, капс :oops:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5019
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 19:56     Ответить с цитатой

Мираж
Это не совсем салат, но из морепродуктов ;)
Постараюсь еще и салатик на выходных сварганить, морепродуктов полный морозильник :aga-aga:

А по кальмару, вот что могу сказать, кольца кальмаров делаю из гигантских кальмаров, просто прессом вырезают, они и должны быть другого вкуса, а по поводу чищеного кальмара - это как креветка очищенная, или филе рыбы на любителя, многие просто не хотят замораживаться, а вкус при этом конечно же страдает, уже меньше сока остается, да и качество продукции на полке в магазине не всегда радует.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12241
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Вот ить! А у меня как раз такие /чищенные/ завалялись в морозилке. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах