Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12241 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 12:50 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, а чем плохи кальмары, которые уже очищенные в магазине продают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняП
Школьные годы
На сайте с 28.12.08 Сообщения: 1308 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 14:55 |
|
|
e_z
Меня как-то угораздило купить кольца кальмаров. Я пыталась их приготовить. Вот те резинотехнические изделия, которые получились в итоге, в пищу были непригодны. Ими можно было пачки денег перевязывать, но не есть. А вот со "страшненькими" кальмарами у меня такого не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21234 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 15:46 |
|
|
Кальмары с французской горчицей:
Пробовали такой салат в гостях, всем очень понравился!
Вчера прикупила в Рыбном дне кальмаров (страшненьких но свеженьких)
на рынке увидела горчицу, сделала
-тушки бросаю мороженые в кипящую воду (+соль, лавровый лист, перец горошком)
шкурка отстает практически сразу
-довожу до кипения и буквально минутку кипят
-на дуршлаг под холодную воду и убираю остатки шкурки и внутренности (если есть время, можно остудить естественным образом и потом дочистить)
-порезать кальмары
-добавить горчицы
-все
Но!!! мое исполнение нам не понравилось именно в этой горчице много уксуса, а положила я от души, в идеале надо делать горчицу самостоятельно!
На самом деле салат очень интересный и простой в исполнении
оставшуюся часть кальмаров сделаю классическим способом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27020 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27020 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21234 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 17:08 |
|
|
Многоточие
ага |
|
Вернуться к началу |
|
|
savvein
Студент
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 1814 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 19:23 |
|
|
Очищенные кальмары не вареные, а обработаны специальным химическим составом, поэтому они такие красивые, обратите также внимание, что они обычно китайские. Собственно, никто там вручную не чистит, все обрабатывается, промывается и замораживается. Поэтому они жёсткие и не вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 19:47 |
|
|
Мидии в полустворка в двух вариациях
Давно хотела приготовить эти мидии, но никак не решалась, тут недавно прочитала кучу рецептов и нашла два интересных для себя, это мидии под соусом бешамель и в масленичном соусе, естественно немного доработала под себя.
Итак нам понадобятся мидии, у меня такие
Размораживаем их
Теперь заливаем их водой, промываем, только очень аккуратно, т.к. створки очень хрупкие, отделяем мясо от створки, каждую мидию промываем от песка, удаляем водоросли
Выкладываем на противень створки.
А теперь делаем соусы, для Бешамель вам понадобится масло сливочное(у меня с чесноком) 30гр, столовую ложку муки, молоко пл стакана, растапливаем масло, добавляем муку , немного обжариваем и заливаем молоком, добавляем немного соли, хорошо размешиваем, что бы не было комочков, берем створку, немного соуса, сверху створку и еще соус.
Второй соус готовится еще проще, берем масло, у меня было от морепродуктов, грамм 50, пару зубчиков чеснока давим через пресс, добавляем смесь трав, или специй, ококло столовой ложки, солим немного, и лимонный сок в 1/4 лимона, немного зелени,у меня петрушка и укроп, все перемешиваем, окунаем каждую мидию в этом соус и кладем в створку.
Сверху посыпаем сыром и в духовку на минут 10, и все готово!
С вином это прекрасная закуска или салат, на столе выглядит очень красиво, и очень вкусно!
Фотала на планшет, качество фото ужасное _________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 19:56 |
|
|
Мираж
Это не совсем салат, но из морепродуктов
Постараюсь еще и салатик на выходных сварганить, морепродуктов полный морозильник
А по кальмару, вот что могу сказать, кольца кальмаров делаю из гигантских кальмаров, просто прессом вырезают, они и должны быть другого вкуса, а по поводу чищеного кальмара - это как креветка очищенная, или филе рыбы на любителя, многие просто не хотят замораживаться, а вкус при этом конечно же страдает, уже меньше сока остается, да и качество продукции на полке в магазине не всегда радует._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12241 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 20:02 |
|
|
Вот ить! А у меня как раз такие /чищенные/ завалялись в морозилке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|