Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 7:21 Заголовок сообщения: Блюда из нута и гороха |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить разнообразные блюда из нута и гороха. Но при этом есть небольшое условие!
Внимание! Т.к. у нас уже прошли флешмобы по приготовлению горошницы и горохового супа, ЭТИ БЛЮДА в данном флешмобе НЕ УЧАСТВУЮТ! Из нута суп готовить можно и даже нужно))
Напоминаю: участники готовят блюда из нута и гороха именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 23, 2017 8:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 8:44 |
|
|
Мираж
ИРА, зелёный горошек (замороженный) можно использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 8:58 |
|
|
Эмм, а чечевица не в счёт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lonika
Студент
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1477 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27021 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Лена
Профессор
На сайте с 11.04.11 Сообщения: 6338 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, Ленина-Матросова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 13:14 |
|
|
Многоточие
Почему многовато? В самый раз. Нут, горох, фасоль рекомендуют замачивать на ночь, т.е. как раз на 12 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27021 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 14:26 |
|
|
Многоточие
Совсем не многовато. В среднеазиатских странах замачивают на несколько дней, естественно, меняя воду каждые 12 часов. В процессе замачивания разрушается какое-то вещество, позволяющее долго хранится бобовым в сухом виде не прорастая, и которое негативно влияет на пищеварение._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marochka
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8157 В дневниках: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady-Mix
Студент
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 15:13 |
|
|
ПП Десерт из нута с бананами
Нут замочить и отварить, готового Нута берем 400г., 50 грамм горького шоколада измельчить в блендере, 2 ч.ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 2 яйца, 3 маленьких банана, 1 пакетик ванильного сахара.
В блендере смешать вареный нут и яйца, добавить 2 банана и все остальные ингредиенты, 1 банан порезать и ложкой замешать в смесь.
Выпекать тесто в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов
на 100 грамм - 170 калорий
Белки — 8,5 грамм
Жиры — 6 грамм
Углеводы — 20 грамм
Я передержала в духовке и он потрескался _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|