Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Квасим капусту - 2017
флешмоб с 9 октября по 9 ноября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 14:09     Ответить с цитатой

apte4ka
В теме про маринованную капусту за 2014г. рецепт Мираж очень понравился, но по длительности хранения под вопросом самого автора, а рецепты 1 и 5 Варвары Плюшкиной хотела прочитать, сравнить, но не нашла. Мне нужен рецептик Маринованной капусточки типа ,, ни чего вкуснее не ела!,, , ,,очень вкусно, рекомендую!,, , ,, девочки пробуйте рецепт, не пожалеете!,, Что то вроде того и чтоб хранилась :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 14:17     Ответить с цитатой

СантёринА
Так вы сделайте несколько рецептов по маленькой баночке на пробу.
Вкусы у всех разные ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 15:22     Ответить с цитатой

СантёринА
Вот как я мариную капусту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44535460#44535460
Делала все рецепты, все вкусные, но у всех свой вкус.
Вам каждого по банке надо сделать и определить свой собственный самый вкусный.
Я храню в погребе до марта, нормально.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
Сообщения: 3788
В дневниках: 208
Откуда: Берёзки-2
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 21:33     Ответить с цитатой

Лайфхак моей мамы (думаю, многие так делают): брать только каменную крупную соль, а не гранулированную с антислеживающими добавками.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2017 4:14     Ответить с цитатой

Massis
да-да, меня тоже мама этой тонкости научила.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля Lanz
Студент
Студент


На сайте с 01.06.10
Сообщения: 2244
Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Попробуйте маринованную капусту по рецепту На 10 литров воды 800 гр сахара 400 гр соли и 100 гр уксусной эссенции прокипятить остудить и залить нашинкованную с морковью капусту в неплотно набитые банки.Кушать можно на следующий день.хранить в погребе или в хол-ке.ГЛАВНОЕ-солитьна растущей луне с 6 по 10 день.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Непопулярное скажу мнение - НУ КАК!!! Можно портить капусту маринованием? Ведь она отлично сама бродит. зачем там уксус?
Понимаю. что у всех фломастеры разные, но все же не понимаю(

Все молчу,ушла..
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Сообщения: 16709
В дневниках: 92
Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 22:12     Ответить с цитатой

Васина
совершенно с вами согласна :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 22:27     Ответить с цитатой

Васина
lady.elena
Для меня Квашенная Капуста это следующий этап мастерства, так сказать для профессионалов. Читала, что не у всех квашеная капусточка получается, то сорт капусты не тот, то не в тот день квасили и т.п....вот сразу на себя это примеряешь и не интерестно, когда стараешься, готовишь, надеешься на отличный результат, а потом выбрасываешь. А с маринованной капустой вроде как и не ошибешься. Как раз для меня (новичка в заготовках) вариант. Сегодня маринованную капусточку в винегрет добавила, семье понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 22:31     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):
Васина
lady.elena
Для меня Квашенная Капуста это следующий этап мастерства, так сказать для профессионалов. Читала, что не у всех квашеная капусточка получается, то сорт капусты не тот, то не в тот день квасили и т.п....вот сразу на себя это примеряешь и не интерестно, когда стараешься, готовишь, надеешься на отличный результат, а потом выбрасываешь. А с маринованной капустой вроде как и не ошибешься. Как раз для меня (новичка в заготовках) вариант. Сегодня маринованную капусточку в винегрет добавила, семье понравилось.

У меня бывало, что не получалась квашеная капуста. Вкусная. но мягкая,как тряпочка(
В борщ - солянки изводила, новую квасила.
Не.уксус вообще не для меня. Я за здоровую еду - настоящее брожение.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Сообщения: 16709
В дневниках: 92
Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 23:27     Ответить с цитатой

СантёринА
как раз не высший пилотаж :-) , главное, не лениться протыкать и температурный режим.
Читала сегодня про промышленный процесс квашения капусты, просвещалась. Все так: т-ра не выше 20 градусов, гнет, чтобы выделялся сок-рассол, протыкаем, чтобы продукты жизнедеятельности бактерий выпустить и жизнь им облегчить :-) . Там три стадии брожения описывается, можно найти в и-нете, если интересно.
Я с йодированной солью квасила (какая была), все ок.
Может луна и влияет на рост дрожжей, не в курсе, у нас в семье никто этим не заморачивался никогда.
_________________


Последний раз редактировалось: lady.elena (Пт Ноя 03, 2017 23:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Лариса501
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.12
Сообщения: 380
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:06     Ответить с цитатой

safonovayana
а можно поподробнее, что после отмеренного времени делать. У вас капуста вроде сразу в банках, а написано, что в конце утрамбовать и в банки. Я если не ошибаюсь, то делала по вашему рецепту капусту и там было написано сливать рассол. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yulia_O
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.06.11
Сообщения: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 5:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, прочитала все рецепты и немного запуталась - подскажите, пожалуйста, чтобы получилась хрустящая квашеная капуста ее всё-таки нужно заливать холодной водой или просто утрамбовать и без добавления воды ждать когда сок начнет выделяться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Сообщения: 16709
В дневниках: 92
Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 11:17     Ответить с цитатой

Yulia_O
У меня хрустящая, но не жесткая безо всякой воды получается. А вот капуста квашеная по "грузинскому" рецепту в рассоле , наоборт нежная, но не размягченная. Мягкая капуста получается, если постороння микрофлора заводится в капусте при квашении. Тепло, например, слишком было.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 13:05     Ответить с цитатой

Yulia_O
Якапусту с водой квашу, очень мне этот способ нравится. капуста всегда очень вкусная получается, остренькая и хрустящая.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах