Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 14:09 |
|
|
apte4ka
В теме про маринованную капусту за 2014г. рецепт Мираж очень понравился, но по длительности хранения под вопросом самого автора, а рецепты 1 и 5 Варвары Плюшкиной хотела прочитать, сравнить, но не нашла. Мне нужен рецептик Маринованной капусточки типа ,, ни чего вкуснее не ела!,, , ,,очень вкусно, рекомендую!,, , ,, девочки пробуйте рецепт, не пожалеете!,, Что то вроде того и чтоб хранилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 14:17 |
|
|
СантёринА
Так вы сделайте несколько рецептов по маленькой баночке на пробу.
Вкусы у всех разные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2017 15:22 |
|
|
СантёринА
Вот как я мариную капусту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44535460#44535460
Делала все рецепты, все вкусные, но у всех свой вкус.
Вам каждого по банке надо сделать и определить свой собственный самый вкусный.
Я храню в погребе до марта, нормально._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Massis
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля Lanz
Студент
На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lady.elena
Академик
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 16709 В дневниках: 92 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 22:27 |
|
|
Васина
lady.elena
Для меня Квашенная Капуста это следующий этап мастерства, так сказать для профессионалов. Читала, что не у всех квашеная капусточка получается, то сорт капусты не тот, то не в тот день квасили и т.п....вот сразу на себя это примеряешь и не интерестно, когда стараешься, готовишь, надеешься на отличный результат, а потом выбрасываешь. А с маринованной капустой вроде как и не ошибешься. Как раз для меня (новичка в заготовках) вариант. Сегодня маринованную капусточку в винегрет добавила, семье понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 22:31 |
|
|
СантёринА писал(а): | Васина
lady.elena
Для меня Квашенная Капуста это следующий этап мастерства, так сказать для профессионалов. Читала, что не у всех квашеная капусточка получается, то сорт капусты не тот, то не в тот день квасили и т.п....вот сразу на себя это примеряешь и не интерестно, когда стараешься, готовишь, надеешься на отличный результат, а потом выбрасываешь. А с маринованной капустой вроде как и не ошибешься. Как раз для меня (новичка в заготовках) вариант. Сегодня маринованную капусточку в винегрет добавила, семье понравилось. |
У меня бывало, что не получалась квашеная капуста. Вкусная. но мягкая,как тряпочка(
В борщ - солянки изводила, новую квасила.
Не.уксус вообще не для меня. Я за здоровую еду - настоящее брожение._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lady.elena
Академик
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 16709 В дневниках: 92 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 23:27 |
|
|
СантёринА
как раз не высший пилотаж , главное, не лениться протыкать и температурный режим.
Читала сегодня про промышленный процесс квашения капусты, просвещалась. Все так: т-ра не выше 20 градусов, гнет, чтобы выделялся сок-рассол, протыкаем, чтобы продукты жизнедеятельности бактерий выпустить и жизнь им облегчить . Там три стадии брожения описывается, можно найти в и-нете, если интересно.
Я с йодированной солью квасила (какая была), все ок.
Может луна и влияет на рост дрожжей, не в курсе, у нас в семье никто этим не заморачивался никогда._________________
Последний раз редактировалось: lady.elena (Пт Ноя 03, 2017 23:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса501
Подготовишка
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 380 В дневниках: 7
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:06 |
|
|
safonovayana
а можно поподробнее, что после отмеренного времени делать. У вас капуста вроде сразу в банках, а написано, что в конце утрамбовать и в банки. Я если не ошибаюсь, то делала по вашему рецепту капусту и там было написано сливать рассол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulia_O
Детский сад
На сайте с 06.06.11 Сообщения: 191
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 5:59 |
|
|
Здравствуйте, прочитала все рецепты и немного запуталась - подскажите, пожалуйста, чтобы получилась хрустящая квашеная капуста ее всё-таки нужно заливать холодной водой или просто утрамбовать и без добавления воды ждать когда сок начнет выделяться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lady.elena
Академик
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 16709 В дневниках: 92 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|