Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 7:26 Заголовок сообщения: Квасим капусту - 2017 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут квасить на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет квасить капусту первый раз.
Напоминаю: участники сами квасят капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Ноя 15, 2017 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 15:45 |
|
|
Ну, я отсолилась .
Вчера начистила и натерла морковку, почистила приготовила капусту. Вымыла, приготовила банки и крышки, тазы и ведра. Заняло кучу времени.
Сегодня крошила капусту и заполняла банки.
Часть залила маринадом, через неделю уже можно кушать.
Т.к. такая капуста очень быстро заканчивается, сделала еще 3 банки соленой - на 3-х литровую банку капусты, сверху насыпается 2 ст.л. соли с небольшой горкой, можно насыпать еще любые любимые приправы (у меня это молотые кориандр, тмин, перцы черный и красный) Налить до верха тонкой струйкой из крана холодную воду. В погребе неделю прокалывать капусту палочкой, чтобы выходил воздух.
Так солит моя тетушка, ну и я решила попробовать.
Рецепты маринованной капусты у меня в теме.
Сделала по №1 и №5. И две банки отсебятины - на 2 литра воды 3 ст.л. соли и 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 70% (это мне не хватило рассола и я сделала нечто среднее между 1 и 5 маринадами)
Еще решила попробовать сделать квашеную капусту по рецепту - немецкой свекрови моей соседки , она солит так капусту уже более 50-ти лет.
В общем на ведро капусты морковь, сколько хочется и горсть соли, ну и специи кто какие любит.
Хорошо перетереть капусту в тазу с морковью и солью. Подождать пока даст сок. Затем переложить в не большую емкость, зависит от количества капусты, у меня в ведре 8-ми литровом, хорошо утрамбовать, поставить гнет (у меня тарелка и сверху камень в мешочке).
Все остальные процессы по ходу действий.
Надеюсь все получится.
Итак, прошло двое суток, в моей капусте стала много сока сверху, запах странный , и пошла пена. Соседка сказала пора раскладывать по банкам. Кстати пена стала делаться еще вчера вечером, поэтому пора.
Нужно утрамбовать, но без фанатизма, просто руками. Сделать это было легко. Дальше вынести банки в холод на несколько дней, а потом в погреб.
- здесь я использовала обычную соль и специи
- а здесь была адыгейская соль и специи._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Окт 12, 2017 11:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 15:57 |
|
|
Варвара Плюшкина
Цитата: | Т.к. такая капуста очень быстро заканчивается, сделала еще 3 банки соленой - на 3-х литровую банку капусты, сверху насыпается 2 ст.л. соли с небольшой горкой, можно насыпать еще любые любимые приправы (у меня это молотые кориандр, тмин, перцы черный и красный) Налить до верха тонкой струйкой из крана холодную воду. В погребе неделю прокалывать капусту палочкой, чтобы выходил воздух. |
Солила таким способом, всю выбросила, не помню, что получилось, но не съедобно вышло.
Вот ищу что нибудь простое на пару баночек литровых, мало стали есть капусту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 15:59 |
|
|
apte4ka
У моей тетки очень вкусная так получается, решила попробовать.
Попробуй в маринаде сделать, всегда получается вкусно любой маринад. Мы тоже мало едим капусту, а маринованную как салат._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина_ммб
Школьные годы
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 1434 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 13:32 |
|
|
Варвара Плюшкина
А можно Вам дать совет по последнему рецепту немецкой свекрови Вашей соседки
Моя мама только по такому рецепту всегда делает капусту.
И когда образуется рассол,она сливает его в ёмкость и добавляет в него сахар.Рассол должен получится слегка сладковатый.
Потом в капусте длинной деревянной шпажкой делаются проколы.И она снова заливается подслащённым рассолом.
Капуста получается очень вкусной!!! Она очень хрустящая ,ядрёная!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 18:17 |
|
|
Сладкая Грузинская.
Квашу по обычному методу, но в капусту добавляю вместо моркови свеклу, много. Чеснока много и острого перца.
Пропорции примерные - на 3 кг резаной капусты - 0,8 кг тертой свеклы, три больших головки чеснока, острый перец - по вкусу. Я кладу много, штук 10 очень острых чили.
Получается ярко розовая, сладковатая, острая, очень интересная капуста.
На любителя. Квашу немного - трехлитровую банку.
Обычной капусты квашу ведро._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 18:20 |
|
|
Васина писал(а): | Сладкая Грузинская.
Квашу по обычному методу, но в капусту добавляю вместо моркови свеклу, много. Чеснока много и острого перца.
Пропорции примерные - на 3 кг резаной капусты - 0,8 кг тертой свеклы, три больших головки чеснока, острый перец - по вкусу. Я кладу много, штук 10 очень острых чили.
Получается ярко розовая, сладковатая, острая, очень интересная капуста.
На любителя. Квашу немного - трехлитровую банку.
Обычной капусты квашу ведро. |
А рассол? Сколько соли и сахара?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 13:29 |
|
|
Вот чесно- ни разу у меня нормальной капусты квашеной не получилось!((( Вроде все делаю правильно, кучу советов перечитала и переслушала, в детстве с бабушкой солила...а сама не могу и все ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 13:45 |
|
|
Снютка
Был такой же флэш-моб по квашению капусты в 2014 г. Там было много разных советов. Я недавно перечитала. Например, от фазы луны зависит, какой будет капуста. От дня недели: лучше квасить в мужские дни - пон-к, втрник, четверг.... и т.д. Посмотрите, возможно эти советы окажутся полезными для вас. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лариса1985
Школьные годы
На сайте с 30.03.13 Сообщения: 1246 Откуда: золотая горка
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 23:42 |
|
|
Без солевая квашеная капуста:шинкуем капусту и смешиваем с морковью, укладываем в любую тару (я сразу в банки раскладываю)и заливаем холодной водой, сверху гнет и ждём 3 дня
Потом ставим в холодное место, перед едой подсаливаем по вкусу, а рассол с этой капусты можно пить как пробиотик. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
@Светика@
Студент
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2405 В дневниках: 46 Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 21:46 |
|
|
Сегодня был день засолки капусты.
Мама говорит, что надо крошить капусту в дни с буквой Р.
Воскресенье, вторник, среда, четверг. Или как будет хорошее настроение!
У меня сегодня и с настроением хорошо и буква Ррр есть...
Капусту накрошила, добавила морковь, слегка перемешала. Не мять! Сложила в банки, не сильно уплотняя. От верха горлышка оставила см 3. Добавила по 2 ст.ложки соли и сахара. Залила водой из фильтра. Поставила в поддон, сок будет немного вытекать при брожении, я его собираю и назад в банки добавляю. Прокалывать буду деревянными шпажками, теми, что суши кушаем. Я часто выгоняю пузырьки...мне кажется 1 раз в день это мало. ( один раз пришлось всю выбросить! Стала какая то прозрачная и не вкусная...прокалывала 1 раз как рекомендовали)
Стоять будут 2-3 суток. Надо пробовать. Если надо покислее, то 3 дня. А потом в холодильник или погреб.
Скрошила 2 хороших вилка капусты, получилось 6 банок по 3л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Светика@
Студент
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 2405 В дневниках: 46 Откуда: Фрунзе. СибМолл, Берёзовая роща.
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 19:56 |
|
|
Прошло ровно 2 суток. Сегодня рассол умудрился убежать... на пол.
Очень хорошо идёт процесс сквашивания.
Завтра утром банки уйдут в подвал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rosa2013
Подготовишка
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 467 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район, Юго-западный ж/м
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 16:52 |
|
|
@Светика@ писал(а): | Сегодня был день засолки капусты.
Мама говорит, что надо крошить капусту в дни с буквой Р.
Воскресенье, вторник, среда, четверг. Или как будет хорошее настроение!
У меня сегодня и с настроением хорошо и буква Ррр есть...
Капусту накрошила, добавила морковь, слегка перемешала. Не мять! Сложила в банки, не сильно уплотняя. От верха горлышка оставила см 3. Добавила по 2 ст.ложки соли и сахара. Залила водой из фильтра. Поставила в поддон, сок будет немного вытекать при брожении, я его собираю и назад в банки добавляю. Прокалывать буду деревянными шпажками, теми, что суши кушаем. Я часто выгоняю пузырьки...мне кажется 1 раз в день это мало. ( один раз пришлось всю выбросить! Стала какая то прозрачная и не вкусная...прокалывала 1 раз как рекомендовали)
Стоять будут 2-3 суток. Надо пробовать. Если надо покислее, то 3 дня. А потом в холодильник или погреб.
Скрошила 2 хороших вилка капусты, получилось 6 банок по 3л. |
а скажите в квартире стоят пока идет сквашивание или на балкон? и еще сол сахар просто сверхц сыпать?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|