Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Рогалики
флешмоб с 9 по 15 октября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23035
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Девчата, доброго вечера!

Тесто по рецепту Gerbera_Z. Рогалики с абрикосом с сахаром (остались у меня после варки джема, я заморозила их). Девчонки мои накрутили. Вкусненько. Спасибо большое за ФМ и Gerbera_Z за рецептик. :give_heart:


_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 12:22     Ответить с цитатой


наши рогалики. Тесто тыквенное, начинку пробовали маковую и абрикосовое повидло. Вкусно

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

рецепт теста
Скрытый текст:
200 тертой тыквы
2 - 2,5 ст. муки (в зависимости от сочности, я тыкву отжала и 2.5 ст муки ушло)
200 г сливочного масла
3 ст.л. сахара, ванилин добавила по вкусу
подсолила, всегда подсаливаю
Морковь или тыкву, что берете, натереть на мелкой терке.
Холодное масло перемешать с мукой до образования крошки, добавить сахарную пудру и морковь и замесить тесто.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики.
Выпекать 20 минут при 180С.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Сб Окт 14, 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Jean
Очень даже красивые, аппетитные, солнечные рогалики получились!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Вот и наши утренние рогалики - круассаны :-)

нежные и мягкие. Мне нравится их технология - тесто делаем накануне вечером, крутим рогалики и убираем их на ночь в холодильник на листе. А утром печём к завтраку ;) Рецепт ниже:

Скрытый текст:
Для теста:
- муки 250 грамм (у меня ушло чуть больше)
- 175 мл холодного молока (я брала прям из холодильника)
- соли 1\2 чайной ложки
- 1 ст.ложка сахара (я кладу почти 3, мы любим послаще)
- 11 грамм свежий дрожжей (я люблю на свежих работать)
Для смазки круассанов:
- 1 желток
- 2 ст.ложки молока
- щепотка сахара
Накануне вечером в кастрюльке хорошо размешиваем дрожжи с холодным молоком и сахаром до полного растворения. Муку смешать с солью и добавить к дрожжевой массе. Вымешиваем (мне муки чуть не хватило-но главное не переборщить и не забить мукой!). Оставить тесто в кастрюльке (накрыть полотенцем) минут на 45-50, просто для отдыха, не для подхода.
Опять хорошо вымесить на столе (я руки и стол немного смазываю растит.маслом, чтоб не прилипало) - минут 10, можно побить немного об стол :-) .
Раскатать тесто в круг (если липнет-капельку растит.масла ещё на стол). Разрезаем на 8-10 частей (можно ножом для пиццы) и каждый кусочек закручиваем от широкого к узкому, придавая форму рогалика.
Выкладываем их на лист (с пекарской бумагой). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром просыпаемся, достаем лист с круассанами - пусть они минут 25-30 отдохнут в тепле. За это время прогреваем духовку до 190-200 градусов.
Смазываем их желтком, взбитым с молоком и щепоткой сахара. Выпекаем минут 30-35 (тут как духовка, до подрумянивания). Когда вытащили из духовки - смазываем сливочным маслом.


Я внутрь сыну положила шоколадную пасту. Можно кусочек ветчины или сыра положить - но тогда сахара надо точно 1 ст.ложку в тесто брать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо вам за фм! Я тему рогаликов обходила, лень было :ops: печеньем проще, и пирогом проще. А тут мы таки заморочились. Скатали. Первые с маком ушли сразу. С повидлом за два раза, уже нет :haha: нет. Тыквенное тесто мне понравилось, Тема скрытой пользы у нас Тема, люблю рецепты с секретом :aga-aga:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Вчера испекла рогалики. Тесто по рецепту Gerbera_Z, начинка яблочное повидло и ягодки из клубничного варенья. Очень вкусно получилось, сломали быстро :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
vhomka
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.16
Сообщения: 5850
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Сделала рогалики по рецепту Gerbera_Z
Очень понравилось тесто - мягкое, легкое. :sun: Не помню раньше из какого делали с мамой :-)
Тесто раскатывала очень тонко :pyatak: не рвалось.
Начинки сделала 4:
    повидно яблочное домашнее
    Белая паста из закупки
    Шоколадная паста из закупки
    Варенье клубничное протертое

Белая паста вытекла :oops:
Шоколадная и клубничная начинки самые вкусные оказались - самые любимые :in_love:
Белая паста тоже было бы очень вкусно, если бы ее больше осталось в рогалике :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 18:21     Ответить с цитатой


Уррра я тоже участвую!)))
Рецепт писать не буду, так как конкретного рецепта по сути то и нет. В холодильнике нашлось полбанки сметаны домашней, неполная пачка сливочного масла, мука сахар и на дрожжах).
В качестве начинки абрикосовое варенье и кокосовая стружка)
Ждемс :aga-aga:
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Rima585
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 1435
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 16:04     Ответить с цитатой

У нас сегодня Рогалики с франжипаном по рецепту Gerbera_Z.
Правда не очень красивые получились. :oops: Но вкусные :-)
Благодаря ФМ узнала новое слово - франжипан :haha:


Gerbera_Z, спасибо большое за рецепт :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Сообщения: 7231
В дневниках: 20
Откуда: г. Новосибирск
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Два дня пеку рогалики по рецепту Gerbera_Z с лимонным курдом и франжипаном.

Пекла в субботу


А это сегодня


Очень понравились рогалики, особенно начинки. Курд и франжипан делала первый раз. Взяла на наметку.

Спасибо за рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 18:11     Ответить с цитатой

Я сегодня тоже испекла рогалики!

Тесто по рецепту Gerbera_Z с первой страницы. Лимонный курд я делать поленилась, но зато у меня есть яблочное повидло, от которого нужно срочно избавиться.

В процессе:



Готовый результат:


Получилась вкуснотища! Тесто очень мягкое! Готовятся просто! Пошла переписывать рецепт.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 21:11     Ответить с цитатой

Девочки, у всех чудесные рогалики! :in_love:
Пеките на здоровье и радуйте своих близких! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 7:23     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам за прекрасный вкусный флешмоб ))

Мы же традиционно переходим к следующему. И с 16 по 22 октября будем готовить


БЛЮДА ИЗ ГОРОХА И НУТА
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах