Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23035 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 21:31
Девчата, доброго вечера!
Тесто по рецепту Gerbera_Z. Рогалики с абрикосом с сахаром (остались у меня после варки джема, я заморозила их). Девчонки мои накрутили. Вкусненько. Спасибо большое за ФМ и Gerbera_Z за рецептик.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 12:22
наши рогалики. Тесто тыквенное, начинку пробовали маковую и абрикосовое повидло. Вкусно
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
рецепт теста
Скрытый текст:
200 тертой тыквы
2 - 2,5 ст. муки (в зависимости от сочности, я тыкву отжала и 2.5 ст муки ушло)
200 г сливочного масла
3 ст.л. сахара, ванилин добавила по вкусу
подсолила, всегда подсаливаю
Морковь или тыкву, что берете, натереть на мелкой терке.
Холодное масло перемешать с мукой до образования крошки, добавить сахарную пудру и морковь и замесить тесто.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, поделить на треугольные секции, на каждую выложить джем, сформировать рогалики.
Выпекать 20 минут при 180С.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 13:44
Вот и наши утренние рогалики - круассаны
нежные и мягкие. Мне нравится их технология - тесто делаем накануне вечером, крутим рогалики и убираем их на ночь в холодильник на листе. А утром печём к завтраку Рецепт ниже:
Скрытый текст:
Для теста:
- муки 250 грамм (у меня ушло чуть больше)
- 175 мл холодного молока (я брала прям из холодильника)
- соли 1\2 чайной ложки
- 1 ст.ложка сахара (я кладу почти 3, мы любим послаще)
- 11 грамм свежий дрожжей (я люблю на свежих работать)
Для смазки круассанов:
- 1 желток
- 2 ст.ложки молока
- щепотка сахара
Накануне вечером в кастрюльке хорошо размешиваем дрожжи с холодным молоком и сахаром до полного растворения. Муку смешать с солью и добавить к дрожжевой массе. Вымешиваем (мне муки чуть не хватило-но главное не переборщить и не забить мукой!). Оставить тесто в кастрюльке (накрыть полотенцем) минут на 45-50, просто для отдыха, не для подхода.
Опять хорошо вымесить на столе (я руки и стол немного смазываю растит.маслом, чтоб не прилипало) - минут 10, можно побить немного об стол .
Раскатать тесто в круг (если липнет-капельку растит.масла ещё на стол). Разрезаем на 8-10 частей (можно ножом для пиццы) и каждый кусочек закручиваем от широкого к узкому, придавая форму рогалика.
Выкладываем их на лист (с пекарской бумагой). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром просыпаемся, достаем лист с круассанами - пусть они минут 25-30 отдохнут в тепле. За это время прогреваем духовку до 190-200 градусов.
Смазываем их желтком, взбитым с молоком и щепоткой сахара. Выпекаем минут 30-35 (тут как духовка, до подрумянивания). Когда вытащили из духовки - смазываем сливочным маслом.
Я внутрь сыну положила шоколадную пасту. Можно кусочек ветчины или сыра положить - но тогда сахара надо точно 1 ст.ложку в тесто брать.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 13:47
Мираж
Спасибо вам за фм! Я тему рогаликов обходила, лень было :ops: печеньем проще, и пирогом проще. А тут мы таки заморочились. Скатали. Первые с маком ушли сразу. С повидлом за два раза, уже нет нет. Тыквенное тесто мне понравилось, Тема скрытой пользы у нас Тема, люблю рецепты с секретом
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5850 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 15:59
Сделала рогалики по рецепту Gerbera_Z
Очень понравилось тесто - мягкое, легкое. Не помню раньше из какого делали с мамой
Тесто раскатывала очень тонко не рвалось.
Начинки сделала 4:
повидно яблочное домашнее
Белая паста из закупки
Шоколадная паста из закупки
Варенье клубничное протертое
Белая паста вытекла
Шоколадная и клубничная начинки самые вкусные оказались - самые любимые
Белая паста тоже было бы очень вкусно, если бы ее больше осталось в рогалике
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 18:21
Уррра я тоже участвую!)))
Рецепт писать не буду, так как конкретного рецепта по сути то и нет. В холодильнике нашлось полбанки сметаны домашней, неполная пачка сливочного масла, мука сахар и на дрожжах).
В качестве начинки абрикосовое варенье и кокосовая стружка)
Ждемс
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 18:11
Я сегодня тоже испекла рогалики!
Тесто по рецепту Gerbera_Z с первой страницы. Лимонный курд я делать поленилась, но зато у меня есть яблочное повидло, от которого нужно срочно избавиться.
В процессе:
Готовый результат:
Получилась вкуснотища! Тесто очень мягкое! Готовятся просто! Пошла переписывать рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах