Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jasmyne
Профессор
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 51 Откуда: Октябрьский, Выборная
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 16:31 |
|
|
Обучалась в Сфере, на дистанционном обучении. Ужасная трата денег и времени. Во-первых, мой тьютор высылала материалы 2008, а иногда 1999 года в виде рефератов. Старые законы (я перепроверяла и говорила об этом), информацию, которая совсем неактуальна сейчас..
Самое лучшее обучение - практика. Спасибо, что она есть и есть опыт работы с людьми.
А в Сферу больше ни ногой и никому не советую._________________ Турагентство "Джимми Ангел"- с нами теплее:)
Туры за рубеж и по РФ, отели, трансфер, визы!
Звоните: 8-913-910-22-49, приходите: Красный проспект, 1
Последний раз редактировалось: jasmyne (Пн Июн 16, 2014 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavel2
бойкий папа
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 385 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:30 |
|
|
Примем практикантку.
Если не хотите платить денег в Сферу или ПЗ. (Все равно приходится переучивать).
С весьма вероятным трудоустройством._________________ 48 лет в туризме. Детский лагерь Горная Школа на Алтае - конный поход, сплавы, обучение деток туристским премудростям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаПашки
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 629 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
godsave
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Демакова
|
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 16:34 |
|
|
Я работаю в турагентстве уже 7-ой год. Скажу честно, все зависит от человека. Принимаем часто практиканток из "Сферы", все девочки очень разные. Есть звезды, которые взяли от обучения все и за 1-2 дня уже очень хорошо со всем справляются, а есть те, которые приходят и не могут отправить мэйл (но, пардон, это уже ведь не к "Сфере" вопрос). Так что на мой взгляд, "Сфера" учит нормально. Основной багаж знаний дают. А вообще тот, кто хочет просто работать и имеет опыт продаж (оформление сделки с документами и понимает какая ответственность за несоблюдения алгоритма продажи - вообще не стоит идти учится. Неделя работы - и менеджер готов.
Кстати, "Полярка" - 5 дневные курсы так и проводит, а в "Сфере" - 3 месяца учебы._________________ Репетитор для дисграфиков/дислексиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
olja 55
Ясельки
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 80
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 20:17 |
|
|
Очень хочется попробовать поработать в этой сфере, а лет уже не мало...и опыта нет, но БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ. Есть ли хоть какая-то вероятность попасть после 35? Или берут только 20 летних? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavel2
бойкий папа
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:21 |
|
|
olja 55 писал(а): | Очень хочется попробовать поработать в этой сфере, а лет уже не мало...и опыта нет, но БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ. Есть ли хоть какая-то вероятность попасть после 35? Или берут только 20 летних? |
есть_________________ 48 лет в туризме. Детский лагерь Горная Школа на Алтае - конный поход, сплавы, обучение деток туристским премудростям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка Яна
Студент
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 2093 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 16:08 |
|
|
pavel2, здравствуйте. Где находится Ваш офис? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krikunger
застенчивый папа
На сайте с 05.06.13 Сообщения: 1
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 18:34 |
|
|
А, что вообще дает курс по туризму? Некий симбиоз менеджмента и описания отелей? Не пойму |
|
Вернуться к началу |
|
|
В.В.В.
Студент
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2439 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 15:19 |
|
|
Наверное только сертификат или свидетельство, если кому-то нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavel2
бойкий папа
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 11:43 |
|
|
krikunger писал(а): | А, что вообще дает курс по туризму? Некий симбиоз менеджмента и описания отелей? Не пойму |
Курсы проводит Сфера и Полярка - ликбез начинающего менеджера по Зарубежке.
Отельную базу можно изучать всю остальную жизнь.
У крупных консолидаторов в портфеле до 250.000 отелей, поэтому в фаворе специализация менеджеров по странам.
По внутреннему туризму Говора и Сибальп выучивают гидов в ориентировке на Алтайское направление.
ТурАкадемия учит менеджеров, но исключительно "под себя"_________________ 48 лет в туризме. Детский лагерь Горная Школа на Алтае - конный поход, сплавы, обучение деток туристским премудростям.
Последний раз редактировалось: pavel2 (Чт Июн 20, 2013 9:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
и р и ш к а
Ясельки
На сайте с 20.06.13 Сообщения: 1 Откуда: васхнил
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 8:56 |
|
|
А у меня был не очень удачный опыт работы в тур фирме. Ну нравится мне сфера туризма. Пошла я получать высшее по туризму. А что в итоге?Практику пройти просто не возможно, а про работу и говорить нечего. Пошла я устраиваться на работу в тур.фирму(опыта нет),взяли на российское направление. Суть работы:
1) отвечать на телефонные звонки- если человек только пришел, что он может внятно сказать, проконсультировать,если сам ничего не знает
2) изучить все российское направление- в самые сжатые сроки,иначе не будет сделок, соответственно и зарплаты. А российское направление включает: ПИтер,Москва, горный алтай,Белокуриха, горнолыжка, все санатории Новосибирска и области, Краснодарский край и все санатории, Иссык-Куль,Хакасия и многое другое. Причем процент от проданной путевки в среднем около 30 тыс., я получу 30-40 рублей. А теперь я думаю не составит труда прикинуть сколько я должна продать путевок,чтобы получить 10тыс.
3) "у нас обширная клиентская база" говорят мне. Пока я там работала, мне ее не предоставляли, а рабочий телефон молчал. Нет звонки конечно были, но личного характера или не по существу работы. А времени на ответы на эти звонки тратится прилично.
4) Рекламных проспектов нет. Рассылку по электронке я должна делать, и сама же должна разрабатывать эту рекламу. А еще,ВЫ не поверите, я должна ходить и РАЗДАВАТЬ ЛИСТОВКИ(мне ведь нужны клиенты).
5)Учить или хотя бы как-то помочь никто не собирался, хотя при устройстве мне сказали будет обучение.
6) в итоге я работаю в офисе с 9 до 20, а также все изучаю дома,соответственно почти круглосуточно. Угадайте сколько я получила за 1 месяц работы 0, а за второй-1,5 тыс. А ведь ты работаешь, тратишь время,деньги на проезд.
Российское направление не столь актуально, как поняла я позже.
Получается парадокс менеджеры в тур.агенства требуются постоянно, но с опытом. А где его взять? Ведь как я поняла из комментариев, практического опыта на курсах нет. А без опыта идти и работать за бесплатно совсем не весело."почему я должна вам платить если вы мне не приносите прибыль"-говорит мне директор. Нет конечно это логично, и руководителя понять можно. А как быть тому кто хочет попасть в эту отрасль? Сейчас заканчиваю институт, и вопрос встал о поиске постоянной работы. И хочется в туризм, но куда пойдешь без опыта..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milovidova
Подготовишка
На сайте с 23.11.11 Сообщения: 363 Откуда: Новосибирск, пос. Мочище
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 15:10 |
|
|
Блин, почему не зашла в эту тему до заключения договора со Сферой, теперь лично убеждаюсь в том о чем здесь писали, если они мне не предоставят место для стажировки, то разочаруюсь в них окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсенок
Подготовишка
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 362 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 13:50 |
|
|
Если у кого есть желание, то могу провести обучение индивидуально под вас. Опыт работы в туризме более 5 лет, работала и в тур фирме, сейчас тур.операторской компании, знаю кухню со всех сторон и готова обучить вас с последующей рекомендацией для трудоустройства. Мой вариант не предполагает выдачу сертификатов, но зато я могу научить вас основам работы в тур фирме, рассказать про основные законы и правила тур сферы, научить пользоваться поисковыми системами тур операторов, познакомить с отельной базой основных направлений и по желанию с экзотическими направлениями, расскажу как продавать пакетные туры и составлять индивидуальные. Если будут вопросы-пишите в ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся-Пуся
Детский сад
На сайте с 17.02.11 Сообщения: 166 Откуда: Новогодняя
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 15:42 |
|
|
Всем привет! Я в октябре 2013 года закончила курс "Менеджер по туризму" в "Сфере" и крайне удивлена выше сказанным. Мне лично курсы очень понравились! Преподаватель по туризму опытный специалист, всю жизнь работает в туризме, рассказывает все от и до! В конце обучения нас всех распределили на стажировку, кого-то раньше, кого-то чуть позже. Я попала в Пегас и теперь работаю, очень благодарна "Сфере" за обучение и трудоустройство. P/S Зависит только от вас как вы будете учиться и покажете себя на стажировке! Всем удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|