Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Abramnushka
Красота - страшная сила
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
markysha14
Детский сад
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 167 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 17:48 |
|
|
Интересная у вас картошка, знаю фиолетовую, но она обычно кожурой фиолетовая, а внутри белая, но и то она всегда считалась кормовой картохой. Что за сорт интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
томасс
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3048 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 22:44 |
|
|
Приготовила по всем вышеназванным ньюансам - и правда вкуснее картошечка Положила картофель в кипящую воду, не солила при варке, пенку снимала, отвар весь сливала, на плите картофель сушила, молоко грела с маслом. Сделала для себя вывод - мне нужна толкушка новенькая, моя слабоватая
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 0:14 |
|
|
Горбуша под маринадом с картофельным пюре:
не буду писать много буковок
картошка и яйца свои, домашние, вкусныеее!
салат не очень презентабельный получился но тоже очень вкусный
молочко и маслице Зеленый луг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 11:43 |
|
|
Попробовала все же сделать пюре миксером. Насадки не плоские, а из тонкой , скажем, проволоки... Хм. Картошку сначала начало выбрасывать из кастрюли, хоть я и делала небольшое количество в средней, примерно 3 л кастрюле. Стала взбивать с молоком - молоко разбрызгивается. В общем, по сравнению с блендером пюре лучше (помните анекдот: ну, ужас. Но не "ужас ужас ужас"!) Но хуже, чем если делать толкушкой. Пюре все таки не пышное, а тянущееся. Думаю,что если так делать постоянно, как пишут сторонники такого способа , видимо, привыкаешь к консистенции и она действительно радует и кажется, "самое то,что надо!" Но если делать вручную, то и вариант с миксером и не восхищает,, если честно. Скорость взбивания была минимальная, на которую способна моя модель миксера. Все-таки не буду больше пытаться сделать пюре иначе, чем старым, дедовским способом.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
VINALI
у нас вчера такой же ужин был, только рыба была скумбрия))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 11:46 |
|
|
Estelle
Я с тобой согласна. И тоже больше экспериментировать с миксером не буду. Я, конечно, понимаю, что пюре лучше есть свежее, но у меня осталось и на след. день. И когда оно остыло, понравилось еще меньше. Пытаюсь положить из кастрюли - прилипает к ложке, консистенция мягкого пластилина. Пришлось накладывать двумя ложками: одной ложкой счищать пюре с другой ложки. И консистенция пюре, когда его ешь, мне тоже категорически не понравилось.
Всё. Моим лучшим помощником в этом деле остается толкушка ))_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 11:53 |
|
|
Мираж
О, как хорошо, что вы с Юлей отписались! Я уж скромно решила промолчать, мало ли, может, у меня такой извращенный вкус, что я не понимаю прелести миксера (про блендер даже говорить не буду). При том, что у меня есть миксер ещё советских времён, с тремя разными скоростями и тонкими лопастями.
С моей т.з. лучше толкушки для пюре нет, при том, что соблюдается основное правило - толчется горячая подсушенная картошка. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 11:53 |
|
|
Мираж
Ира, точно! У меня тоже с вечера немного осталось, улучшения не ждать,в общем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:04 |
|
|
Estelle
Цитата: | Пюре все таки не пышное, а тянущееся. Думаю,что если так делать постоянно, как пишут сторонники такого способа , видимо, привыкаешь к консистенции и она действительно радует и кажется, "самое то,что надо!" | Улыбнула фраза. Каждый выбирает свой способ, кому что нравится. Я не думаю что я обманываюсь и привыкаю) До этого тоже пользовалась толкушкой, сравнить могу. Раскидывание и разбрызгивание это от неопытности (именно делать пюре миксером), консистенция у меня явно не тянущаяся. У каждого свои предпочтения._________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике |
|
Вернуться к началу |
|
|
markysha14
Детский сад
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 167 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:05 |
|
|
Меня просто после всех этих танцев с бубном вокруг картошки, выбесила бы гора посуды, венчики помыть, от молока и масла стакан помыть, еще и кухню помыть, когда миксеров сбиваешь все летит в разные стороны, проще одну толкушку помыть и не мучиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasya160
Профессор
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:21 |
|
|
kasya160
cовершенно согласна, что вам , как и многим другим, миксером быстрее, лучше, удобнее, вкуснее. Я далека от мысли, что вы мучительно привыкали, несмотря на неудобства. Кто-то в рамках этого ФМ, попробовав делать пюре миксером, наверняка открыл для себя этот способ с хорошей стороны. Кто-то убедился, что ему это точно не подходит.
Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Сен 22, 2017 12:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|