Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 12:37
Мираж
вот действительно, вроде блюдо простое, а столько нюансов... выбор сорта картошки, чем толочь/измельчать, в какую воду кипящую или холодную ложить, вымачивать не вымачивать в воде и конечно всю информацию хочется услышать из проверенных источников... Вы пишите Илье Лазерсону доверяете, я как поняла, его лучше Читать, нежели Смотреть (просмотрела 2 видео о приготовлении картофельного пюре в его исполнении и в обоих видео он на словах рекомендует кипящую воду, а по факту на видео ложит его в холодную, по крайней мере не кипящую) В общем большое спасибо за отличную тему для ФМ, очень много интересной информации, и спасибо за наводку на Илью Лазерсона
я на просторах тоже искала подтверждение своих слов и вот как "обосновывают"
Скрытый текст:
-Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, т.к. вымывается крахмал.
-Закладывать картофель лучше в подсолёную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно вкус пюре окажется другой.
а вот когда картофель жаришь, то наоборот рекомендуют вымачивать картошку резанную, чтоб вымыть этот крахмал, чтоб форму держала, но это уже не по теме ФМ (но тоже очень интересно )
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8057 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 14:37
*Galina222*
Вот у меня как раз плоские И я всегда его сразу миксером делаю, толкушку вообще давным-давно в руки не брала. Пюре всегда нежное, воздушное.
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 14:52
kasya160
Да, согласна, что пюре тоже нежное )) Но во время взбивания оно как бы "заглаживается" этими плоскими штуками, что его уплотняет.
Я заметила, что и яйца/сахар для бисквита в раза полтора воздушней с насадкой со фото2. Реально
У меня как раз сейчас этот древний миксер на грани слома. Буду искать только с узкими спицами и помощнее- для пюре из картошки в первую очередь
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 20:49
Раз уж у этот флешмоб интереснее обсуждения, чем фото, добавлю- я в картошку при варке кладу целую луковичек и несколько долек чеснока. Потом лук выбрасываю, а чеснок разминают вместе с картошкой, получается очень вкусно. А на вид обычное пюре.
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 9295 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 021441
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 21:58
У знакомых подсмотрела интересный вариант утилизации картофельного пюре, которое не было съедено накануне. На хлеб нужно положить ложку пюре, сверху сыр/колбасу/помидор или что найдете в холодильнике и после разогреть в микроволновке. В итоге получаем сытный завтрак и картошку не пришлось выбрасывать
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 9:29
Картошку режу на одинаковые кусочки. Как закипела, переключаю на минимум, чтобы кипела потихоньку. Солю обычно в конце варки.
Либо саму картошку, как слила и начинаю заправлять, соль хорошо распределяется по всей массе пока толкёшь. Тогда соли идёт в 3 раза меньше. Молоко солить не понравилось, вся соль на дне кружки оседает.
Масло не топлю, сразу кусочками в картошку кладу. Масла люблю много, тогда вкуснее.
Молоко кипячу в свч. Заливаю постепенно пока толку. В конце толкушкой как бы взбиваю, интенсивно перемешивая, не долго.
Картошка не разварилась, кусочки остались целыми, пюре получилось очень вкусным!
Кусочки масла примерно такие
Приятного апетита!
Со вчерашней толчёнкой у меня такой завтрак
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3048 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 14:52
Я тогда не понимаю, почему меня в детстве мама учила не сливать всю воду после варки и про тёплое молоко недавно только узнала от свекрови - если лить холодное, потемнеет пюре сколько оказывается ньюансов! Спасибо ФМ
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 14:58
томасс писал(а):
Я тогда не понимаю, почему меня в детстве мама учила не сливать всю воду после варки и про тёплое молоко недавно только узнала от свекрови - если лить холодное, потемнеет пюре сколько оказывается ньюансов! Спасибо ФМ
У меня когда нет молока дома, у всю воду не сливаю, не люблю сухую толченку, и вот про теплое молоко тоже от свекрови узнала, раньше лила холодное, у меня картошка не темнеет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мираж
Блюда из толченой картошки в рамках флешмоба, вот подумываю о зразах или картофельных шариках - это же все на основе пюре делается?
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 15:23
я отвар наоборот сливаю очень тщательно, особенно если картоха супер разваристая, чтобы не было водянистым
на отваре делала пюре, не вкусно..
а чтобы не сухая была, достаточно чуть больше молока налить
Молоко кипятят именно не знаю почему, по научному, но есть один нюанс - картошка быстро стынет, а с горячим молоком дольше горячая)))) Ну и просто вкуснее так.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Как -то подруга рассказывала. Никогда не любила толчёнку, с детства. А потом муж ей сделал так, что теперь любимое блюдо. Секрет крылся в вкусном молоке и большом количестве вкусного сливочного масла))))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 15:37
Мираж писал(а):
Моя бабушка тоже добавляла сырое яйцо в пюре ))
Я всегда добавляю. Тоже об этом писала
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я_Наталька
Невероятно красивое пюре. Прям как кукурузные плочки
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
VVV писал(а):
У меня праздничное пюре😄
Отварить картофель, добавить соль, яйцо, молоко, слив.масло. Взбила миксером. Затем в мешок с насадкой и в форму, запечь в духовке минут 10-15, до красивой корочки сверху )
Скрытый текст:
Девочки, ну так нельзя... Одно фото - красивее другого...
А я на работе
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
МамаРу писал(а):
сухое( натуральное!
Разве бывает сухое молоко натуральным?
В моём понимании натуральное - это из под коровы. Все остальное уже не камильфо
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 167 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 16:35
томасс писал(а):
Я тогда не понимаю, почему меня в детстве мама учила не сливать всю воду после варки и про тёплое молоко недавно только узнала от свекрови - если лить холодное, потемнеет пюре сколько оказывается ньюансов! Спасибо ФМ
я всегда лью холодное молоко, ни разу пюре не посерело. Воду оставляю, когда дома молока нет и масла мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах