Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5022 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 22:15
Зразы и Сосиска в картошке
Тема флешмоба напомнила мне про зразы, и т.к. у меня закончилась начинка, а картошка осталась я сделала и сосиску в картошке - доча заценила, она давно просила сосиску в тесте, а тесто при этом не очень ест, а здесь съелось все, как жаль что я на диете...
Скрытый текст:
Приготовление, варим картошку, я обычно варю долго, что было проще толочь, сливаем всю воду и толчем картошку, ставим остужать полностью, в это время готовим начинку, у меня фарш с луком обжаренный, когда все остынет можно начинать приготовление.
В картофельное пюре добавляем муку и яйца, все снова разнимаем толкушкой, так же нам понадобятся сухари.
Руки нужно было мочить в воду и или масле, а я в муку макала, что бы картошка не прилипала к рукам, поэтому у меня не много сухарей примипло, итак берем картошку в руку разминаем в лепешку
Кладем начинку и защипываем как пирожок
Потом ровняем и в сухари и на сковороду, обжариваем до румяной корочки!
Так же я сделала с сосиской, только сосиску порезала на 4 части и делала небольшими колбасками, обжаривала с 4-х сторон, получились такие полочки с сосисками.
За фото сильно не судите, готовила и фотола сама, руки все были в муке, сильно не на фотографируешь
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 12:06
Готовила по подсказкам уф.
Картофель отварила, добавив 2-3 зубчика чеснока, половину острого перчика, листик лаврушки. Отвар слила, убрав специи, кроме чеснока.Посолила. Добавила масло сливочное кусочками, половину стакана горячего молока вливала частями. Взбивала железной толкушкой с дырочками минут 10. Получилось отменное пюре. Сверху белые грибы в сырно-молочном соусе и немного салата из свеклы.
Мы в последний день со своим "полезным" картофельным пюре. Готовила супруга.
Картофель+кабачок+цветная капуста+лук.
Овощи все почистить, у нас 4 картофелины крупных, 1/3 среднего желтого кабачка, большое соцветие цветной капусты и средняя луковица.
Картофель режем пополам, а кабачок и цветную капусту крупно, чтобы они лучше сохранили форму при совместной варке.
Мы готовим в мультиварке-скороварке Мулинекс. 20 минут низкое давление. В таком агрегате овощи не развариваются, а сохраняют свою форму, ну и свою пользу.
Картофель складываем в низ в закипающую воду, остальные овощи сверху, посолить, поперчить.
Достаем кастрюли из мульти после готовности и пока горячее хорошенько разминаем толкушкой, у нас обычная металлическая с дырками.
Т.к. кабачок и цветная капуста достаточно водянистые, то молоко не добавляем. Вместо сливочного масла используем масло рыжиковое, т.к. имеется проблема с гипертонией и повышенным холестерином. В истолченные овощи, аккуратно ложкой кладем вяленые домашние помидоры запеченные с рыжиковым маслом, его достаточно в помидорах, поэтому излишнее уже не добавляем. Кунжут поджаренный и сушенные травы.
Перемешиваем и подаем к столу. Получается вкусное и полезное блюдо.
_________________ Ремонт компьютеров/ноутбуков. Инженер, опыт 25 лет. Пл. Ленина, по линии метро.
Компьютерная грамотность школьникам и студентам. Устройство и ремонт ПК. Безопасность в интернете. Все азы доступно от профессионала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 14:47
Сфотала еще в понедельник, и забыла про ФМ . Мы картофельное пюре все очень любим, особенно я .
Картошку чищу, нарезаю на куски, заливаю водой. Всегда кладу соль и л.лист. После варки его удаляю.
Не всегда - дробленый перец, чеснок, сушеный укропчик.
Как полностью готова, воду сливаю , тщательно толку, добавляю немного сливочного масла, еще раз толку. Затем добавляю порциями очень горячее молоко, закипевшее, количество зависит от количества картошки, и от того, на сколько жидким хочу получить пюре.
Хорошенько толку.
Если нет подливки, то на горячую картошку в тарелочке кладу маленькие кусочки масла, оно быстро тает.
В этот раз у нас было пюре с жареным минтаем, обваленным в муке.
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 20:00
Оооо...
я сегодня делала пюре.
Итак я взяла 1,5 кг желтой картошки (с белой кожурой, брала в Ашане мытый картофель)
почистила, порезала кусочками 5 на 5 см примерно, сложила в кастрюлю и залила холодной водой на см выше уровня. Поставила на сильный огонь на газ, добавив чайную ложку соли.
Когда картофель закипел, убавила огонь, приоткрыла крышку и стала варить до мягкости и 5 минут после мягкости.
Тем временем взяла крупную луковицу, очень мелко острым ножом ее нарезала на кубики меленькие, на тефлоновую сковороду вылоила 150 граммов качественного подсоленого сливочного масла и обжарила лук до золотистого цвета.
слила воду с картофеля, оставив немного на дне, размяла толкушкой, добавила стакан кипящего молока со щепоткой шафрана и вымесила миксером до воздушного состояния. Белндером я не не делаю, потому что получаются сопли картофельные.. а вот миксером или насадкой венчиком это супер)
добавила в пюре обжаренный лук вместе с маслом , аккуратно перемешала ложкой и укутала на 10 минут под полотенце для настаивания.л
ели мы его с свежесваренным лечо))) который остался от закатки на зиму
_________________
Последний раз редактировалось: Ни Разу Ни Фея (Пн Сен 25, 2017 15:14), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 21:47
У нас в доме картошку всегда толкли со сметаной, и только в студенческой общаге я с удивлением узнала, что можно толочь с молоком или сливками. Там же подсказали про чеснок.
С тех пор я так и делаю.
Ставлю почищенную и порезанную картошку в холодной воде на плиту. Когда закипит, кидаю зубчик чеснока. В конце варки солю, иногда солю, когда толку. Сливаю воду и разминаю картошку, добавляю немного масла и разминаю снова с маслом. Потом лью молоко или сливки и уже интенсивно взбиваю. Когда выкладываю картошечку на тарелку, тоже добавляю кусочек масла.
Толкушка у меня обыкновенная - деревянная. Пробовала с дырочками, но к пластиковой все прилипает, а железная карябает кастрюлю, пришлось возвращаться к старому, испытанному способу.
В общаге мы вообще бутылкой из под пепси толкли.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 22:41
e_z
Моя бабушка всегда делала со сметаной, деревенской естественно. Сметана почти как масло была - очень жирная, желтая-желтая. Сейчас такое уже не едим, про здоровье больше думаем.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 22:59
e_z
Да, а на деревенской сметане вообще такое плотненькое получалось. Плюс яйца еще клали домашние, минимум 2. Все равно было вкусно, но по нынешнему моему питанию слишком не полезно.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 3982 В дневниках: 76 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 23:24
Может у кого-то пропустила и есть похожий рецепт. У нас тоже есть семейный рецепт толчоночки "по-королевски" Варим мы картошечку уже в молоке, режем четвертушками, солим, +2 зубка чеснока, грибок сухой, белый добавляем, лаврушку и черный перчик. Отвар сливаем вылавливаем лаврушку, грибы, чеснок и картофель мнем именно толкушкой с дырочками, добавляем слив. масло.Густоту отваром разбавляем.Довзбить остается миксером с 2-мя венчиками. И на тарелочки с домашней тушёночкой..мм!
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 23:49
Успела
Раньше делала немного по-другому, но тут решила использовать советы
В кипящую солёную воду + подсушить + добавить не молоко, а сливки, подогретые с маслом = вкуснота получилась гораздо нежнее, нежели обычно, воздушное просто, и, кстати, на утро осталось вкусняшкой, а не неопределённой массой, как у меня было раньше толочь предпочитаю обычной железной, с дырочками
Вот, что получилось благодаря советам
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 9:20
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам, поделившимся своими маленькими домашними секретами приготовления, казалось бы, обычного картофельного пюре. А теперь давайте приготовим к этому пюре...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах