Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22435 В дневниках: 17838 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:26
vale
Цитата:
не, так-то мне фиолетово на всех, но вот я например не понимаю, когда младенца по имени отчеству величают. НА КОЙ?!
А просто нравится. Без всяких "НА КОЙ"... Просто приятно.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:29
Роксалана писал(а):
Там просто гувернантка написано и все, я точно знаю, там один ребенок, и он в классе 4, мама мед.сестра в д.с.
Ну тогда понятно, нужна женщина, которая будет заниматься ребенком, когда родители на работе, делать с ним уроки, заниматься дополнительно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vale писал(а):
maschustik писал(а):
vale
Цитата:
не, так-то мне фиолетово на всех, но вот я например не понимаю, когда младенца по имени отчеству величают. НА КОЙ?!
А просто нравится. Без всяких "НА КОЙ"... Просто приятно.
ну.. люди странные, ога
Причем все))) И те кто называет так младенцев и те, кто удивляется и задается вопросом " НА КОЙ?"
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:41
Dio, вот я тоже свое отчество не говорю почти никому А младенца своего по ИО, ибо мой младенец, как хочу так и величаю
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17427 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 21:02
у моих детей такие имена, что очень массивно звучит по ИО. Младшего никогда не зовем полным именем, да и дочь тоже, сокращенное имя. Хотя сейчас дочери нравится полное ее имя.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 21:26
Я говорю не про обращение по фамилии друг к другу. А про "за глаза". К примеру - Мы с Ивановым едем в отпуск. Иванов заберет детей из сада. Иванов опять напился.
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 21:29
эльсинор писал(а):
Я говорю не про обращение по фамилии друг к другу. А про "за глаза". К примеру - Мы с Ивановым едем в отпуск. Иванов заберет детей из сада. Иванов опять напился.
Так если люди дома при личном общении друг другу говорят - Иванов, забери ребенка из сада. или - Иванов ты опять напился!?...
То логично, что они и в обществе так говорят о своих вторых половинках.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 21:36
maschustik писал(а):
эльсинор писал(а):
Так если люди дома друг другу говорят - Иванов, забери ребенка из сада. или - Иванов ты опять напился!?...
То логично, что они и в обществе так говорят о своих вторых половинках.
Да мне пофиг, как кто кого называет. Я говорю, что для моего восприятия - грубо, режет слух.
Кому-то " кушать", а мне фамилия.