Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Барбарисова
Неее, "взбзднуть" это синоним слов обозначающих метеоризм, громкое выпускание газов. Причем это из старых диалектов, по крайней мере я это слово из детства помню, пацаны использовали как синоним испуга "он взбднет и не придет".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45486 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 12:03
Я слышала "забздел" и "перебздел" в смысле "перетрусил".
А "взбзднул" скорее восприняла бы, как "возник". В смысле возразил.
Ещё бздить или бздеть используется в значении "врать".
Многоплановое слово, в общем.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Ноя 17, 2017 12:06), всего редактировалось 1 раз
"бздеть"
Значение
1. вульг. совершать испускание газов из кишечника без звука ◆ «Понял, что главное, кудрявый? — обратился он к Сергею и сам ответил: — Главное не бздеть, в кабине и так душно». Александр Кабаков, «Сочинитель», 1990–1991 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. перен., вульг. бояться, тру́сить ◆ Но мужики бздят его кулаков, поэтому чешут языками. Пётр Акимов, «Плата за страх», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Он бесится, а драться-то уже бздит, матюгами только меня и кроет. М. Ю. Елизаров, «Pasternak», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)