Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 17:05
Инна-Диэнай
Пройдите по ссылке картофельных ватрушек, я выше под спойлером давала, там есть фото как они выглядят "защипанные" до духовки и после.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
kseshenka
О, Таня, ты творожные выложила! Тогда я не буду их делать. У меня в ХП картофельное тесто подходит. Сделаю только их. Тем более, что муж ещё пирожков с мясом заказал и маффины.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Девочки, кто про творог спрашивал. Лучше складывать не творог в чистом виде, а творожное суфле, т.е. творог с сахаром через блендер, белок взбить до пиков и осторожно их смешать.
На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4592 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 17:05
Мои ватрушки:
Рецепт
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Тесто для ватрушек:
11 г (маленькая упаковка) сухих дрожжей;
40 г сахара;
250 мл пастеризованного молока;
3 куриных яйца среднего размера;
щепотка соли;
муки сколько возьмёт тесто (предпочтительно высшего сорта);
50 г мягкого сливочного масла высокой жирности.
Продукты для начинки:
500 г жирного творога;
2 куриных желтка;
½ ч. л. ванильного сахара или 1 г ванилина;
40 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 ст. л. густой жирной сметаны;
1 яичный желток для смазывания ватрушек.
Тесто замешивала в хлепобечке, оболденное получилось)
Творог взбивала в блендере, что бы убрать комочки
Последний раз редактировалось: VVV (Ср Сен 06, 2017 17:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 17:11
kseshenka
Замечательные розочки ))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У меня просто катастрофически не хватает не просто свободного времени, но даже на готовку. Вдруг сегодня совершенно случайно у меня оказалось несколько часов для себя. Побежала тут же на базар, сделала заготовку с баклажанами. И, была-не была, завела тесто на ватрушки. Некогда было фотографировать. Поэтому вот. прямо с противня фото. Не люблю много теста в ватрушках, поэтому получилось много-много начинки. Рецепт выложу позже, уже не успеваю.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 19:39
ватрушки чешские, с творогом и повидлом
целиком сфотографировать не успела, пока ходила за телефоном они начали исчезать
Скрытый текст:
и гигантская ватрушка с яблоками
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Последний раз редактировалось: sensorik (Ср Сен 06, 2017 20:10), всего редактировалось 1 раз
Я очень люблю это тесто, изделия получаются мягкие, нежные, не черствеют. Картошка вообще не чувствуется. Можно делать булочки, пирожки, хлеб - всё получается очень вкусным!
Фото с телефона, фотоаппарат забыла поставить на зарядку.
Скрытый текст:
Тесто замешивала ХП, я в это время варила творог. Вот такое оно получилось:
У меня начинка несладкая. Сыра не было, поэтому я творог смешала с обычным сыром, немного посолила. Тесто разделила на кусочки, раскатала лепешки, выложила творог и защипала тесто вокруг начинки. Затем слегка прихлопнула ватрушку рукой.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 7:43
Крошка Маргошка писал(а):
sensorik
а рецепт можно?
Да, самые обычные, классические, потому не стала писать
Тесто: пачка маргарина, 150мл молока, 5 яиц, соль, сахар, дрожжи, ванилин, мука.
Чешские - с тройной начинкой - творожная, маковая и джем.
И обычные с творогом и с готовой фруктовой начинкой.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Из этого количества теста сделала 9 заготовок. Но это достаточно большие по диаметру ватрушки получаются. Из-за недостатка времени просто уже некогда было мелочиться ))) Большие, так большие.
Шарики-заготовки положила сразу на противень. Сделала стаканом ямки. Чтобы стакан не прилипал к тесту, окунала его "попу" в муку. Сильно давлю. Не насквозь, конечно, чтобы дырки появилась, но чтобы на дне ямки тесто было тонким. На 20 минут оставила тесто расходиться. И да, заготовки расстоялись. ямки стали едва заметны. И вторым этапом я включила духовку на 180 С. И пока она прогревалась, сделала снова ямки. Но т.к. заготовки у меня большеваты были, стакан мне уже не подходил - слишком большой ободок теста и слишком мало места для начинки. Выбрала подходящую по размеру дна банку и ею опять ямок понаделала. Тут можно уже и пальцами поправить: бортики сделать поаккуратнее. тесто на дне ямки придавить посильнее (не прорвать!!).
Смазала разболтанным яйцом тестяные заготовки (и дно. и бортики). Щедро положила начинку. И в уже нагретую духовку. Вторую расстойку не делала. Именно для этого теста нет необходимости, оно хорошо поднимается в духовке, булки в итоге мягкие. "пушистые".
Пеклись минут 17. Надо смотреть. Как хорошо заколеруются - готово.
Начинка.
300г творога (9% у меня был)
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
2 столовые ложки без горки крахмала
1 столовая ложка сливочного масла
Если творог комочками. его надо протереть через сито. У меня был пастообразный.
Творог растерла с сахаром. солью, яйцом. сметаной. растопленным маслом (столовая ложка не в растопленном состоянии, а в твердом, после растапливания примерно 2 полные ложки).В качестве добавки использовала изюм (предварительно залить на полчаса горячей водой. потом обсушить на салфетке).
Когда накладывала начинку. она была жидковатой. После выпечки уже нормальной консистенции. Начинка нежная, вкусная.
Вроде всё...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26654 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 12:15
Ура, состоялся мой ватрушечный дебют
За рецепт спасибо Мираж - так все подробно
Тесто - просто бомба, простой рецепт, но в то же время пушистое и воздушное, взяла на заметку Получилось 12 вкуснющих ватрушек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах