Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:35
а сдобное тесто это какое? в данном контексте? любое тесто с творожной начинкой?
если мука овсяная, это уже нельзя?
Очень я ждала эту тему , детей творогом кормить надо, да и нам мамам полезно . Надеяюсь на огромное изобилие ватрушек . Дрожжевые делать не буду, но может подсмотрю тогда варианты оформления, закручивания, разнообразие творожных начинок и т.д. Новые рецепты с творогом очень нужны
.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Девочки, еще раз перечитала описание темы, для меня открытие что начинка может быть картофельной, ягодной и т.д. Всю жизнь прожила в уверенности , что "круглая, с открытой творожной начинкой и есть ватрушка" . Век живи и так далее.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 21:49
Добрый всем вечер!
У меня как раз не творожные ватрушки, а со свежесваренным яблочным повидлом
Тесто дрожжевое (2 яйца, 0,5л простокваши, 50 мл раст. масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 600г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей)
Ватрушки, пока расстаивались, совсем весь противень заняли, но уже ничего менять не стала.
И - да, как писали выше, выемку делаю дважды, тогда начинка не вылазит
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 22:16
Cherry_Nata
вкусное у вас чаепитие
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
я ведь не выдержала такого изменения мировозрения, пошла читать:
Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.
Хотя с картошкой - это всё равно пирожок картофельный для меня.
Познавательный кулинарный вечер . Завтра печь буду "круглые лепешки с наполнителем"
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 22:23
kseshenka писал(а):
Хотя с картошкой - это всё равно пирожок картофельный для меня.
Ещё Домовёнок Кузя в мультике объяснял Бабе Яге, что она напекла пирожков, потому что начинка внутри, а он хотел ватрушек, чтоб начинка сверху была! (или наоборот он хотел - уже настолько точно не помню )
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 22:26
Cherry_Nata писал(а):
kseshenka писал(а):
Хотя с картошкой - это всё равно пирожок картофельный для меня.
Ещё Домовёнок Кузя в мультике объяснял Бабе Яге, что она напекла пирожков, потому что начинка внутри, а он хотел ватрушек, чтоб начинка сверху была! (или наоборот он хотел - уже настолько точно не помню )
тот случай, когда даже Домовенок Кузя лучшая хозяйка чем я
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 22:35
kseshenka писал(а):
пошла читать:
Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло.
Вот именно так делала ватрушки моя бабушка - никакой выемки в центре она не делала, раскатывался кругляш из теста, на него помещалась начинка, и этот кругляш немного защипывался вокруг начинки, примерно как в галете в одном из предыдущих флешмобов. Иначе, говорила она, там начинки почти нет, одно тесто.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 8:27
magog
Вот интересный вариант, защипывать.
И начинки можно больше положить, спасибочки
ИРРА если будете стряпать ватрушки, покажете как с защипывать делать. Просто никогда такие не видела
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 9:16
kseshenka
Спасибо за краткий экскурс в историю
У меня есть рецепт теста без пшеничной муки для ватрушек и в последние дни я скупила весь творог в округе это ли не знак
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 15:09
Мои ватрушки-розочки готовы, дочки из школы придут, будут чай пить .
Тесто творожное.
творог 100 г
яйцо 1
масло раст 3 ст.л
соль, 1 ч.ложки сахара, ванилин
мука 1 стакан + щепотка соды. (муки может потребоваться чуть больше)
Начинка: творог, желток, сахар, ванилин, курага.
Сахара по минимуму, тесто творожное вкусное само по себе
Согласитесь, такой способ защипывать края ватрушки немного разнообразит обычное блюдо.
Делается не дольше обычных. Раскатать лепешку, сделать 3 надреза, защипнуть поочередно лепестки.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54062 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 15:29
ves212
Позвольте с Вами не согласиться. Ватрушки с картошкой - это ватрушки с картошкой. А шаньги - это совсем другие изделия. Это плоские лепешки с НАМАЗКОЙ. И намазка бывает картофельная, сметанная, черемуховая...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах