Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Ватрушки
флешмоб с 4 по 10 сентября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 16:33     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
прости, molba Ирочка, пожалуйста, molba я нисколько не издеваюсь, но
Цитата:
Мы же не называем гнезда из фарша с начинкой мясными ватрушками.
ты не поверишь, но у нас на работе в столовой это именно так называется.
Больше не буду оффтопить, чесслово :lock:

:haha: :haha: :haha:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 21:35     Ответить с цитатой

а сдобное тесто это какое? в данном контексте? любое тесто с творожной начинкой?
если мука овсяная, это уже нельзя?

Очень я ждала эту тему :oops: , детей творогом кормить надо, да и нам мамам полезно ;) . Надеяюсь на огромное изобилие ватрушек :in_love: . Дрожжевые делать не буду, но может подсмотрю тогда варианты оформления, закручивания, разнообразие творожных начинок и т.д. Новые рецепты с творогом очень нужны
:love_sibmama: .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Девочки, еще раз перечитала описание темы, для меня открытие что начинка может быть картофельной, ягодной и т.д. Всю жизнь прожила в уверенности , что "круглая, с открытой творожной начинкой и есть ватрушка" . :shock: Век живи и так далее.

Тогда еще интереснее, какие будут рецепты. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 21:49     Ответить с цитатой

Добрый всем вечер!
У меня как раз не творожные ватрушки, а со свежесваренным яблочным повидлом :-)
Тесто дрожжевое (2 яйца, 0,5л простокваши, 50 мл раст. масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 600г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей)
Ватрушки, пока расстаивались, совсем весь противень заняли, но уже ничего менять не стала.
И - да, как писали выше, выемку делаю дважды, тогда начинка не вылазит ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:16     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
вкусное у вас чаепитие ;)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

:boltushki:
я ведь не выдержала такого изменения мировозрения, пошла читать:
Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.

Хотя с картошкой - это всё равно пирожок картофельный для меня.
Познавательный кулинарный вечер . Завтра печь буду "круглые лепешки с наполнителем" :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:23     Ответить с цитатой

kseshenka писал(а):

Хотя с картошкой - это всё равно пирожок картофельный для меня.


;) Ещё Домовёнок Кузя в мультике объяснял Бабе Яге, что она напекла пирожков, потому что начинка внутри, а он хотел ватрушек, чтоб начинка сверху была! (или наоборот он хотел - уже настолько точно не помню :haha: )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:26     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):
kseshenka писал(а):

Хотя с картошкой - это всё равно пирожок картофельный для меня.


;) Ещё Домовёнок Кузя в мультике объяснял Бабе Яге, что она напекла пирожков, потому что начинка внутри, а он хотел ватрушек, чтоб начинка сверху была! (или наоборот он хотел - уже настолько точно не помню :haha: )


тот случай, когда даже Домовенок Кузя лучшая хозяйка чем я :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:35     Ответить с цитатой

kseshenka писал(а):
пошла читать:
Ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло.


Вот именно так делала ватрушки моя бабушка - никакой выемки в центре она не делала, раскатывался кругляш из теста, на него помещалась начинка, и этот кругляш немного защипывался вокруг начинки, примерно как в галете в одном из предыдущих флешмобов. Иначе, говорила она, там начинки почти нет, одно тесто. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:41     Ответить с цитатой

magog
Я тоже тесто защипываю вокруг начинки :oops: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
magog
Я тоже тесто защипываю вокруг начинки :oops: .

:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54062
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 8:01     Ответить с цитатой

Защипывать тесто вокруг начинки - это тоже один из способов разделки ватрушек.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 8:27     Ответить с цитатой

magog
Вот интересный вариант, защипывать.
И начинки можно больше положить, спасибочки
ИРРА если будете стряпать ватрушки, покажете как с защипывать делать. Просто никогда такие не видела :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 9:16     Ответить с цитатой

kseshenka
Спасибо за краткий экскурс в историю :give_heart:

У меня есть рецепт теста без пшеничной муки для ватрушек :roll: и в последние дни я скупила весь творог в округе :haha: это ли не знак
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20274
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 15:05     Ответить с цитатой

Ватрушки с картошкой - это шаньги.
Скрытый текст:
Самый смак, когда они испечены в дровяной "русской" печке, язык проглотишь.
_________________
ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kseshenka
Студент
Студент


На сайте с 17.06.08
Сообщения: 1568
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Мои ватрушки-розочки :kisa: готовы, дочки из школы придут, будут чай пить ;) .

Тесто творожное.
творог 100 г
яйцо 1
масло раст 3 ст.л
соль, 1 ч.ложки сахара, ванилин
мука 1 стакан + щепотка соды. (муки может потребоваться чуть больше)

Начинка: творог, желток, сахар, ванилин, курага.

Сахара по минимуму, тесто творожное вкусное само по себе



Согласитесь, такой способ защипывать края ватрушки немного разнообразит обычное блюдо.
Делается не дольше обычных. Раскатать лепешку, сделать 3 надреза, защипнуть поочередно лепестки.


Ватрушки-розочки :kisa: :kisa: :kisa: делают и из дрожжевого теста. :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54062
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 15:29     Ответить с цитатой

ves212
Позвольте с Вами не согласиться. Ватрушки с картошкой - это ватрушки с картошкой. А шаньги - это совсем другие изделия. Это плоские лепешки с НАМАЗКОЙ. И намазка бывает картофельная, сметанная, черемуховая...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах