Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР? |
Да |
|
14% |
[ 16 ] |
Нет |
|
85% |
[ 95 ] |
|
Всего проголосовало : 111 |
|
Автор |
Сообщение |
Katysha_sky576
Ясельки

На сайте с 17.04.16 Сообщения: 5
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 3:10 Заголовок сообщения: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР |
|
|
У меня дочка в этом году в школу пойдет. А у них в школе форма советская (коричневое платье и фартук). Фартук можно носить белый и черный (в праздничные дни должны все быть в белом фартуке, а в обычный учебный день можно и в белом фартуке приходить, можно и в черном). Платье у них в школе можно носить только коричневого цвета и нельзя носить платья с коротким рукавом. Строго конечно, но дочка говорит, что с радостью будет носить такую форму)))
Дочке недавно купила школьную форму: два белых фартука (без всяких там кружевов и узоров) и коричневое платье.
Дома потом дочка сказала, что ей хочется примерить школьную форму. Я дочке надела сначала коричневое платье, а потом научила ее завязывать фартук. Дочка быстро научилась. После того, как дочка завязала белый фартук, она подошла к зеркалу, чтобы полюбоваться как на ней сидит школьная форма. Она сказала, что очень красиво смотрится.
Дочке в общем нравится такая форма.
А вы бы хотели, чтобы ваша дочь носила такую форму?
По мне бы так нормально смотрится форма советского периода) Я рада тому, что дочка будет учиться в школьной форме, которую я тоже с радостью носила в детстве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3347
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 4:38 |
|
|
Katysha_sky576
Есть же тема https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=74710767#74710767
И Вы же ее создавали полтора года назад. Могли бы ту тему поднять и туда опрос прикрутить.
Мое мнение не изменилось. Ужасная форма. Гораздо гигиеничнее и удобнее носить комплекты из юбки или сарафана со сменными блузами и кардиганами в холодное время года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaasdf
Профессор

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 6488 В дневниках: 46 Карта № 026074
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 7:39 |
|
|
Olga_S писал(а): | Katysha_sky576
Есть же тема https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=74710767#74710767
И Вы же ее создавали полтора года назад. Могли бы ту тему поднять и туда опрос прикрутить.
Мое мнение не изменилось. Ужасная форма. Гораздо гигиеничнее и удобнее носить комплекты из юбки или сарафана со сменными блузами и кардиганами в холодное время года. |
ну наверное УФ-производитель и хочет узнать,в правильном направление ли он двигается.
А всем советую сходить в музей СССР, посмотреть из чего шилась форма.Такое понятие-как катушки вообще не существовало.Ткань была качественной.А блеск на тканях образовывался,потому что неправильные утюги были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 14835 В дневниках: 276 Откуда: Новосибирск, Краснообск

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 44242 В дневниках: 5021 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

|
|
Вернуться к началу |
|
|
SW
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 4228 В дневниках: 33
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 10:05 |
|
|
Я до сих пор не ношу ничего коричневого цвета  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 20206 В дневниках: 282 Откуда: г.Барнаул, Южный
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 10:37 |
|
|
olgaasdf писал(а): |
А всем советую сходить в музей СССР, посмотреть из чего шилась форма.Такое понятие-как катушки вообще не существовало.Ткань была качественной |
Это была ужасная ткань - полушерсть, с приличным содержанием шерсти. В платье было жарко, ткань "кусалась". Когда в старших классах мы, наконец, плюнули на ширпотреб и стали шить школьную форму сами, это было такое облегчение! В магазинах 80-х выбора тканей особо не было, но все равно находили нужное. Первое, на что смотрели, чтобы ткань "не кусалась".
Сейчас мамы желают натуральности в тканях, а мы этой натуральности хлебнули в свое время, больше не хочется._________________ Надежда
"...в русалок верю, в домовых" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4322 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 11:10 |
|
|
Эта форма может нравится тем, кто сам её не носил. Я носила, врагу не пожелаю.
Зимой в ней холодно, осенью и весной- жарко. Лямки фартука, которые постоянно спадывают.
Негигиенично, и не практично. Одним платьем явно не отделаешься, нужно несколько. А по цене , такие платья дороже чем сарафан, и комплект блузок.
Сейчас правила гигиены, несколько отличаются от того, что было в СССР. У меня некоторые одноклассницы это платье раз в полгода стирали, если вообще стирали.
До сих пор помню запах пота, смешанный с запахом шерстяного платья, и белые разводы от пота под рукавами. Зато воротнички каждую неделю меняли. Чистый воротничок, и стоящее колом от грязи платье. Красота неописуемая)))) |
|
Вернуться к началу |
благодарностей: 7 |
|
|
|
kseshenka
Студент

На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1555 В дневниках: 63

|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 12:36 |
|
|
Это было самое отвратительное платье в моей жизни ! Это ужас моего детства !!!!
Не все люди могут носить ткань с шерстью в составе, я даже сейчас содрагаюсь...вспоминая как рано утром натягиваешь это коричневое платье. Этот черный траурный фартук.
А когда дождь ...и бежишь в колготочках ,мечтая ходить в брюках... бррр. А как же чисто гигиенический вопрос, сколько платьев надо на 6 учебных дней? Как хорошо, что этот кошмар советского детства канул в небытие. И там ему и место!!!!
2 дочки.
У каждой 1 черная юбка + 2 школьных брючек.
По 5 блузок на каждую ( есть длинный рукав, и короткий рукав, и мягкий трикотаж, и без застежек для быстрого переодевания на физру) .
Неужели советское платье может заменить такое разнообразие и удобство в одежде?
Неужели кто-то готов одеть всех девочек в одну модель, не учитывая фигуру детей?
Если существует производитель такой одежды, пора бросать даже думать об этом.
Другие мамы и Другие дети  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 10224 В дневниках: 20 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5596 В дневниках: 11471 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район

|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 13:45 |
|
|
Герань писал(а): | Эта форма может нравится тем, кто сам её не носил |
Это уж точно До сих пор испытываю неприязнь к темно-синему и коричневому цвету в одежде.
Помимо прочего, что написали выше (про гигиену), ношение формы имело еще один неприятный эффект - это мешало формированию собственного вкуса девочки. Это сейчас девочка может выпендриваться: это надену, это не надену, это нравится, это нет, может вместе с мамой (или назло маме ) выбрать тот фасон, который лучше подойдет, или, наоборот, убедиться в том, что ошиблась с выбором... А тогда? Как ни крути, в школе мы находились по полдня, а то и больше. Некоторые ленились после школы сбегать домой переодеться, так и гуляли в этой форме, т.е. вообще могли проводить в ней целый день. То есть, времени на то, чтобы носить иную одежду просто не оставалось, а значит, оставалось намного меньше времени для всяческих экспериментов, которые необходимы для формирования вкуса ребенка.
А мама вообще рассказывала, что в ее время (начало 1950-х) школьники были обязаны надевать форму даже при посещении театров. Оно понятно, что шло это скорее от бедности населения в то время... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 24719 В дневниках: 7711 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского

|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 15:53 |
|
|
крайне отрицательно отношусь к форме на детях вообще. Мечтаю чтобы законодательно запретили носить форму, а тех чиновников и директоров и учителей которые ее навязываю против воли родителей - сажали на несколько лет.
Что советские кусачие платья, что современную сплошь полиэстровую форму по конским ценам - терпеть не могу.
Считаю, что для нормального обучения форма не нужна совсем, лучше бы уж эти деньги на ремонт школ собирали или на доплату учителям, чем издеваться над детями и пялить на них неуместный взрослый стиль  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 33648 В дневниках: 1943 Откуда: Академгородок

|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 16:02 |
|
|
Думаю, тенденция очевидна. Ностальгии по форме не испытываю, девочка на фото, конечно, очаровашка, но в обычной одежде она была бы не менее очаровательна. А без этих устрашающих бантов - просто неотразима. Мне казалось и кажется, что приверженность форме - это некая кастовость._________________ А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Студент

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 2780 В дневниках: 10 Откуда: Калининский Карта № 001453
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 16:21 |
|
|
НаташкаМ
Я думала, что только я против формы вообще. Кого не послушаю все за форму. Ни чего хорошего в форме не вижу, конечно должен быть какие то нормы, до сих пор помню как мое поколение ходило в школу - кто шорты кожаные оденет, кто мини, это конечно перебор был. Но вот не понимаю почему нельзя простые джинсы в школу - удобно и практично. А эта дебильная жилетка сейчас, но не перебор ли, нам при чем сказали пусть в ней приходят, а потом в классе снимают, т.к. в школе жарко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Край Земли
Студент

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 2256 В дневниках: 9 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
|
Вернуться к началу |
благодарностей: 4 |
|