Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nnyata
Студент
На сайте с 07.01.12 Сообщения: 1578 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 10:05 |
|
|
Nnyata
Помидоры квасятся при комнатной температуре, и в зависимости от температуры в квартире регулируете дни, банки лучше простерилизовать.
А после того, как они заквасились уже перекладываем по банкам и в холодильник.
Но еще отмечу этот рецепт для любителей пикантного, т.к. сельдерей не все едят _________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30249 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 10:55 |
|
|
Неделю назад встретила на Сибмаме рецепт lus-i-co, который Я_Наталька взяла за основу своей вкуснятины - помидоры квашеные зеленые из грузинской кухни, тоже очень понравился рецепт, только помидоры зеленые у меня будут после выходных, не успею поучаствовать((
Девочки, оригинальный рецепт ищите на dom.sibmama.ru, здесь, наверное, нельзя ссылку давать.
Я_Наталька
как же вкусно у вас все получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54051 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30249 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 11:52 |
|
|
Ефим
Именно этот рецепт был взят за основу!
А вчера я поставила квасится огурцы с патиссонами, т.у. в этом году очень мало огурцов, приходится добавлять патиссоны, а без этих огурчиков рассольник не будет кислым, как мы любим.
И так все просто, берем банку на дно кладем перец горошек, чеснок, укроп, хрен, вишневые листы, смородиновые, в общем все что есть под рукой, сверху закладываем огурцы, кабачки, патиссоны, можно только одни огурцы, кладем на литровую банку 1ст.ложку соли и заливаем водой из под крана, хорошо размешиваем, пока соль не раствориться полностью, ставим в тарелку и квасим так 3 дня, пока рассол не помутнеет
Вот так должен выглядеть рассол
Затем сливаем рассол доводим его до кипения и заливаем огурцы, ставим в шубу.
Когда овощи крупные, можно взять тару побольше, а после квашения разложить по банкам меньшего размера(когда вы раскладываете по другим банкам, и если у вас попались салатные огурцы, они станут мягкими - их нужно выбросить), я так и планирую сделать._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 16:07 |
|
|
Итак на рынок сгоняла, купила все на квашеные голубцы и баклажаны с морковкой, осталось все приготовить, процесс не быстрый, но постараюсь уже завтра выложить рецепт и подробным описанием. _________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lonika
Школьные годы
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1460 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11591 В дневниках: 15399 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 22:18 |
|
|
Никитинка
Спасибо
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
А я продолжаю....
Квашенные голубцы и баклажаны с морковкой
Ингредиенты:
Капуста вилок около 1,5кг
Баклажаны около 1кг
Морковь около 1кг
Чеснок 1 головка
1ст масла
Уксус (70%) несколько капель
Острый перец 1шт или молотый острый перец
2ст ложки приправа для корейской моркови
2ст ложки сахара
2ч.ложки соли
Первым делом нужно заняться баклажанами, у них отрезаем плодоножку, прям по минимуму, и делаем надрез посередине, не дорезая 1-2см
Кипятим воду, солим, и бросаем баклажаны в кипящую воду, варим 5-7 минут, не больше
Теперь выкладываем в дуршлаг, и ставим гнет(у меня была литровая банка с водой) и так они стоят несколько часов, можно оставить на ночь.
Теперь готовим начинку, трем морковь на крупной терке, в нее добавляем специи, порубленный чеснок и перец и капаем уксус
Масло разогреваем на сковороде
Добавляем в морковку и все перемешиваем, и даем настояться, у меня стояли часа два, масло довольно много получается, но так и должно быть, она в последствии не даст испортиться продукту.
Перед тем, как начать собирать наши голубцы, готовим листья капусты, точно так же как и на обычные голубцы.
Сначала я зафаршировала баклажаны
Затем уже голубчики, у меня не очень капуста была, поэтому меленькие голубчики просто свернула трубочкой(вот видела же, что не ту капусту беру, но лень было пойти еще по выбирать ), а люблю меленькие красиво сложенные голубчики, на вкус это не повлияет, но на эстетику ДА!
И ставим гнет, я пока поставила банку 2л, но может и 3 надо, с утра посмотрю, если сока будет достаточно, что закроет все голубцы то оставлю так.
И так должно стоять несколько дней, а потом в холодильник, и так всю зиму может стоять, мы делаем не большие порции, что бы съесть за неделю-две.
PS: пока писала сообщение мои голубцы уже полностью покрыты соком, так что хватает гнета 2л._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
larsene
Студент
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 23:40 |
|
|
Огурцы и без теплицы растут прекрасно. Влаги они не боятся, а погода для них ещё вполне теплая.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я свои квашеные огурчики поеду в выходные доделывать и в погреб опускать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Li_r
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.13 Сообщения: 3009 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 22:40 |
|
|
Я_Наталька
А огурцы где хранятся?
В холодильнике или их можно закатать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 0:53 |
|
|
Li_r
Их закатываем и храним при комнатной температуре.
Добавлено спустя 59 минут 3 секунды:
Соленый острый перец
Берем зеленый острый перец, прокалываем каждую перчинку вилкой, и складываем в банку, на дно банки нужно положить чеснок, укроп, листья смородины, перец горошек, лаврушку, когда банку заполняем перцем, добавляем соль из расчета на 1л емкости 1 сл. ложка соли с горкой, и заливаем водой из под крана, все тщательно взбалтываем до полного растворения соли. Теперь банку ставим в глубокую тарелки и ставим квасится 3-4 дня.
Я взяла 3-х литровую банку, когда перец заквасится, разложу по пол литровым банкам.
По истечению 3-4 дней, сливаем рассол, кипятим его и заливаем рассолом банки, ставим в шубу и храним при комнатной температуре._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|